Indonesia
Tukad Gerombong

Travelers at this place
    • Day 62

November 9 in Indonesia ⋅ ⛅ 31 °C

Eine der wenigen Strände mit goldenem Sandstrand. Eher zum Surfen geeignet, war jedoch trotzdem sehr schön für einen kurzen Besuch.
      Zu dem Beach waren es zwar nur 275 Stufen, jedoch waren sie recht steil, unterschiedlich hoch und bei der Hitze und prallen Sonne recht anstrengend😆🥵Read more

• Day 71

Ralph kommt nach Bali + erster Strandtag

April 7 in Indonesia ⋅ ☁️ 31 °C

Am 06.04.2024 kam Ralph endlich in Bali an. Da ich zwei Wochen Semesterferien hatte (OK, offiziell nur eine aber ich habe sie etwas verlängert 🙃), kam Ralph mich besuchen und wir wollten uns etwas Bali bzw. andere indonesische Inseln anschauen. Einen genauen Plan hatten wir nicht. Wir hatten nur geplant, die ersten 2-3 Tage bei mir in der Gegend zu verbringen, damit Ralph erstmal in Ruhe ankommen konnte.

Ich habe Ralph am Flughafen abgeholt und nach einer kurzen Verschnaufpause in meiner Unterkunft, gab es für Ralph das erste Mal Essen in einem Warung. Bei Google Maps haben wir das Warung "Dapur Balangan" gefunden, das tatsächlich eine 5,0 Sterne Bewertung hatte. Ich war zuerst etwas misstrauisch aber das Warung hat die Bewertung definitiv verdient. Tison, der Inhaber ist unglaublich nett und das Essen total lecker!

Den 07.04.2024 haben wir mit einem schönen Frühstück in einem Warung bei mir in der Nähe begonnen. Eher ungewöhnlich für Bali, sind wir zu Fuß zu dem Warung gelaufen und haben uns dabei etwas meine Nachbarschaft angeschaut. Das habe ich bisher wegen der Straßenhunde nicht getraut aber mit Ralph an meiner Seite war das kein Problem. Nach dem Frühstück wollten wir uns auf dem Weg zum "Green Bowl Beach" machen. Als wir auf unser Auto warteten, hörte ich ein Miauen aus Richtung der Müllhalde in der Nähe meiner Unterkunft. Ich hatte eigentlich eine ausgewachsene Katze erwartet aber stattdessen lief uns eine winzig kleine Katze entgegen, die vielleicht 5 oder 6 Wochen alt war und ziemlich abgemagert aussah. Wir hofften, dass sich ihre Mama in der Nähe befand und beschlossen, nach unserem Tag am Strand nochmal nach ihr zu sehen.

Den restlichen Tag haben wir dann am "Green Bowl Beach" verbracht. Dort war ich ja bereits ein paar Tage zuvor und der Strand war nicht so überfüllt wie andere Strände in der Gegend (Vermutlich wegen des etwas beschwerlichen Abstiegs 😀). Am Strand angekommen, wurden wir gleich von zwei älteren Frauen begrüßt, die uns Kokosnüsse und Muschelkettchen verkaufen wollten. Ich machte den "Fehler", dass ich den Frauen sagte, ich würde ihnen später noch etwas abkaufen. Das haben sie sich gemerkt und ungefähr jede halbe Stunde gefragt haben, ob ich denn jetzt etwas kaufen würde. Also haben wir uns einen Kokosnuss und ein Muschel Fußkettchen gegönnt. Das Wechselgeld haben die beiden Frauen behalten und beschlossen, dass es Trinkgeld sei. 😀

Als wir abends wieder zurück in der Unterkunft waren, haben wir nochmal nach der Babykatze geschaut. Leider war sie immer noch alleine dort, bzw. sie lag alleine auf ihrem toten Geschwisterchen. Vermutlich wurden die Kätzchen dort auf dem Müll zum Sterben ausgesetzt. 🥺 Und war klar, dass die Katze dort alleine nicht überleben würde. Nach etwas online Recherche fanden wir eine Organisation (Villa Kitty Foundation in Ubud), die Babykatzen aufnimmt. Allerdings konnten wir die Katze erst am nächsten Tag dort hin bringen. Also haben wir das Kätzchen mit Milch und Katzenfutter versorgt und ihr einen kleinen Unterschlupf gebaut.

