• Around the World

Japan

Ein Land mit viel Kultur, Kunst, Glaube, Moderne und Kontraste Читать далее
  • Nezu Shrine

13 мая, Япония ⋅ ☀️ 21 °C

Ich beginne den Tag früh mit etwas Yoga und anschließend laufe ich los. Erstes Ziel: der Nezu Schrein. Dies ist nicht nur einer der ältesten Schreine Japans, sondern wohl auch einer der schönsten. Die zinnoberrote und goldene Struktur stammt aus dem frühen 18. Jahrhundert (um 1706) und wird durch einen langen Korridor kleiner roter Torii (Schreintore) ergänzt.

Der Schrein ist jedoch vor allem für seine Tsutsuji-Sträucher (Azaleen) bekannt, die zwischen Anfang April und Anfang Mai in einem Dutzend verschiedener Rosatöne blühen.

Im Zentrum des Schreins darf aus Respekt vor den Betenden nicht fotografiert werden.

• Abendessen im Ain Soph.

12 мая, Япония ⋅ ☁️ 21 °C

Ja, die japanische Kultur ist eng verbunden mit Fisch, Fleisch, Eiern und co.

Aber auch hier gibt es schon coole vegane Spots. So z. B. das Ain Soph. Es ist nicht günstig, aber die Portionen sind nicht zu groß und sehr lecker.

Das Matcha Bier war ein interessantes Experiment, dass auch lecker war, aber offenbar zu viele Umdrehungen für mich hatte.

Morgen beginnt das Entdecken von Kunst und Kultur.

• Hello Tokyo - Erste Impressionen

12 мая, Япония ⋅ ☀️ 23 °C

Ich lande endlich in Tokyo. Nur knappe 10 Minuten vor Landung entschied mein Körper Reisekrank zu werden. Da war ich dann doch froh, das die in dem Flieger mein Essen diesmal wirklich nicht hatten. Kaltschweißig taper ich also zum Zoll und freue mich, dass ich in der riesigen Schlange sehr viel Zeit habe um wieder klar zu kommen.

Nach über einer Stunde bin ich durch und taper mit meinem Gepäck los um den richtigen Zug zu erwischen. Damit es spannend bleibt, musste ich auch noch umsteigen.

Was habe ich dabei gelernt? Dass ich auch in der größten Stadt der Welt, in der ich noch nie war und nicht weiß ob ich noch richtig bin, dennoch herrlich im Zug einschlafen kann.

Aber es hat geklappt und ich kam im Hotel an. Nach der Dusche ging es direkt noch mal vor die Tür - Beine vertreten und frische Luft schnappen.

Sich hoffnungslos in einem Einkaufszentrum zu verlaufen und den Ausgang nicht zu finden, kann ich jetzt auch ungewollt von der Bucket List schreiben.

• Über den Wolken

12 мая, Монголия ⋅ ☀️ 13 °C

Es hieß beim Check-in, dass ich meinen veganen Essenswunsch nicht mehr haben kann, weil ich zu spät dran sei 🤨

Ok, dann eben nicht. Die Freude war riesig, dass es doch notiert war und die Stewardess bestens Bescheid wusste.Читать далее

• Ungeplante Einreise in die Mongolei

12 мая, Монголия ⋅ ⛅ 11 °C

Was für ein Chaos. Ich bin schon oft geflogen, aber das war auch für mich neu.

In Frankfurt hieß es schon, dass ich nur das Ticket bis in die Mongolei bekomme, weil ich dort mit einer anderen Fluggesellschaft weiter fliege, müsse ich auch dort noch mal einchecken.

Cool. Online ging das nicht. Also in der Mongolei angekommen und erst mal die Stewardess gefragt, ob mein Gepäck transferiert wird, denn auf meinem Aufkleber stand Tokyo. Ja!

Cool. Ich traue dem aber nicht, gehe zur Einreise und frage nach. Die Dame schickt mich zum Transit Check in. Da komme ich aber nicht weiter, weil ich ja keinen Boardingpass habe. Also zurück zur Einreise. Ja ich soll einreisen und mein Gepäck einsammeln und dann wieder einchecken. Cool. Ich reise also ein (Hallo Mongolei! 🇲🇳). Am Gepäckband leeren sich die Reihen und auch die Koffer aber meiner ist nicht dabei. Ich gehe zum Lost & Found Schalter, der mir sagt, dass das Gepäck durch transferiert wird. Ach jetzt doch? Ok cool!

Ich begebe mich also zum Check-in Schalter und frage da noch mal nach. Dank Übersetzer App sagt sie mir, dass ich am Schalter warten soll, sie würden mein Gepäck bringen und dann könne ich einchecken. Cool. Ich starre 30 min Löcher in die Luft. Dann brachte endlich jemand mein Gepäck. Ich darf einchecken. Ich darf auch wieder ausreisen. Auch, wenn es beim Security Check Ärger gab, da die Dame fest überzeugt war, dass eine Schere in meinem Rucksack sei. Der Kollege, der meinen Rucksack durchsuchte verneinte das aber. Es gab fast Streit, aber am Ende durfte ich gehen (denn da ist wirklich keine Schere drin😆).

Jetzt sitze ich wieder am Gate, ich merke die Müdigkeit und bin einfach nur froh, dass ich für all das gute 2 Stunden verbrauchen konnte, die ich zum Glück bis zum nächsten Flug auch übrig hatte.

• Koffer werden wieder gepackt.

11 мая, Германия ⋅ ☁️ 12 °C

Es geht wieder los. Ein neues Abenteuer wartet. So unvorbereitet habe ich mich noch nie bei einer Reise gefühlt.

Der Start beginnt holprig, da es mit meinen Flügen nicht ideal läuft. Ich habe keinen Transfer und muss mich selbst um Gepäck und erneuten Check-in kümmern. Bleiben wir, wie immer positiv und optimistisch.

Bald ist Boarding und dann beginnt eine neue Reise in ein fernes Land.

Начало поездки
    11 мая 2026 г.