Kinsarvik

Unser nächstes Ziel ist der Ort Kinsarvik, eine Zwischenstation auf dem Weg nach Bergen. Der Ort bietet zwei Campingplätze, wir entscheiden uns für den kleineren, weiter oben gelegenen Platz undЧитать далее
Bergen

Heute starten wir früh, um in die Stadt Bergen zu gelangen. Leider gibt es hier keine vernünftigen Campingplätze und wir parken das Auto an einer Halle, wo man theoretisch auch über Nacht stehenЧитать далее
Haugesund

Nach einem kurzen Frühstück im stehen geht es heute weiter mit dem Ziel Haugesund. Auf dem Weg dahin fahren wir circa 1,5 Stunden mit der Fähre, was eine schöne Abwechslung ist! Für michЧитать далее
Haugesund II

Heute können wir etwas ausschlafen und starten dann noch mal Richtung Innenstadt beziehungsweise laufen die empfohlenen Wanderwege. Dabei trennen wir uns, wir Mädels laufen die kleinere Runde undЧитать далее
Stavanger

Heute geht es früh raus, wir wollen um 10:00 Uhr am Mosvangen Campingplatz in Stavanger sind. Die Strecke führt uns über eine Fähre und durch zwei Unter-Wasser-Tunnel hindurch. Pünktlich um 9:55Читать далее
Stavanger - Fløri

Heute haben wir einen Tagesausflug vor uns! Vom Campingplatz aus geht es mit dem Taxi um 8:15 Uhr nach Stavanger an den Hafen. Hier fährt um 9:00 Uhr unser Schiff, dass uns in 1,5 Stunden nach FløriЧитать далее
Jørpeland

Heute Morgen haben wir es ruhig angehen lassen, in Ruhe gefrühstückt, alles zusammen gepackt und sind dann zu unserem nächsten Campingplatz ins Jørpeland gefahren. Hier ging es uns wie so oft, wirЧитать далее
Prykestolen

Das frühe Aufstehen fällt uns schwer, aber wir wollen um 7:00 Uhr fahren um möglichst früh am Parkplatz beziehungsweise auf dem Preikestolen zu sein! Wir checken unproblematisch aus, mit derЧитать далее
Brusand

Am frühen Nachmittag haben wir auf dem Platz Brusand Camping eingecheckt. Hier scheint die Sonne! Außerdem sind wir direkt an der Küste und haben vom Camper aus Meerblick!
Durch die PreikestolenЧитать далее
An der Küste bei Egersund

Nachdem wir gestern Morgen so früh aufgestanden sind lassen wir es heute ein wenig ruhiger angehen… Nach dem Frühstück wird zusammen gepackt, wir machen unseren üblichen Supermarkt Einkauf undЧитать далее
Südkap & Leuchtturm in Lindesnes

Heute packen wir wieder nach dem Frühstück zusammen, wir haben ca 2,5 Stunden Fahrtzeit vor uns: Wir wollen zum Südkap des Landes!
"Auf nahezu exakt 58 Grad nördlicher Breite ist NorwegensЧитать далее
Neset Camping in Byglandsfjord

Nach einer ruhigen Nacht fahren wir weiter, inkl. Supermarkt Einkauf kommen wir Mittag in Neset Camping an.
Die Kids freuen sich über die Spielanlagen! Leider ist es auch hier wieder sehr windig..Читать далее
Buøy Camping in Dalen

Nach einem Frühstück am See fahren wir circa 2 Stunden weiter nach Dalen. Wir fahren durch ein wunderschönes Tal, die letzten Kilometer auf der Strecke müssen wir serpentinenmäßig sehr steilЧитать далее
Stabkirche Heddal

Tatsächlich hatten wir gestern einen sehr ruhigen Abend und eine erholsame Nacht und heute Morgen waren wir auf der sonnigen Wiese alleine zum Frühstück! Das war schön! Daher haben wir uns heuteЧитать далее
Notodden

Nach der Besichtigung der wunderschönen Stabkirche fuhren wir die kurze Strecke weiter zu unserem Stellplatz in Notodden.
Der Stellplatz liegt direkt am kleinen Hafen und wir bummeln zu Fuß in dieЧитать далее
Silbermiene in Saggrenda

Montag, der 30. August, unsere letzte Woche in Norwegen beginnt! Wir haben aller schönstes Sommersonnenwetter, das Wetter soll auch die ganze Woche so bleiben! In Karlsruhe schüttet es… 😛
NachЧитать далее
Geburtstags-Tag und Oslo

Nach dem Frühstück packen wir zusammen und fahren ca. 1 Stunde weiter bis zu unserem Campingplatz Bogstad in Oslo. Hier bleiben wir nun drei Nächte und wollen die Stadt kennenlernen.
Für heuteЧитать далее
Museumsinsel Bygdøy

Nachdem wir gestern an der Rezeption des Campingplatzes bereits unsere 24 Stunden Tickets für den öffentlichen Nahverkehr gekauft hatten, ging es heute morgen pünktlich zur Bushaltestelle direktЧитать далее
Oslo

Nach dem tollen Abstecher auf der Museumsinsel ging es mit dem Bus in die Innenstadt, wo wir zunächst die Oslo Street Food Halle angesteuert haben zum Mittagessen.
Danach schlenderten wir durch dieЧитать далее
Oslo: Skulpturen Park Vigeland

Auch für heute hatten wir uns 24 Stunden Tickets gekauft und starteten mit dem Bus zunächst in den Skulpturen Park Vigeland wo wir gemütlich durchschlenderten und die vielen „Nackten“ anschauten 😁
Oslo: Festung Akerhus

Nach dem Skulpturen Park Vigeland ging es weiter mit der Straßenbahn zur Festung Akerhus, hier hat man einen tollen Blick zum Hafen, wo heute das Kreuzfahrtschiff „Mein Schiff 1“ lag ..
Oslo: Oper

Danach ging es zu Fuß zur Osloer Oper, mit einem kurzen Stopp gegenüber für ein Mittagessen .. Das Opernhaus darf „betreten“ werden und zwar auf dem Dach 😊
Wirklich ein Architektur -Читать далее
Oslo: Innenstadt

Weiter ging es durch die Stadt, Hauptbahnhof und zu den Markthallen, wo es eine tolle Auswahl an Ess-Ständen und Leckereien gab - schade, dass wir bereits Mittagessen hatten! Aber ein süßerЧитать далее
Heimreise I

.. es geht nach Hause! Heute Morgen ist es wie immer hier: kalt aber sonnig! 🌞 Daher frühstücken wir in Ruhe noch vor unserem Vany, bevor es ans einpacken geht! Zunächst fahren wir circaЧитать далее
Heimreise II

Die ursprüngliche Idee, nochmal irgendwo für eine Nacht Halt zu machen haben wir gemeinsam verworfen, nach fünfeinhalb Wochen unterwegs freuen wir uns nun auf zu Hause!
Alex fährt wie gewohntЧитать далее