Schade

Weiter zum nächsten Campincar Park Stellplatz. Hier gibt es einen Weg zur Insel der nur bei Ebbe befahrenen werden kann. Wir bleiben lieber auf dem Festland.
Eigentlich wollten wir hier gemütlichLäs mer
Das Dorf lebt

Etwas mehr als 1 Kilometer in die andere Richtung finden wir dann doch Leben im Dorf. Es gibt zwei Bäcker, einen Souvenirladen, einen Supermarkt der nur vormittags geöffnet hat und einen TabakladenLäs mer
Frei stehen

Picknickplatz und Parkplatz neben einem kleinen Bach, Le Taillon.
Wir stehen heute frei auf einer Wiese hinter dem Supermarkt. Ver und Entsorgung sind vorhanden und im Supermarkt gibt es leckereLäs mer
Wir bleiben noch

Die Nacht war sehr ruhig und da auch eine 20kg Waschmaschine auf dem Platz ist hat Ute beschlossen unsere Wäsche zu waschen. Noch einen Spaziergang ins Dorf, Kirche besucht und an der altenLäs mer
Unentschlossen

Heute morgen zum ersten Mal die Heizung an gehabt. Bei 6 Grad Außentemperatur war das auch notwendig.
So richtig hatten wir heute kein Ziel. Zuerst wollten wir vor Bordeaux auf einen Stellplatz,Läs mer
Dune du Pilat

Wie geplant mit dem Roller zur Dune du Pilat. Parkplatz für 4 Stunden muss bezahlt werden, kein Eintrittspreis. Mit dem Roller eigentlich nur 4€, aber anscheinend haben wir etwas falsch gemacht undLäs mer
Weiter in Richtung Spanien

Wieder ein Stück in Richtung Süden. Da es anscheinend an vielen Tankstellen Probleme mit LPG gibt, und unsere Flasche schon etwas leer ist, sind wir über die Autobahn mit Maut hierher gefahren. DieLäs mer
Stau

Keine Verbindung mit dem Mobilfunk, kein Internet und die Schranke lässt sich nicht mehr öffnen.....
Bis ein Niederländer mit Werkzeug kommt und kurzerhand die Schranke abschraubt. Vier AutosLäs mer
Abwarten

Ute geht es leider immer noch nicht besser, aber wir sind trotzdem weiter gefahren weil uns der letzte Platz nicht gefallen hat. Außerdem wollen wir hier Rosy und Willi treffen. Die zwei sind kurzLäs mer
Freunde treffen

Wenn man Reisefreunde, die man vor drei Jahren in Spanien kennen gelernt hat wieder in Frankreich trifft, sich aber in Deutschland trotz nur ca 40km Entfernung nie getroffen hat.
Rosy und Willi ausLäs mer
Pyrenäen

Ute geht es wieder gut und der vorhergesagte Regen kam heute Nacht auch bei uns an. Damit wir es auch ja mitbekommen war noch etwas Gewitter dabei.
Wir haben entschieden dem Regen auszuweichen undLäs mer
Jakobsweg

Die Stadt liegt auf dem Jakobsweg und überall sieht man das Muschelsymbol. Es werden Übernachtungen und Verpflegung speziell für die Pilger angeboten. Im Restaurant eher etwas hochpreisig, aberLäs mer
Nach dem Regen

Noch einen Spaziergang in den Ort.
Baguette Automat entdeckt und erfolgreich getestet. Baguette ist frisch und kostet 1€.
Außergewöhnliche Vasen gesehen und im Fluß einige Forellen entdeckt.
Wir bleiben noch

Wir bleiben noch und machen einen Stadtbummel.
Am Messer und an der Blumenvase oder Kerzenhalter kamen wir nicht vorbei. Beim Essen hatten wir heute mehr Glück als gestern.
Pelota

Im Stadion nebenan ist etwas los und wir gehen kurz rüber um zu schauen was los ist.
Kostet allerdings 10€ Eintritt und wir schauen nur kur über den Zaun.
Das Spiel nennt sich Pelota. Der BallLäs mer
Spanien

Mal ln den Bergen über Nacht
Viva Espana

Nach vier Wochen Frankreich sind wir heute nach Spanien eingereist.
Wir stehen auf dem höchsten Punkt und werden wohl hier auch übernachten.
Ibaneta Pass

Kurzer Spaziergang in die Umgebung und einen Geocache geloggt. Aus Lörrach sind seit gestern auch Camper um die Ecke und sind genauso begeistert wie wir.
Hier kommen auch die Pilger vorbei die denLäs mer
Bunker

Gerade gesehen das hier noch Bunker in der Nähe sind. Die hat Franco errichten lassen weil er Angst hatte das die Alliierten nach dem Sieg über Deutschland weiter nach Spanien kommen.
Im großenLäs mer
Wetter bleibt verbesserungswürdig

Heute Morgen dichter Nebel und Regen. Der Nebel hat sich zum Glück gelichtet bis wir losfuhren. Immer wieder die Wanderer die den gleichen Weg haben. Was findet man daran, bis auf wenige Ausnahmen,Läs mer
Campingplatz

Wieder etwas weiter in Richtung Westen und oh Wunder, der Regen hört auf.
Wir haben uns unterwegs für einen Campingplatz entschieden. 22€ mit der ACSI Karte und wir haben gleich für 5 NächteLäs mer
Wetter

Heute wieder etwas kühler und regnerisch. Soll morgen auch so bleiben und dann wieder 28 Grad.😓
Kurz zum Einkaufen und tanken mit dem Roller. Die Tankstelle ist sehenswert.
Mittags dann nochmalLäs mer
Tour mit dem Roller

Die schönsten Streckenabschnitte haben wir nur im Gedächtnis. Schöne Landschaft, aber die Straßen haben teilweise Polen Feeling hervorgerufen.
Tolle Gegend

Vom Nachbar einen Tipp bekommen und wir haben den heute gleich angefahren. Schöne Strecke mit dem Roller und die Aussicht von dort ist wirklich toll. Die Gegend gefällt uns sehr gut und wirLäs mer
Petroleum Museum

Wieder ca. 100km weiter zu einem Stellplatz neben dem Petroleum Museum.
Unser Navi hat für eine interessante Strecke gesorgt. Im Video zwei Minuten davon. Das Museum ist leider geschlossen, man kannLäs mer