• Lukas Maria
  • Lukas Maria

A little part of the world....

Lukas tarafından 211 günlük bir macera Okumaya devam et
  • Guanajuato

26 Ağustos 2016, Meksika ⋅ ⛅ 23 °C

Die nächste Fahrt sollte nicht nur geplanterweise lange werden, denn um weitere Destinationen zu erreichen führten alle Wege einzig über Mexiko City und von dort aus mit einem neuen Bus weiter. Der Weg nach Guanajuato wäre netto so um die 10-11 Stunden gewesen, doch dank der seit Monaten streikenden Lehrer und ihrer diversen Straßensperren (im Rahmen der Streiks und Aufeinandertreffen mit der Polizei kam es auch bereits zu zahlreichen Toten) müssen Busse teilweise kuriose Umwege nehmen. So dauerte der Spaß gleich noch 7 Stunden länger...!!!

In Guanajuato bezogen wir ein winziges Hostel mit dem passenden Namen "Hostalito" mitten im Zentrum. Wir fanden ziemlich schnell Gefallen an der bunten Studentenstadt, schon in einer ersten Erkundungslaufrunde und danach wie üblich mit Kamera bewaffnet. Am zweiten Abend kosteten wir uns durch die diversen lokalen Biermarken und bekamen auf diese Weise auch von der Barszene was mit!

• Nevado de Toluca

30 Ağustos 2016, Meksika ⋅ ⛅ 8 °C

Im Anschluss an das Städtische lechzten wir bereits wieder nach Natur und machten uns auf nach Toluca um von dort aus den Nevado de Toluca zu erklimmen, Mexikos 4.höchsten Berg und Vulkan.
    Bereits kurz nach Start von der Bergstation aus, bot sich ein herrlicher Anblick auf die beiden Kraterseen Lago del Sol und Lago de la Luna. Doch deutlich höher über den Wolken, auf gut 4400 Höhenmetern am Kraterrand war der Blick noch atemberaubender!! Auch der uns auf der gesamten Strecke begleitende Hund genoss offenbar zufrieden die Aussicht samt kleinem Anteil unserer Guacamole-Brote.Okumaya devam et

• Teotihuacán

1 Eylül 2016, Meksika ⋅ ☁️ 20 °C

Als letzte Ruinenstadt und archäologische Stätte besuchten wir das knapp 2000 Jahre alte Teotihuacán 50 km nordöstlich von Mexico City. Auf diesem einstigen 20 Quadratkilometer großen Areal bewunderten wir die im Zentrum stehende, erklimmbare, drittgrößte Pyramide der Welt "Templo del Sol" in ihrer wuchtigen Pracht samt Gegenpart "Templo de la Luna" und huldigten ein letztes Mal den Gottheiten Quetzalcóatl, Tláloc, Quetzalpapálotl und Huitzilopochtli ;)Okumaya devam et

• Mexico City

2 Eylül 2016, Meksika ⋅ ⛅ 20 °C

Nun neigt sich Mexiko schon dem Ende entgegen und wir sind zum Finale in seiner Metropole, einer der größten Städte der Welt mit über 20 Mio Einwohnern gelandet.
    Mexico City!
    Zum Einstand gab es am Abend des Ankunftstages gleich ein besonderes Spektakel, nicht zuletzt weil auch Marios Geburtstag bevorstand - eine der Hauptattraktionen der Hauptstadt (und des Landes): einen mexikanischen Masken-Wrestling Kampf, einen sogenannten Lucha Libre!!! Eine dreistündige Show voller Showkämpfe zwischen Maskierten Helden, Nichtmaskierten Bodybuildern und co. in Gruppen oder im Einzelkampf. Am unglaublichsten aber war die mitgrölende und mitfiebernde Menge angesichts der durch und durch abgekarteten Ergebnisse 😂
    Am nächsten Tag und Marios Geburtstag musste dieser die erste Sightseeingtour ohne mich bewältigen, da ich dank eines am Ende doch noch erwischten schlechten Essens ans Zimmer gefesselt war!

Nach Gottseidank baldiger Rekonvaleszenz ging sich auch für mich noch ein Kontakt mit der Altstadt samt Catedral, Zócalo Hauptplatz mit seinen Shamanen, Tenochtitlán-Ruinen und -Museum, den riesigen Wandmalereien von Diego Rivera im Palacio Nacional und nächtlichem Überblick über die Stadt vom einst höchsten Gebäude Lateinamerikas, dem Torre Latinoamrica, aus.

