• Schinken Nudelauflauf

December 31, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C

Heute habe ich meinen Lieblings Nudelauflauf zum ersten Mal im Omnia zubereitet und das Ergebnis war super 👌. Hier ist mein Rezept:

Zutaten:

250 g Zabler Hochzeitsnudeln
    4 Eier
    250 g mageren gekochten Schinken (Putenbrust und Hähnchenbrust geht auch)
    150 g Streukäse
    50 g Parmesan
    etwas Butter
    Gewürze: frischer Pfeffer, getrockneter Majoran, Paprika scharf oder Cayennepfeffer und Paprika edelsüß

1. Nudeln 7 Minuten kochen und abschrecken

2. Eier aufschlagen, quirlen und mit etwas Salz, Pfeffer und scharfem Paprika oder Cayennepfeffer würzen.

3. Schinken klein schneiden und reichlich mit frisch gemahlenen Pfeffer würzen

4. Omnia einfetten

5. Ein Drittel der Nudeln in die Form geben

6. Darüber kommt die Hälfte des Schinkens

7. Ein weiteres Drittel der Nudeln dazugeben und alles mit Majoran bestreuen

8. Rest vom Schinken in der Form verteilen und mit den verbleibenden Nudeln abdecken.

9. Die geschlagenen Eier gleichmäßig über die Nudeln verteilen und dann nochmals alles fest in die Auflaufform pressen (dann kann man später den Auflauf in Tortenstücke aufteilen)

10. Am Ende kommt der Streukäse drüber, dann der Parmesan, noch ein paar Butterflöckchen und je nach Geschmack noch Paprika edelsüß.

11. Backzeit: 7 Minuten bei voller Flamme, dann 15 Minuten bei halber Flamme. Danach am besten alle 5 Minuten mal nachschauen und die Flamme je nach Gefühl hoch oder runter stellen. Perfekt ist der Nudelauflauf, wenn das Ei gestockt ist und der Käse schon ein bisschen knusprig ist.

Viel Erfolg und guten Appetit 👍!