Bevor wir nach Mashhad starten, machen wir einen Morgenspaziergang zum Mausoleum von Omar Khayyám. Danach laufen wir noch zur Gedenkstätte von Fariduddin Attar. Er war ein persischer Dichter undRead more
Danach fährt die Gruppe zu einem weiteren Mausoleum. Wir bleiben lieber in der Stadt und lassen Sie auf uns wirken.
Ein Straße ist mit einem 800m langen Bazar überbaut.
Wir lassen uns treiben undRead more
Maschad ist die bedeutendste Pilgerstätte nach Mekka für Moslime. Jedes Jahr kommen 28 Mio Pilger in die Stadt.
Wir fahren in die Innenstadt zum Holy Shrine. Ein riesiger Komplex mit einemRead more
Mashhad ist nach Teheran die zweitgrösste Stadt Irans. Sie liegt 850 km östlich von Teheran am Fluss Kaschaf.
Mashhad ist ein politisches und religiöses Zentrum, das jährlich von mehr als 20Read more
Der Imām-Reza-Schrein in Mashhad ist ein Gebäudekomplex der das Mausoleum von Imam-ar-Ridā (persisch Imam Reza) enthält. Es beherbergt die Goharschad-Moschee, ein Museum, eineRead more
Am Nachmittag fuhren wir nach Tus. Dort ist
Abū l-Qāsem-e Ferdousī, deutsch Ferdowsi oder Firdausi begraben. Er war ein persischer Dichter und einer der grössten Epiker. Er ist der Autor desRead more
You might also know this place by the following names:
Mashhad, Maschhad, مشهد, Məşhəd, Горад Мешхед, Машхад, মাশহাদ, Mašhad, Meixad, МешхӀед, مەشھەد, Μασάντ, Maŝhado, Maxhad, משהד, मशहद, Մաշհադ, MHD, Masyhad, マシュハド, მეშჰედი, Мешһед, 마슈하드, Meşhed, Мешхед, Mešhedas, Mešheda, മശ്ഹദ്, ਮਸ਼ਹਦ, Meszhed, Mexed, Mașhad, மசுகாத், Машҳад, มัชฮัด, Maşat, Мәшһәд, IRMHD, مشہد, 馬什哈德
Wer bistDU? 2. von re?? Das große Rätselraten
👍😆
Traveler
Es sind ganz schöne Moscheen. Alle haben ihr eigenes Farbspiel bei den Fassaden. Auch im Inneren der Moscheen sieht es wunderschön aus.