Weltreise

• 2,0bfotoğraflar
  • 1,0bbeğeniler
  • HOT SPRINGS

13 Ağustos 2020, Tayland ⋅ 🌧 26 °C

Heute haben wir uns in den Original Rommanee heißen Quellen entspannt. Die Quelle ist bis zu 65°C heiß und wir haben in bis zu 43°C gebadet. Jetzt sind wir tiefenentspannt und stinken nach Schwefel. 😄
    Außerdem haben wir heute den höchsten und schönsten Wasserfall der bisherigen Reise gesehen und wir waren echt beeindruckt. Vor allem, weil wir das gar nicht so erwartet haben...

• DSCHUNGELTOUR PART I

14 Ağustos 2020, Tayland ⋅ ☁️ 29 °C

Heute ging es weiter mit unserer Tour rund um den Khao Sok Nationalpark. Unser Abenteuer führte uns also zum Cheow-Lan-See. Ein ca. 165 Quadratkilometer großer Stausee, der von wunderschönen, hohen Kalksteinfelsen eingerahmt wird. Als wir zunächst mit dem Longtailboot über den See gefahren sind, kamen wir aus dem Staunen nicht mehr heraus, denn es war als hätte man große Poster vor uns aufgestellt... Die Landschaft war so wunderschön und sah aus wie gemalt, sodass wir große, strahlende Kinderaugen hatten! Dann sind wir am Übernachtungsplatz angekommen: eine schwimmende Bambus Hütte ohne großen Schnick Schnack mitten auf dem Wasser! Nach dem ersten leckeren Essen und dem herrlich angenehmen Bad im See ging es dann zum Wasserfall. "Oh na gut, es wird ein weiterer Wasserfall sein" dachten wir uns... Und lagen falsch! Es wartete ein Abenteuer auf uns, denn wir sind DURCH den Wasserfall hindurch bis nach oben HINAUF geklettert!! Wir haben schon so oft gesagt, dass wir gerne mal oben am Wasserfall sein würden und zack, da waren wir nun: dort, wo der Wasserfall beginnt! Wirklich einmalig! 🤩
    Abends beim Animal Spotting mit dem Kayak haben wir zwar nicht so viele Tiere gesehen, aber über den ruhigen See zu paddeln war schon super schön. Den Abend haben wir dann perfekter Weise mit leckerem Essen, Drinks, Gitarre und Gesang von den Locals ausklingen lassen. Wir wussten gar nicht mehr wohin mit unseren Glücksgefühlen...

• DSCHUNGELTOUR PART II ️

15 Ağustos 2020, Tayland ⋅ ☁️ 29 °C

Nach einer aufregenden Nacht, die wir schwimmend über den Fröschen und zwischen Gekkos und sonstigen Geräuschen verbracht haben, sind wir früh aufgestanden, um den Dschungel erwachen zu sehen. Und zu hören! Denn beim Animal Spotting in der Früh waren wir auch nicht so erfolgreich, aber zumindest haben wir ein paar Gibbons gehört (sie klingen wie eine Sirene) und auch noch viele weitere Tiere. Nach dem Frühstück ging es dann per Bambusfloß und mit einer kurzen Wanderung zur Coral Cave, wo wir richtig schöne Stalagmiten und Stalaktiten bewundern konnten und vor allem ein paar Fledermäuse. Zurück ging es dann wieder über den See und auch heute kamen wir nicht aus dem Staunen heraus... Den Abschluss haben wir darin gefunden, dass unser Guide uns noch zu einem Local Fruit Market inmitten von Plantagen von Durian (König der Thai Früchte), Rambutan, Mangostane (Königin unter den Früchten), Longan Früchten und Kautschuk Bäumen gebracht hat. Der Weg dorthin führte über eine krasse Hängebrücke und vor Ort haben wir ein paar lokale Desserts probiert. Insgesamt war es ein absolut wunderschöner und perfekter Trip! Diese Tour wird uns ewig in Erinnerung bleiben...Okumaya devam et

• 5 MONATE

18 Ağustos 2020, Tayland ⋅ ⛅ 28 °C

Seit 5 Monaten sind wir unterwegs. Wow! Wie die Zeit vergeht... und wir haben in der Zeit viel (kennen)gelernt und es hat sich auch schon ein bisschen was verändert. Wir sind auf jeden Fall entspannter und flexibler geworden. Und kennengelernt haben wir uns am meisten selbst und gegenseitig. Wir haben nochmal festgestellt, wie gerne wir in der Natur sind, feiern, Abenteuer erleben und dass es schön ist gemeinsam Zeit zu verbringen. Außerdem haben wir eine gute Intuition und lernen noch mehr darauf zu hören.

