Chionin Temple 知恩院
23. mai, Japan ⋅ ☁️ 21 °C
Es war herrlich leer und man konnte dem Mönchsgesang lauschen. Ich habe eine Weile im Tempel gesessen und zugehört - treiben lassen.
Chionin (知恩院) ist der Haupttempel der Jodo-Sekte desLes mer
Shōrenin Temple 青蓮院
23. mai, Japan ⋅ ☁️ 21 °C
Ein super schöner Tempel. Im ersten Gebäude durfte man fotografieren. Der Garten war etwas pflegebedürftig und das angebliche Teehaus habe ich nicht gefunden, wurde stattdessen aber von einemLes mer
Horaido Tea Shop 蓬莱堂茶舗
23. mai, Japan ⋅ ☁️ 22 °C
Der Horaido Tea Shop wurde um 1804 gegründet. Es verkauft japanischen Tee, Teetassen und andere Teestücke für den täglichen Gebrauch.
Man kauft nicht einfach sondern wird erst einmal ausgiebigLes mer
Resümee Tag 11
23. mai, Japan ⋅ ☁️ 20 °C
Was für ein entspannter Tag. Treiben lassen war heute genau das Richtige. Ich bin so unverhofft auf einen Flohmarkt gestoßen, der mich sehr gefreut hat, nachdem ich bereits zwei besuchen wollte undLes mer
Resümee Tag 12
24. mai, Japan ⋅ ☁️ 26 °C
Ich bin entspannt in Hiroshima angekommen und wieder mit dem Shinkansen gefahren.
Mit der Straßenbahn ging es dann zum Hotel. Das ist schon cool, da die Straßenbahnen direkt im Bahnhof enden undLes mer
Friedensdenkmal Hiroshima
24. mai, Japan ⋅ ⛅ 27 °C
Ich bin weiter gereist und komme im sonnigen Hiroshima an. Dort erreiche ich als ersten Spot das Friedensdenkmal von Hiroshima. 1915 von einem tschechischen Architekten erbaut und eigentlich alsLes mer
Hiroshima Orizuru Tower
24. mai, Japan ⋅ ⛅ 27 °C
Offiziell im September 2016 eröffnet, befindet sich der Hiroshima Orizuru Tower neben dem A-Bomb Dome in Hiroshima. Der 50 Meter hohe Turm ist eines der wenigen hohen Gebäude rund um den PeaceLes mer
Resümee Tag 12
24. mai, Japan ⋅ ☁️ 23 °C
Was für ein abwechslungsreicher Tag. Wer hier sein sollte, sollte sich auf jeden Fall den Park und auch die Kajaktour vornehmen. Beides absolute Highlights.
Sehr kaputt, aber zufrieden gehe ich insLes mer
Hiroshima Castle
25. mai, Japan ⋅ ☀️ 25 °C
Ich starte mit einem Matcha Latte in den Tag und gehe zum Hiroshima Castle… das leider wegen Renovierungsarbeiten seit kurzem geschlossen ist.
Die Burg Hiroshima (広島城, Hiroshimajō), auchLes mer
Kajak Tour
25. mai, Japan ⋅ ☀️ 25 °C
Es geht zur Insel Myajima. Heimat des Itsukushima-Schreins, der bei Flut auf dem Wasser zu schwimmen scheint und jedes Jahr Tausende von Menschen anzieht. Dieser Schrein ist einer derLes mer
Shukkei-en 縮景園
25. mai, Japan ⋅ ☀️ 29 °C
Einer der schönsten Gärten auf dieser Reise. Man kann eine ausgeschilderte Route oder frei laufen. Für 100 Yen kann man Futter für die Koo Karpfen kaufen.
Mit 350 Yen ist der Eintritt auch sehrLes mer
Spielhallen & Discounter
25. mai, Japan ⋅ ⛅ 24 °C
Ein spannender Kontrast zu all den schönen Parks oder Tempel, die ich besuche, sind die Spielhallen oder auch Discounter.
Es ist sehr beliebt hier ein wenig Zeit zu verbringen und sein Glück zuLes mer
Itsukushima-Schrein 嚴島神社
26. mai, Japan ⋅ ☁️ 21 °C
Ich fahre am frühen Morgen noch mal auf die Insel Mayijima um mir nun in aller Ruhe den Schrein anzusehen. Jetzt habe ich auch mein Goshuin Buch dabei.
