• MaBeBi

Pengembaraan 365hari oleh MaBeBi Baca lagi
  • Wer kennt noch Bob Ross?Bestimmt sein Sohn

San Marco

7 Ogos, Sepanyol ⋅ ☀️ 29 °C

Am Abend waren wir in Peguera im San Marco. Zur gemeinsamen Vorspeise gab es ein cremig-zartes Vitello Tonnato, das wir uns alle geteilt haben.

Für den Hauptgang habe ich mich für Tagliatelle Mare e Monte entschieden – eine herrliche Kombination aus Gambas und Pilzen. Elias genoss eine klassische Bolognese-Pizza, während Sofia sich eine knusprige Pizza mit Iberico-Schinken und Rucola schmecken ließ. Ute wählte ihre Pizza mit Artischocken, Oliven und Schinken.

Nach dem Essen sind wir noch gemütlich am Boulevard von Peguera entlang flaniert und haben den warmen Abend ausklingen lassen.

• Cena en Sant Elmo

8 Ogos, Sepanyol ⋅ ⛅ 27 °C

Am Freitagabend ließen wir den Tag wieder in der Trattoria Battiato in Sant Elmo ausklingen – direkt am Meer, ganz entspannt und mit Blick aufs offene Mittelmeer.

Die Sonne war gerade untergegangen, eine leichte Dämmerung lag über der Bucht, der Wind wehte sanft und in der Ferne begannen die ersten Lichter zu funkeln. Es war ein lebendiger Abend – ein bisschen touristischer Trubel, ja, aber auch richtig gutes Essen und dieses Gefühl: Genau so fühlt sich Urlaub an.

Ein Moment, der bleibt – den nehmen wir mit nach Hause.

• Pferdekutsche wartet auf Touristen
    Wir zaubern uns jetzt ein paar Leute her...Da sind sie!Ferrocarril de Sóller

Paseo Palma – Panorama pur

9 Ogos, Sepanyol ⋅ ☀️ 30 °C

Der Samstag war wie gemacht für eine Citytour durch Palma. Bei strahlendem Sonnenschein sind wir entspannt durch die Altstadt von Palma geschlendert – ein Spaziergang mit Aussicht und Urlaubsgefühl pur.

Die Stadt lag im hellen Licht, der Horizont flimmerte, und die Altstadt zeigte sich von ihrer schönsten Seite – mit immer neuen Panoramablicken, die uns staunen ließen. Die Wärme war spürbar, aber genau das machte den Moment so besonders. Überall Leben, Stimmen, mediterranes Flair – selbst ein einfacher Bummel wurde zur kleinen Auszeit.

Ein typischer Mallorca-Moment eben: Stadt, Licht und Sommer in perfekter Harmonie!

• Amaya Trattoria

9 Ogos, Sepanyol ⋅ ⛅ 29 °C

Abends sind wir wieder in der Amayó Trattoria Pizzeria in der Carrer de Julià Álvarez 3 eingekehrt – mitten im Nordviertel von Palma. Die Atmosphäre war entspannt, das Wetter mild und die Stimmung bestens. Wir waren nicht zum ersten Mal da und wurden auch diesmal nicht enttäuscht.

Die Pizza war ein echter Volltreffer: neapolitanisch angehaucht, mit fluffigem Rand, leicht gebräunt und belegt mit Zutaten, die richtig zur Geltung kamen. Man merkt sofort: Hier geht es um Qualität, nicht um Masse.

Wir haben uns quer durch die Klassiker gegessen – von meinen würzigen Krabben-Spaghetti über Risotto bis zu hausgemachtem Nachtisch. Alles top, vor allem die Desserts waren zum Dahinschmelzen.

Der Service war wie immer super: freundlich, aufmerksam und angenehm unaufdringlich. Dazu faire Preise und null Touristenrummel – einfach ein richtig authentisches, kleines Stück Italien mitten in Palma.

