Guanajuato

Die nächste Fahrt sollte nicht nur geplanterweise lange werden, denn um weitere Destinationen zu erreichen führten alle Wege einzig über Mexiko City und von dort aus mit einem neuen Bus weiter. DerRead more
Nevado de Toluca

Im Anschluss an das Städtische lechzten wir bereits wieder nach Natur und machten uns auf nach Toluca um von dort aus den Nevado de Toluca zu erklimmen, Mexikos 4.höchsten Berg und Vulkan.
BereitsRead more
Teotihuacán

Als letzte Ruinenstadt und archäologische Stätte besuchten wir das knapp 2000 Jahre alte Teotihuacán 50 km nordöstlich von Mexico City. Auf diesem einstigen 20 Quadratkilometer großen ArealRead more
Mexico City

Nun neigt sich Mexiko schon dem Ende entgegen und wir sind zum Finale in seiner Metropole, einer der größten Städte der Welt mit über 20 Mio Einwohnern gelandet.
Mexico City!
Zum Einstand gab esRead more
Frankfurt am Main

Linz

München

Dubai

Brisbane

Cairns

38 Stunden Zugfahr-, Gatewarte-, und Flugzeit später nach dem neuerlichen Aufbruch aus Linz, bin ich im tropischen Cairns gelandet.
Gefühlte ebensoviele Stunden Schlaf danach brauchte ich erstmalRead more
Mission Beach

Mission Beach war deutlich beschaulicher und weniger ereignisreich als ich im Vorhinein angenommen hatte.
Mit Skydiving über dem Great Barrier Reef und Landung am Strand hatte ich zwarRead more
Townsville

Von Townsville aus (bot einzig einen hervorragenden Ausblick über die Bucht von der Spitze des Castle Hill) setzte ich nach einer Nacht mit der Fähre über auf Magnetic Island - bekannt für seineRead more
Magnetic Island

Ein Großteil der hügelig-felsigen Insel ist Naturschutzgebiet, das ich die nächsten 3 Tage zu Fuß und mit dem Fahrrad erkundete.
Zuerst durchkreuzte ich den Nordteil der Insel, wanderte durchRead more
Whitsunday Islands

Montag Mittag legten wir von Airlie Beach mit dem Segel-Katamaran ab und zogen die erste Schleife durch das 74 Inseln fassende Archipel der Whitsunday Islands.
Die folgenden 2 Tage und NächteRead more
Hervey Bay

Aufgrund der Wetter- und vor allem Windbedingungen fiel leider gleich 2 Tage hintereinander das geplante Whale-Watching ins Wasser. Stattdessen folgten ruhige Tage, was zum Sortieren der viel zuRead more
Rainbow Beach

...diente im Wesentlichen lediglich als Ausgangspunkt zu Fraser Island. Verfügte aber selbst über einen herrlichen Streifen Sandstrand und orangerote Klippen, von wo aus auch ein überzeugenderRead more
Fraser Island

Auf dieser mehr als 100 km langen Insel, welche die größte Sandinsel der Welt ist, durfte ich drei Tage und Nächte verbringen. Als Teil einer sogenannten Tag-Along-Tour war es auch möglich selbstRead more
Noosa

Noosa ist ein nettes Städtchen etwas weiter südlich von Fraser Island, wo ich auf surfbare Wellen gehofft hätte, die letztlich aber leider ausblieben. Stattdessen gab es einen gemütlichenRead more
Brisbane

Die erste richtige Großstadt bislang in Australien zeigte bereits das auch die Städter was von Lebensqualität verstehen. Trotz der Wolkenkratzer fühlt man sich nicht im geringsten eingeengt,Read more
Surfers Paradise

...von der Sunshine Coast gings nun zur Gold Coast nach Surfers Paradise.
Wobei das Wetter am Ankunftstag nichts paradiesisches bereithielt und die Wellen definitiv nichts zum Surfen boten. Das esRead more
Byron Bay

In diesem kleinen Städtchen am östlichsten Punkt Festland-Australiens voller Hippie-Relaxtheit ließ mich der Swell endlich einmal nicht im Stich und ich konnte zumindest 2 von drei Tagen ordentlichRead more
Sydney

Nachdem der Nachtbus nach Sydney überstanden und das Hostel im Herzen der Stadt gefunden war, unternahm ich noch am selben Nachmittag die schon lange überfällige Wale-watching-Tour. Binnen dieserRead more
Blue Mountains

...Werden so bezeichnet aufgrund des feinen Dunstes der riesigen Eukalyptuswälder die diese Berge überziehen und ihnen diese bläuliche Farbe verleihen.
Ein Nationalpark der sich wunderbar erwandernRead more
Canberra

Der Aufenthalt in der Hauptstadt diente lediglich einem notwendigen Zwischenstopp für eine Nacht, und war selbst dafür fast zu lang. Denn im wesentlichen ist Canberra nichts anderes als eine aufRead more
Batemans Bay

Dank Storchi's Rat habe ich den Abstecher nach Batemans Bay und den angrenzenden Murramarang NP gemacht. Während Batemans Bay ein kleines Nest ist ohne allzu viel aufregendes Angebot, war derRead more
TravelerMir gefallen die zum Haus passenden Schuhe!! Und überhaupt alle Fotos👏👏👍