Es ist herrlich ruhig und leer. PerfekterLes mer
Daishoin 大聖院
26. mai, Japan ⋅ ☁️ 22 °C
Daisho-in (大聖院, Daishōin) ist einer der wichtigsten Tempel des Shingon-Buddhismus. Es befindet sich am Fuße des Berges Misen, auf dem der Gründer der Sekte, Kobo Daishi, auf der InselLes mer
Wanderung auf den Mount Misen
26. mai, Japan ⋅ ☁️ 23 °C
Was habe ich mir dabei nur wieder gedacht. Oh es gibt einen Wanderweg? Den nehme ich! Ca. 2,6 km und 500 Höhenmeter. Kein Problem! Ich bin ja erfahrene Läuferin und Wanderin. Jo. Unterschätzt habeLes mer
Pause im Sonoma
26. mai, Japan ⋅ ☁️ 24 °C
Der Kombucha hat mich angelockt und das vegane Curry habe ich dann erst gelesen. Das habe ich mir jetzt verdient.
Traditionsessen im Roku
26. mai, Japan ⋅ ☁️ 26 °C
In Hiroshima gibt es neben jeder Menge Austern auch viele Restaurants, die auf Okonomiyaki (お好み焼き) spezialisiert sind. Das ist ein beliebtes gebratenes Gericht, das aus Teig und KohlLes mer
Resümee Tag 13
26. mai, Japan ⋅ ☁️ 24 °C
Mein letzter Tag in Hiroshima war ideal. Wenn man hier ist, kann ich die Insel Miyajima nur empfehlen. Die Wanderung auf den Misen war echt nicht ohne, aber die Freude oben angekommen zu sein, warLes mer
Resümee Tag 14
27. mai, Japan ⋅ 🌧 22 °C
Ich nehme wieder einen Shinkansen und reise nach Osaka. Es regnet total und ich bin so happy, dass ich Hiroshima bei top Wetter erkunden konnte und an meinem Reisetag, wo es kein bisschen stört, dasLes mer
Tenjinbashi-suji Shopping Street
27. mai, Japan ⋅ ☁️ 24 °C
Was macht man, wenn es regnet? Man geht zu einer der längsten überdachten Shoppingstraßen Japans. Die Tenjinbashi-suji-Einkaufsstraße im Kita-Viertel von Osaka erstreckt sich über satte 2,5Les mer
Gibli Shop
27. mai, Japan ⋅ 🌧 25 °C
Studio Gibli ist ein weltberühmtes Animationsstudio. Mein Nachbar Totoro finde ich auch großartig.
Der Gibli Shop ist ein wirklich cooler Laden und selbst ich muss mich zurück halten keinen KramLes mer
Abendessen im OKO
27. mai, Japan ⋅ 🌧 25 °C
Osaka hat neben den Okonomiyaki, die ich ja gestern hatte, auch Takoyaki als eines ihrer berühmten Gerichte.
Man sagt generell, Osaka sei die Küche Japans.
Takoyaki, oder "Oktopusbällchen" sindLes mer
Unterhaltungsviertel Dotonbori/America-Mura
27. mai, Japan ⋅ 🌧 23 °C
Sehr coole Vibes hat man im Viertel Dontonbori und America-Mura. Man weiß gar nicht wo man zuerst hinschauen soll. Abends ist es eindrucksvoller mit all der leuchtenden, blinkenden Werbung. ÜberallLes mer
Resümee Tag 15
28. mai, Japan ⋅ ☁️ 23 °C
Es war ein Tag voller Eindrücke. Tolle Tempel, schöne Begegnungen, um sich ein Taxi zu teilen oder ein Handy zurück zu geben, was eine junge Frau auf dem Klos vergessen hat.
In Osaka kann manLes mer
Katsuō-ji 応頂山 勝尾寺
28. mai, Japan ⋅ ☁️ 22 °C
Es ist ein weiter Weg bis zu dem Tempel, mit U-Bahn und Bus dauert es je nach Start eine gute Stunde und ist teuer. Es ist sehr touristisch und ich möchte mir gar nicht ausmalen wie voll es da heuteLes mer