• Cairns

15 Eylül 2016, Avustralya ⋅ ⛅ 29 °C

38 Stunden Zugfahr-, Gatewarte-, und Flugzeit später nach dem neuerlichen Aufbruch aus Linz, bin ich im tropischen Cairns gelandet.
    Gefühlte ebensoviele Stunden Schlaf danach brauchte ich erstmal Bewegung und erkundete laufenderweise die, an eine amerikanische Kleinstadt erinnernde, Stadt - sprich ohne allzuviel Charme. Cool allerdings ist die schön angelegte Esplanade direkt am Meer mit Badelagune, Workout-stations, Skatepark und Beachvolleyballplätzen.

Es folgte ein Tagesausflug zu den Northern Beaches und tags darauf nützte ich Cairns als das Tor zum Great Barrier Reef. Ein bisschen mehr Kleingeld sicherte mir eine Bootsfahrt zum weniger überlaufenen Outer Reef, also wo das Riff bereits in den Pazifik übergeht, und gleich drei Tauchgänge zwischen fantastischen Korallenbergen mit Schildkröten, Nemos und vielen anderen bunten Fischarten!!

Vor der Weiterreise folgte noch ein Tagesausflug nach Norden zum Cape Tripulation, wo einst James Cook gelandet war, und dessen traumhaften Stränden. Umringt vom ältesten Regenwald der Welt - dem Daintree Rainforest (hier ließ sich sogar eines der bedrohten cassowarys - Kasuare blicken).
    Krokodil Spotting am Daintree River (Highlight: ein riesiges männliches Exemplar aus 3m Entfernung) und Schwimmen in der 'Mossman Gorge' toppten den Tag.

• Mission Beach

20 Eylül 2016, Avustralya ⋅ ☀️ 27 °C

Mission Beach war deutlich beschaulicher und weniger ereignisreich als ich im Vorhinein angenommen hatte.

Mit Skydiving über dem Great Barrier Reef und Landung am Strand hatte ich zwar geliebäugelt, verwarf das Vorhaben dann aber (einstweilen) aufgrund der Kosten und beschloss, stattdessen lieber mehr vom Land selbst sehen zu können.
    2 Tage Strand und Sonnenbaden waren dann auch nicht verkehrt.

• Magnetic Island

22 Eylül 2016, Avustralya ⋅ ☀️ 26 °C

Ein Großteil der hügelig-felsigen Insel ist Naturschutzgebiet, das ich die nächsten 3 Tage zu Fuß und mit dem Fahrrad erkundete.
    Zuerst durchkreuzte ich den Nordteil der Insel, wanderte durch Eukalyptus- und Pinienwälder von einer Sandstrandbucht zur nächsten und kam in den späten Nachmittagsstunden zum höchsten Punkt der Insel, wo noch die Überreste alter Befestigungen aus dem 2. Weltkrieg stehen. Die bekamen von mir aber weit weniger Aufmerksamkeit als die immer wieder in den Astgabeln zu erspähenden Koalabären. (Die man - so flauschig und faul - am liebsten einfach herunternehmen und knuddeln würde!!)
    Tags darauf machte ich eine Radltour um den Südspitz bis zum westlichsten Inselpunkt mit Closeup eines Seeadlers und eines Gelbhaubenkakadus. Abschließend auf der Rückkehr machte ich noch Bekanntschaft mit der Population der hier lebenden Rock-Wallabies! Das Ganze gesprenkelt mit einsamen, wunderschönen Sandstränden...😊!

• Whitsunday Islands

26 Eylül 2016, Avustralya ⋅ ☀️ 26 °C

Montag Mittag legten wir von Airlie Beach mit dem Segel-Katamaran ab und zogen die erste Schleife durch das 74 Inseln fassende Archipel der Whitsunday Islands.
    Die folgenden 2 Tage und Nächte verbrachte ich mit anderen Reisenden und 2 Crewmitgliedern (Koch + Skipper) auf der "Wings 2" und erlebte einen Wow-Moment nach dem anderen...
    Schnorcheln vor der Küste von Hook Island machte den Anfang, mit anschließendem Ankern am südlichen Whitehaven Beach und Abendessen unter phänomenalem Sternenhimmel. Der bereits genannte Strand ist 'DER Strand' der Whitsundays oder gar Australiens, bekannt als der weißeste Sandstrand der Welt. Hier startete auch der nächste Morgen mit Strandspaziergang bei Sonnenaufgang und um das Boot tümpelnden Delphinen. Vom Lookout erschloss sich dann das ganze sagenhaft schöne Ausmaß des atemberaubenden weißen Sandstrandes vor den Schleifen-ziehenden Türkisblautönen des Meeres und dem Grün der Inselhügel. (satt sehen unmöglich!!!)
    Auf dem Weg zurück Richtung nördliche Inselgruppen gab es weitere 2 Schnorchelstops, einmal in buntester Korallenwelt und einmal mit riesen Fischkalibern à la 'Napoleon Wrasse' und 'Giant Travelly'.
    Am letzten Tag gab es dann noch einen Spot der als Kombination der beiden vorigen bezeichnet werden kann, bevor es wehmütig und braungebrannt wieder ans Festland ging...