• Day 67

Strandtag mit Becci und Hjalmar

April 3 in Indonesia ⋅ ☀️ 31 °C

Da die Semesterferien vor der Tür standen und wir alle in unterschiedliche Richtungen reisen würden, wollten wir, Becci, Hjalmar und ich, noch einen gemeinsamen Tag am Strand verbringen. Zuerst fuhren wir zum Green Bowl Beach. Um an den Strand zu kommen, muss man einige relativ steile Treppen runter laufen. Auf dem Weg zum Strand sind wir einigen Affen begegnet, die aber sehr friedlich waren. Der Strand ist sehr schön und es war auch nicht viel los.

Da sich das Wasser gegen Nachmittag zurückgezogen hat, sind wir noch zu einem anderen Strand gefahren. Davor haben wir in einem kleinen Warung allerdings noch zu Mittag gegessen. Danach ging es für uns zum Strand "Batu Barak". Der Weg dort hin ist sehr interessant, da die Straße durch mehrere Felsen führt. Der Strand war leider nicht so schön. Trotzdem hat es sich gelohnt, da wir im Meer geplanscht haben während die Sonne unter ging.

• Day 3

Tag 3: Pantai Batu Pageh *

April 7 in Indonesia ⋅ ⛅ 30 °C

* (Greenbowl Beach)

Nach dem Frühstück haben wir uns zu einem Strand im Süden der Halbinsel fahren lassen. An unserem Treffpunkt mit dem Fahrer war eine kleine Müllhalde von der wir lautes Miauen hörten. Als wir dem nachgingen, fanden wir ein Katzenjunges. Wir wussten nicht, ob die Mutter in der Nähe ist und nahmen uns vor, Abends nochmal nach ihm zu sehen.
      Der Strand kostet Eintritt und man musste einige Höhenmeter nach unten "überwinden" (das Hochgehen war die weitaus größere Überwindung 😅) um ihn zu erreichen. Es war ein schöner kleiner Strand mit zwei großen Höhlen. Eine der Höhlen war ein Schrein - die war wirklich sauber, in der anderen Höhle lag ein großer Haufen Plastikflaschen in einer Ecke.
      Wir wurden auch direkt von zwei älteren Balinesinnen "überfallen", die uns Armbänder, Ketten, Sarongs und Kokosnüsse verkaufen wollten. Die sind so schwer abzuschütteln. Natascha hat sich dann ein Fußkettchen anfertigen lassen und versprochen, dass wir später noch einen Kokosnuss nehmen.
      Wir haben dann den ganzen Tag an dem Strand verbracht. Das Wasser - obwohl wir hier vom offenen indischen Ocean reden - war lauwarm. Unglaublich! Selbst kleine deutsche Badeseen im Hochsommer sind kälter.
      Weiter draußen, wo sich die Wellen brachen, konnte man die Surfern sehen. Witzig war auch zu beobachten, wie das Wasser zur Ebbe hin immer weiter zurückging und später auch wieder kam.
      Was man auf Bali auch sehr oft sieht, sind Straßenhunde. Die kommen auch überall hin, wo Menschen sind. Auch an den Strand. Sie werden auch nicht aus den Warungs verjagt. Deshalb sollte man auch nicht blind herumlaufen, sondern auf Häufchen achten. 💩
      Wir haben uns dann noch, wie der Balinesin versprochen, einen Kokosnuss geholt und waren im balinesischen "Wattenmeer" unterwegs. In den Vertiefungen des bei Ebbe trockenlaufenden Riffs, in denen Wasser zurückbleibt, waren hunderte von Seesternen, kleine Korallen und Krebse zu sehen.
      Witzig fanden wir auch den kleinen Einsiedlerkrebse, der am Strand herumlief. Ich glaube er war sauer auf uns, weil er wegen uns zu spät zu seiner Verabredung kam. 🙈
      Es hat schon gedämmert, als wir uns auf den Rückweg gemacht haben. Wir wollten unseren ganzen Müll - auch die Kokosnuss mitnehmen und die Kokosnuss etwas weiter oben in den Wald werfen. Das war ein absoluter Fail, weil sie den Hang hinunter kullerte und dann wahrscheinlich unten am Strand hart einschlug. Wir haben keine Schreie gehört, weshalb wir davon ausgehen, dass wir niemanden getroffen haben. 🙈🤕

