Resume und Fakten zur Reise

Nach 192 Tagen Reise sind wir nun wieder zurück in der Heimat und genießen den Luxus eines eigenen Bettes, sanitären Einrichtungen zu jeder Zeit und Zähne putzen, spülen, kochen etc. inRead more
Im Oktober 2017 haben wir uns für unseren Opel Vivaro entschieden der damals noch ein Hausmeisterauto war. Den Winter über nutzten wir um Ideen zu sammeln und seit dem letzten Frühjahr haben wirRead more
Und da war die Besuchszeit auch schon wieder vorbei. Nach dem morgendlichen Frühstück packten wir die Autos und starteten gemeinsam mit dem Ziel Como, noch nicht wissend wie unsere Reise nach derRead more
Da Mailand ziemlich groß ist, verbrachten wir auch noch einen zweiten Tag mit dem Erkunden der Stadt. Der prinzipielle Tagesablauf ähnelte stark dem gestrigen, nur das wir die öffentlichenRead more
Heute ging es dann auch nach Mailand. Da Leni's Papa und vorallem ihr Onkel schon einige Mailand-Besuche vorzuweisen haben viel die erste Orientierung auch gar nicht so schwer.
Wir marschiertenRead more
Italien ist wirklich ein schönes Land und vor allem der Norden ist gar nicht soweit entfernt von Süddeutschland. Deshalb und natürlich um uns zu sehen kamen heute Leni's Papa, ihr Onkel und auchRead more
Im vergangenen halben Jahr führte uns unsere Reiseroute eigentlich im am Meer entlang, sei es der Atlantik oder das Mittelmeer. Heute war es dann soweit sich von Meer erstmal zu verabschieden.
UndRead more
Leider haben wir gestern Abend keine Pizza mehr bekommen, denn unter der Woche hätte uns die Rezeptionistin vorab anmelden müssen :( Aber dafür kamen wir mal dazu, so langsam unseren VorratsschrankRead more
Nach 2 Tagen abchillern und wenig tun, stand heute mal wieder wandern auf dem Plan. Ein Glück das der Stellplatz der letzten beiden Nächte direkt an einem der vielen Wanderwege in der Cinque TerreRead more
Da wir an diesem Morgen, wie bereits abends geahnt, mit starkem Muskelkater aufwachten, entschieden wir die Sonne an diesem Tag mal anders zu nutzen und einfach ein bisschen vor unserem Bus zuRead more