• Hervey Bay

29 Eylül 2016, Avustralya ⋅ ⛅ 23 °C

Aufgrund der Wetter- und vor allem Windbedingungen fiel leider gleich 2 Tage hintereinander das geplante Whale-Watching ins Wasser. Stattdessen folgten ruhige Tage, was zum Sortieren der viel zu vielen Fotos von den Whitsundays nicht ganz schlecht war.
    Vielleicht ergibt sich weiter suedlich noch einmal die Gelegenheit die gerade hier herumziehenden Buckelwale hautnah zu erleben, bevor sie sich in die Antarktischen Gewaesser aufmachen....

• Fraser Island

2 Ekim 2016, Avustralya ⋅ ⛅ 22 °C

Auf dieser mehr als 100 km langen Insel, welche die größte Sandinsel der Welt ist, durfte ich drei Tage und Nächte verbringen. Als Teil einer sogenannten Tag-Along-Tour war es auch möglich selbst mit den 4WD-Jeeps über den Strand zu brettern, was unglaublich lustig war.
    Im auf Fraser gedeihenden Regenwald (ebenso einzigartig auf sandigem Untergrund) verstecken sich zahlreiche kristallklare Seen, wie beispielsweise der, alle Blautöne durchspielende, Lake Mckenzie. (Aufgrund der dichten Haipopulation im Meer auch die einzig sichere Schwimmmöglichkeit). Weiters besichtigten wir das berühmte Schiffswrack, die Champagne-Pools und den Aussichtspunkt Indian Head - einstiger Exekutionsort der lokalen Aborigines.
    Neben wildlebenden Dingos (hundähnliche Raubtiere) sahen wir auch immer wieder Buckelwale vom Strand aus aus dem Wasser springen und ihre riesigen Flossen aufs Meer klatschen!

Etwas schade an der Tour war allerdings der große Anteil viel zu trinkfreudiger Iren, die regelmäßig unseren morgendlichen Aufbruch verzögerten und der zu lässig klingen wollende Guide, von dem man eigentlich genau gar nichts hatte, abgesehen von den vorausgefahrenen Autospuren im Sand.

• Noosa

5 Ekim 2016, Avustralya ⋅ ☀️ 25 °C

Noosa ist ein nettes Städtchen etwas weiter südlich von Fraser Island, wo ich auf surfbare Wellen gehofft hätte, die letztlich aber leider ausblieben. Stattdessen gab es einen gemütlichen Strandtag und eine Küstenwanderung mit einer kleinen Truppe Mitreisender durch den angrenzenden Nationalpark.Okumaya devam et

• Brisbane

7 Ekim 2016, Avustralya ⋅ 🌙 20 °C

Die erste richtige Großstadt bislang in Australien zeigte bereits das auch die Städter was von Lebensqualität verstehen. Trotz der Wolkenkratzer fühlt man sich nicht im geringsten eingeengt, herrliche Parkanlagen erstrecken sich entlang des durch die Stadt meandernden Brisbane River, ein ausgereiftes System an Fahrrad- und Laufwegen sowie Boardwalks ziehen sich dahin, der nicht vorhandene Ozeanzugang wird von einem künstlich angelegten 'Streets Beach' mit Schwimmlagune und weißem Sand ersetzt und der UniCampus bspw. liegt eingebettet zwischen Fluss und botanischem Garten.Okumaya devam et

• Surfers Paradise

10 Ekim 2016, Avustralya ⋅ ☀️ 23 °C

...von der Sunshine Coast gings nun zur Gold Coast nach Surfers Paradise.
    Wobei das Wetter am Ankunftstag nichts paradiesisches bereithielt und die Wellen definitiv nichts zum Surfen boten. Das es für mich aber eh nur ein Pflicht-stopover für eine Nacht war, war das nicht wirklich weiter tragisch.
    Vor der Weiterfahrt am nächsten Tag blieb noch Zeit kurz auf das Skypoint Observation Deck zu hüpfen (bei Sonnenschein).

