FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Liz und Thomas on tourSüdafrika, Botswana & Namibia
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 49
    • пятница, 23 февраля 2024 г.
    • ☀️ 21 °C
    • Высота: 8 м
    • Южная АфрикаCape Maclear34°21’26” S  18°28’26” E

Kap Rundfahrt 🚘

23 февраля 2024 г., Южная Африка ⋅ ☀️ 21 °C

Bei herrlichem Wetter machten wir uns heute auf den Weg zum Kap der guten Hoffnung. Nach einem Stopp in der Houts Bay ging es weiter über den spektakulären Chapman's Peak Drive zum Boulders Beach, wo eine Brillenpinguin Kolonie beheimatet ist. Leider ist der Ort touristisch sehr überlaufen. Trotzdem war es nett, die putzigen Pinguine zu beobachte🐧. Am südwestlichsten Punkt von Afrika hatten wir richtig Glück. Die sonst üblichen Touristen Massen waren gerade woanders und so konnten wir ohne Wartezeiten das obligatorische Foto schießen. Absolut lohnenswert war dann noch die kleine Wanderung vom Cape Point zu der traumhaft gelegenen Bucht am Diaz Beach.

Auch mit unserem Mietwagen hätte es nicht besser laufen können 🍀. Wir buchten einen Toyota Corolla o. Ä. (das o. Ä. kann manchmal richtig in die Hose gehen. Hier spreche ich aus Erfahrung 🤣) und bekamen stattdessen eine brandneue Polo Limousine mit einem riesigen Kofferraum. Auf dem Tacho waren nur 25 km. Das einzige, was mir Sorge bereitet ist, dass ein Kratzerchen an das Auto kommt. Mit einem "Das war aber schon vorher!" kämen wir hier nicht durch 😜.

Посмотреть перевод

ПутешественникTolle Bilder, du schaust soooo glücklich erschöpft aus😉

26.02.2024ОтветитьПереводить

Liz und Thomas on tourDas erschöpft aussehen liegt eher an meinem Alter 😜.

26.02.2024ОтветитьПереводить

Путешественник😃