• Day 51

Uluwatu

August 30, 2023 in Indonesia ⋅ ☀️ 28 °C

Da Nusa Lembongan siamo tornati a Uluwatu, nel sud di Bali, dove abbiamo passato questa ultima settimana di vacanza. Kevin è stato malato un paio di giorni quindi io ho passato il tempo facendo yoga e prendendo il sole in piscina. Quando si è ripreso abbiamo fatto un’ultima gita dall’altra parte della costa. Abbiamo dormito per una notte su una casa sull’albero in mezzo alla natura e circondati solo da scimmie e una vista spettacolare.
      Oggi abbiamo guardato l’ultimo tramonto da uno dei nostri posti preferiti e domani abbiamo il volo di ritorno…

Von Nusa Lembongan sind wir zurück nach Uluwatu, im Süden Balis, wo wir die letzte Woche unseres Urlaubs verbracht haben. Kevin war ein paar Tage lang krank, also war ich die meiste Zeit beim Pool oder beim Yoga Studio. Sobald es ihm besser gegangen ist, haben wir einen letzten Ausflug auf die andere Seite der Küste gemacht. Wir haben eine Nacht in einem Baumhaus inmitten der Natur verbracht, umgeben von Affen und einer wunderschönen Aussicht.
      Heute haben wir uns den letzten Sonnenuntergang von einem unserer Lieblingsplätze aus angesehen und morgen geht unser Flug…

• Day 12

October 25 in Indonesia ⋅ ☀️ 30 °C

Green Bowl Beach
      Einer der abgelegensten Strände Balis, der Green Bowl Beach, befindet sich in Ungasan, etwa 30 Minuten von unserer Unterkunft entfernt. Aufgrund des steilen Abstiegs über Hunderte von Stufen, sind wenige Touristen und Surfer dort. In der Kalksteinhöhle ist ein Tempel gergerichtet worden.Read more

• Day 11

September 9, 2017 in Indonesia ⋅ ⛅ 27 °C

Nachdem wir noch die letzten Postkarten geschrieben und zur Post gebracht haben geht es für uns heute früh zuerst zum Green Bowl Beach, einem ca 30 m breiten Strand mit türkisblauem Wasser. Direkt neben dem Parkplatz steht ein kleiner Tempel und es wimmelt überall nur so von Affen, die auf dem Tempel und den geparkten Motorollern und Autos herumlungern. Um den Strand zu erreichen muss man ca 300 Stufen hinabsteigen und wird anschließend mit einem herrlichen Anblick belohnt. Direkt am Strand gibt es Kalksteinhöhlen, die Schatten spenden. Wir genießen für einige Zeit die Wellen und das Rauschen des Meeres und machen uns dann wieder an den Aufstieg, denn aufgrund der aktuell herrschenden Flut und den damit verbundenen Strömungen ist es zu gefährlich ins Wasser zu gehen.Read more

• Day 12

Adila Bali

September 10, 2017 in Indonesia ⋅ ⛅ 27 °C

Und die nächste Hotelperle auf unserer Reise. 😍
      Wundervolles Hotel, herrlich eingerichtet, tolles Essen und ein tolles Mitarbeiteteam. Sowohl die beiden Eigentümer, als auch die Mitarbeiter waren immer super hilfsbereit, offen und standen mit Ratschlägen und Tipps zur Seite.Read more

• Day 63

Uluwatu

June 2, 2022 in Indonesia ⋅ ⛅ 30 °C

Mier hend's uf Baliiii gschafft! De Flug uf Bali isch ohni wiiteri Problem verloffe, hend aber denn bi de Ireis extrem lang müsse warte... In Uluwatu isch alles chli so wie mer sich Bali vorstellt: fancy Lädeli, Kafis mit emne Überagebot ah Avo-Toasts und Acai-Bowls, höchi Priise und viel Lüt, wo sich sehr selbstüberzügt als "digital nomads" bezeichne würed. De westliche Touch ide Chuchi hemmer aber nach zwei Mönet asiatischem Esse scho au mal wieder cool gfunde. Nachdem mer zwei Täg imene Bungalow gsi sind, wo de Jan am Morge immer chli Gagi vomne Gecko uf sinere Bettsiite gha het, simmer in es Surfcamp gange. Für eus isch ds ideal gsi, will so de Jan uf sim Niveau und ich uf mim hend chöne los ga. S Surfe (au wenn mengisch chli scary) isch eh super Abwechslig gsi zum vorherige Programm und het sehr guet ta.Read more

You might also know this place by the following names:

Tukad Gerombong

Join us: