- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jun 3, 2024
- ☀️ 28 °C
- Altitude: 301 m
- ItalyLatiumSutri42°14’42” N 12°13’2” E
Tag 50 - 57: Sutri, IT
June 3 in Italy ⋅ ☀️ 28 °C
Genau eine Woche waren wir hier, in unsererm kleinen Ferienhaus 'Villa Vacanze Le Quattro Querce'. Mit dem riesigen Garten, dem Pool, der Außendusche und einfach allem, was das Herz begehrt, haben wir es uns hier mal so richtig gut gehen lassen. Dabei haben wir gar nicht nach etwas in diesem Ausmaß gesucht. Eine kleine Wohnung mit Garten sollte es werden. Aber spontan und flexibel wie wir sind, kam dann ganz kurzfristig doch alles wieder anders als geplant und so landeten wir hier. 😉
Später fanden wir heraus, dass Sutri mit all seinen historischen Bauten zum Weltkulturerbe gehört. Hier gibt es noch viele Felshölen, in denen die Menschen früher gewohnt haben. In der Innenstadt finden sich weitere, sehr alte Gebäude sowie auch ein Amphitheater. Zusammen mit den vielen kleinen 'Tante-Emma-Läden', in denen die frischen Produkte noch in Papier verpackt werden, den kleinen Cafés und den alten Springbrunnen, entsteht hier ein angenehmes uriges Flair. Zu Ricos Freude gab es sogar ein kleines Fitnessstudio. Es ist wohl außer Frage, dass ihn hier sein täglicher Spaziergang hinführte. Ich hatte meine Zeit derweil damit verbracht, mit Hicks eine kleine Runde zu laufen, mich anschließend im Pool abzukühlen und mich dann der Vorbereitung auf die Verteidigung meiner Masterthesis zu widmen. In den Lernpausen, und sobald Rico wieder zurück war, wurde gemeinsam gekocht, der ein oder andere Aperitif verköstigt oder im Garten chillaxed. So verging im Großen und Ganzen die ganze Woche.
Außer einer Begegnung mit der Polizei (in UNSEREM Garten) und dem Bestehen meiner Prüfung gab's ansonsten keine weiteren besonderen Vorfälle. Dazu aber etwas genauer...
An einem Abend, relativ am Anfang unserer Zeit hier im Sutri, tauchte im Garten mehrfach ein Schäferhund auf. Rico versuchte diesen erst vergeblich zu verscheuchen. Daraufhin scheiterte er dann auch noch beim Versuch, erst auf Englisch und anschließend mit Hilfe eines Übersetzers, den Nachbarn (der ein Sammelsurium von mindestens 15 Hunden der verschiedensten Sorten besaß), über unseren ungebetenen Gast zu informieren. Dieser reagierte allerdings sehr aggressiv, mit einem Holzknüppel in der Hand und war in höchstem Maße unkooperativ. Das Ganze führte zunächst zu nichts. Kurz darauf stand dann allerdings die Polizei vor unserem Tor - "Der Nachbar habe sie gerufen. Er hätte Angst, denn er würde von einem Mann bedroht werden. Dieser Mann würde ihn zudem mit den Worten 'Sir, your dog is here' belästigen. Und er selbst wolle schließlich einfach nur in Ruhe schlafen." Uns war's recht... So konnten wir mit der Polizei alles besprechen und hatten unsere Ruhe vor dem Nachbarn. Nachdem wir unserem Vermieter am nächsten Morgen ein Bild vom Loch im Zaun geschickt hatten, ging es keine 15 Minuten, bis der Gärtner kam und den Zaun reparierte. Somit war unsere Privatsphäre wieder hergestellt und wir damit wieder glücklich.
Bezüglich meiner Verteidigung, also der abschließenden mündliche Prüfung meines Studiums, muss an dieser Stelle nochmals erwähnt werden, wie glücklich ich bin, diesen Lebensabschnitt endlich erfolgreich zu Ende gebracht zu haben!! Am Prüfungsmorgen ist Rico mit Hicks losgedüst, damit ich meine Ruhe habe. Pünktlich um 10:10 Uhr gings los und eine Stunde später, war dann auch schon alles erledigt. Nachdem ich vor Freude eine halbe Stunde durch die Küche sprang, kam Rico eeendlich nach Hause. Zur Feier des Tages, wurde ich mit einer Flasche Sekt, bunten Glitzersternen und meiner ganz eigenen Slackline überrascht. Da war die Freude nochmals größer. (Mit einer Slackline haben wir auf dem Campingplatz in Guadalest die ersten Versuche gestartet und ich war von Anfang an Feuer und Flamme. Da ich jetzt nichts mehr für die Uni lernen muss, werde ich meine freien Kapazitäten wohl für mehr Eleganz auf der Slackline einsetzen!) Nachdem der Sekt geleert war, wurde jeder von uns, inkl. Hicks, mit den Glitzersternen beklebt, zur Feier des Tages gab's für mich, passend zu den Sternen noch ein Glitzertop und danach ging es los, den Ort unsicher machen.🎉 Abends haben wir ein letztes mal auf unserer schönen Terrasse gegessen und dann gings ab ins Bett... Am nächsten Morgen stand nämlich der früher Check-Out auf dem Plan.Read more
Herzlichen Glückwunsch zur bestandenen Prüfun🥳🥂🍾... und habt weiterhin eine schöne Zeit. LG Pauli [Paulin]
Traveler Vielen Dank du liebe ☺️
😘😘 [Gautam]