Aktuell sind wir auf Koh Lanta, um ein bisschen zu entspannen. 2 Tage lang haben wir erstmal unseren kompletten Kofferinhalt inklusive Koffer gewaschen, weil durch so viel Feuchtigkeit in Khao Sok schon an der einen oder anderen Stelle Schimmel war. 😖
    Hier auf Koh Lanta dürfen wir nochmal ein ganz anderes Thailand erleben. Die 80 Quadratkilometer kleine Insel hat ca. 20.000 Einwohner und ist wirklich noch recht ursprünglich. Da steht dann auch schon mal eine Kuh im Garten oder die Affen laufen auf der Straße herum. Es gibt ein paar coole Strand- und Reggae Bars, die aber alle geschlossen haben. Insgesamt ist die Insel sehr ruhig. Es scheint hauptsächlich muslimisch geprägt zu sein, wodurch es sich eher unpassend anfühlt luftige, kurze Klamotten zu tragen. Koh Lanta hat definitiv die bisher schönsten Sonnenuntergänge. So ein fantastisches Farbenspiel... Leider können wir das von den angekündigten Traumstränden nicht behaupten. Heute haben wir eine Beach Tour gemacht und sind die verschiedenen Buchten angefahren. Alle Strände waren voll mit angeschwemmtem Müll! Das ganze Plastik macht uns traurig und wütend zugleich...
    Unser erster Eindruck ist also gemischt.

• OLD TOWN ️

20 Ağustos 2020, Tayland ⋅ ☁️ 31 °C

Heute sind wir zur Old Town und in den Süden Koh Lantas gefahren und haben auf dem Weg noch spontan einen Viewpoint mitgenommen. Dort haben wir ganz viele Kautschuk Bäume gesehen. Vor 5 Jahren war der Kautschuk Preis noch höher, mittlerweile bauen jedoch sehr viele Bauern Kautschuk an und ab. Die Geschäftsstraße der Old Town hat für uns so ein bisschen Westernfilm Charme gehabt. Hier haben wir schön mit dem Blick auf's Meer gegessen. Drumherum ist alles wirklich noch sehr ursprünglich und voll von kleinen Fischerdörfern. Hier findet man von der verrotteten Bambus Hütte über Wellblechhäuser bis hin zu selbst zusammen gezimmerten Hütten alles! Echt spannend zu sehen, wie man eben auch leben kann. Zwischendurch gab es auch ein paar schickere, neue Häuser und ein paar Resorts. Verrückte Kombi. Auf dem Weg in den Süden konnten wir beobachten, wie erstmalig Straßen gebaut wurden: am meisten per Handarbeit! Affen blieben auf dem Weg natürlich auch nicht aus... 😊Okumaya devam et

• ENTSPANNUNG PUR

21 Ağustos 2020, Tayland ⋅ ☁️ 30 °C

Koh Lanta haben wir hauptsächlich zum Entspannen (Wäsche waschen 🙄😅) und Eindrücke-Verarbeiten genutzt. So ruhig wie die Insel ist, so ruhig haben wir es auch angehen lassen. Unser heutiges Abendessen war ein schöner Abschluss. Die Sonnenuntergänge sind hier einfach der Hammer! Am Sonntag geht es dann für 4 Tage ab auf's Segelboot. Wir freuen uns schon riesig! 😍Okumaya devam et