• Byron Bay

10 Ekim 2016, Avustralya ⋅ 🌙 20 °C

In diesem kleinen Städtchen am östlichsten Punkt Festland-Australiens voller Hippie-Relaxtheit ließ mich der Swell endlich einmal nicht im Stich und ich konnte zumindest 2 von drei Tagen ordentlich surfen gehen!! Wobei es einem schon mulmig zumute wird wenn man hört, dass Haiattacken hier garnicht so selten sind und über den Köpfen Hubschrauber Patrouille fliegen, auf Shark-Watch sozusagen... Umso ergreifender aber ist es vom Surfbrett aus riesige, Richtung Antarktis migrierende Buckelwale vor sich vorbeiziehen zu sehen. Das zaubert einem schon ein Lächeln aufs Gesicht!
    Daneben gibt's in Byron noch einen herrlich positionierten, über einen schönen Spaziergang erreichbaren Leuchtturm und natürlich den einen oder anderen Surfshop. Derer ich mich hier nicht mehr erwehren konnte und schon zu zweifeln begann, ob meine Pack- und Stopffähigkeiten dafür noch ausreichen würden. ☺️

• Sydney

14 Ekim 2016, Avustralya ⋅ ☀️ 19 °C

Nachdem der Nachtbus nach Sydney überstanden und das Hostel im Herzen der Stadt gefunden war, unternahm ich noch am selben Nachmittag die schon lange überfällige Wale-watching-Tour. Binnen dieser drei Stunden, in denen sich mir nebenbei ein erster Panoramablick über den Hafen Sydneys bot, machten wir eine kleine Gruppe Buckelwale mit einem Jungen ausfindig, die wir vor der Küste etwas auf ihrem Weg nach Süden begleiteten während vor allem das Junge vergnügt vor sich hin plantschte.
    Am nächsten Tag begann das richtige Sightseeing mit Blick vom botanischen Garten auf das Sydney Opera House und die Harbour Bridge in der Morgensonne, gemütlichem Vormittag im ältesten Hafenstadtteil 'The Rocks', Küstenspaziergang zum legendären Bondi Beach und abendlichem Miterleben des allwöchentlichen Samstagfeuerwerks in Darling Harbour. Es folgte ein sonniger Sonntag in Manly mit Strand und Surfshops, später die Überquerung der Harbour Bridge und schließlich der Sonnenuntergang mit der gesamten Skyline vor Augen vom nördlichen Sydneyufer aus.
    Bei verregnetem Montag legte ich vor den Blue Mountains noch einen Pausentag ein, und unternahm nicht wirklich mehr als mir zum Frühstück gefühlte 3000 kcal in Sydneys bestem Pancakes-Laden einzuverleiben.

• Blue Mountains

18 Ekim 2016, Avustralya ⋅ ⛅ 17 °C

...Werden so bezeichnet aufgrund des feinen Dunstes der riesigen Eukalyptuswälder die diese Berge überziehen und ihnen diese bläuliche Farbe verleihen.
    Ein Nationalpark der sich wunderbar erwandern lässt, gespickt mit herrlichen Ausblicken auf die Weite dieser Tafelberge und mit verschiedensten Arten von Kakadus und Kanarienvögeln.Okumaya devam et

• Canberra

19 Ekim 2016, Avustralya ⋅ ⛅ 15 °C

Der Aufenthalt in der Hauptstadt diente lediglich einem notwendigen Zwischenstopp für eine Nacht, und war selbst dafür fast zu lang. Denn im wesentlichen ist Canberra nichts anderes als eine auf riesigem Gebiet vorab geplante und aus dem Boden gestampfte Aufstellung von Regierungs- und Verwaltungsgebäuden ohne jegliches Charisma. Weil man sich zwischen Sydney und Melbourne nicht einig werden konnte, wurde einfach in deren Mitte eine neue eigene Hauptstadt kreiert, tja und das merkt man...Okumaya devam et

• Batemans Bay

20 Ekim 2016, Avustralya ⋅ ☀️ 18 °C

Dank Storchi's Rat habe ich den Abstecher nach Batemans Bay und den angrenzenden Murramarang NP gemacht. Während Batemans Bay ein kleines Nest ist ohne allzu viel aufregendes Angebot, war der Nationalpark definitiv einen Besuch wert. Ein eigenes Gefährt erwies sich dafür als unabdingbar, und so mietete ich mir für einen Tag ein Auto und kurvte (das erste Mal im Linksverkehr und von der rechten Autoseite aus steuernd) durch dichte Wälder von einem verlassenen Strand zum nächsten der Küste entlang. In der vorletzten Bucht meiner Runde und schließlich in Pebbly Beach teilte ich mir den ansonsten mir allein gehörenden Strand mit Gruppen von frei herumhopsenden Kängurus!Okumaya devam et