• SEGELTÖRN PART I ️

24 Ağustos 2020, Tayland ⋅ ☀️ 29 °C

Die erste Nacht auf dem Boot verlief fast schlaflos, weil wir uns erstmal ans Bootsleben gewöhnen müssen. Um 4 Uhr sind wir dann nach draußen gewechselt und haben unter dem freien Sternenhimmel geschlafen, der mehr als beeindruckend war! Löffelliste ✅
    Nach einem leckeren Frühstück ging es dann los Richtung Koh Ngai, vorbei an Koh Chuak (die Insel, die es nicht auf Google Maps gibt) hin zu Koh Mook.
    In Koh Ngai waren wir endlich mal wieder Schnorcheln. Es hat so gut getan wieder im Wasser zwischen den Fischen zu sein. Auf Koh Mook hatten wir dann das absolute Tageshighlight: die Morakot Cave. Hier haben früher Piraten ihren Schatz versteckt und das zurecht, denn man kommt dort nicht so einfach hin. Die Höhle ist schmal, dunkel und je nach Wasserstand sehr eng. An einer Stelle wurde es tatsächlich auch etwas knapp, sodass wir vom Wasser ziemlich nah an die Felswand und an die Muscheln gedrückt wurden. Wie aufregend! Was uns danach erwartete, machte das Abenteuer perfekt: einen der absolut magischsten Orte für uns ever! In dem Berg gab es einen Hohlraum mit Strand, Affen und unglaublich schönen Pflanzen und Bäumen. Wir kamen aus dem Staunen nicht mehr heraus, denn damit haben wir nicht gerechnet. 😍
    Den Abschluss des Tages fanden wir auf und vor Koh Kradan. Die Fische vor Ort haben uns ganz schön verwundert angeguckt. Und generell haben diese unberührten Inseln mit Traumstränden einen ganz besonderen Charme.
    Ein wunderschöner Tag! ❤

• SEGELTÖRN PART II

25 Ağustos 2020, Tayland ⋅ ⛅ 30 °C

Heute morgen ging es früh aber ausgeschlafen Richtung Koh Rok. Hier durften wir bis auf die Hütten der Ranger eine völlig unberührte und unbebaute Insel mit einem perfekten Sandstrand und wahnsinnig schönen Korallenriffen erleben. Es ist schon faszinierend, dass man den Kopf unter Wasser steckt und eine völlig andere Welt vorfindet!
    Weiter vorbei an Koh Ha (Ha=5, steht für die 5 Inseln) ging es dann Richtung Koh Phi Phi. Auf dem Weg haben wir reihenweise fliegende Fische gesehen, also Fische oder kleine Schwärme, die mehrere Meter weit über das Meer drüber hüpften. Faszinierend!
    Durch die Loh Sama Bay sind wir dann zur Maya Bay von Koh Phi Phi Leh gekommen. Diese ist eigentlich gesperrt, sodass wir die berühmte Bucht für uns hatten. Hier konnten wir auch wieder Schnorcheln.
    Insgesamt haben wir heute Trompetenfische, Kugelfische, Razorfish, einen Barracuda und viele andere typische Fische für Südostasien gesehen. Mega beeindruckend!
    Nach einem wunderschönen Sonnenuntergang haben wir dann in der Maya Bay übernachtet. Was für ein Privileg!

• SEGELTÖRN PART III ⛵

26 Ağustos 2020, Tayland ⋅ ☁️ 30 °C

Nachdem wir ganz privat und exklusiv in der Maya Bay geschlafen haben, ging es nach dem Frühstück Richtung Koh Phi Phi. Hier waren wir in der schönen Nui Bay Schnorcheln und sind sogar durch eine Höhle geschwommen! Das war eeeeecht aufregend und ein schöner Abschluss der Tour. 😱😍
    Per Schlauchboot und "Wakeboard" wurden wir dann direkt in unsere Bucht vor unser Hotel gefahren. Jetzt sind wir ziemlich platt und glücklich und ruhen uns erstmal in unserem Zimmer mit Meerblick aus. 😍

• TAUCHEN

28 Ağustos 2020, Tayland ⋅ ☁️ 29 °C

Heute waren wir nach 2 Monaten endlich mal wieder Tauchen! Dieses Mal hat es sich schon echt viel besser angefühlt. Und wir haben soooo viele neue Fische gesehen! Zum ersten Mal haben wir Moränen (sogar außerhalb ihres Verstecks), dicke, große Kugelfische, Seesterne, Feuerfische, einen Skorpionfisch uuuund einen grauen STECHROCHEN gesehen!! 😳😳😍 Und dieses Mal war die Korallenwelt auch sehr Varianten- und farbenreich (wir sind an einer großen Wand lang getaucht) und mitten im Fischschwarm zu schwimmen ist nach wie vor völlig faszinierend! Wir sind sooooo happy!!! 😍❤🥰🐡Okumaya devam et