Fazit: Ein rundum gelungener Abend mit gutem Essen, netten Leuten und Urlaubsfeeling pur.

Amayó Trattoria Pizzeria, Carrer de Julià Álvarez 3, Nord, 07004 Palma, Illes Balears

• Time to say goodbye!

9 Ogos, Sepanyol ⋅ 🌙 27 °C

Es ist mal wieder Zeit, Abschied zu nehmen von Mallorca – aber wir kommen bald schon wieder und bleiben länger!

Auch wenn die Tage wie im Flug vergingen, fühlt sich dieser Moment nicht traurig an. Im Gegenteil: Es ist ein schöner Abschluss einer erneut erlebnisreichen Reise. Die warme Abendluft, das leise Summen der Stadt – alles schwingt mit in diesem Gefühl von Dankbarkeit und Vorfreude.

Ein letzter Blick auf die Lichter, ein tiefer Atemzug, ein Moment der Stille – und dann machen wir uns auf den Weg zurück. Mit einem Lächeln im Gesicht, denn eines ist sicher: Mallorca, wir sehen uns wieder!

• Lac de Madine

16 Ogos, Perancis ⋅ ☀️ 28 °C

Die Vögel zwitschern hoch oben in den Bäumen, eine sanfte Brise streicht vom See herüber und bringt frische Luft mit sich.

Heute lassen wir einfach mal los: Raus aus dem Alltag, rein ins Leben. Sonne auf der Haut, gute Freunde an unserer Seite, ein leckeres Essen oder nur ein Glas Wein in der Hand – mehr braucht es nicht.

Einfach abschalten, die Seele baumeln lassen, tief durchatmen und spüren, wie gut es tut, einfach hier zu sein – im Moment, ganz ohne Eile.

Am Abend wird der Grill angefeuert. Die Jungs übernehmen das Feuer, die Mädels zaubern die Beilagen. Unter der Markise sitzen wir entspannt, die Beine ausgestreckt, ein kühles Panaché in der Hand. Der Blick geht über den stillen See, der das goldene Licht der untergehenden Sonne spiegelt.

Das ist Camping, wie wir es lieben: Natur, Freundschaft, Genuss und das wunderbare Gefühl, genau am richtigen Ort zu sein.

• Butte de Montsec

Tour du Lac

17 Ogos, Perancis ⋅ ☀️ 25 °C

Die Tour du Lac de Madine ist etwa 20 km lang – perfekt für eine entspannte Radtour mit Freunden. Wir sind direkt am Stellplatz beim Centre Nautique in Heudicourt gestartet und erstmal gemütlich am See entlanggerollt, rund um den Lac de Madine.

Der Weg ist richtig abwechslungsreich: mal schmale Naturpfade im Wald, mal sonnige Uferwege mit Pflaster oder Asphalt durch die weiten Wiesen Lothringens. Besonders schön: der „Voie Verte“ – ein autofreier Dammabschnitt von rund 4 km, ideal zum Dahingleiten. Nur ein kurzes Stück (etwa 2,5 km) führt über die wenig befahrene Nebenstraße RD 119, der Rest ist komplett autofrei.

Die Strecke ist insgesamt leicht zu fahren – nur beim Abstecher zur Butte de Montsec wird’s kurz etwas hügelig (etwa 150 Höhenmeter). Oben auf dem Hügel thront das beeindruckende Montsec-Memorial: ein tempelartiges Runddenkmal der Amerikaner zur Erinnerung an die Gefallenen des Ersten Weltkriegs in dieser Region.

Der Anstieg lohnt sich in jedem Fall – nicht nur wegen der Geschichte, sondern auch wegen des Ausblicks: Über den Lac de Madine, das Woëvre-Becken und bei klarer Sicht bis in die Vogesen – ein wunderbarer Ort für eine Pause, ein paar Fotos oder einfach zum Durchatmen.

Zurück führt der Weg am Ostufer entlang, vorbei an Nonsard, durch Wälder und offene Landschaften – ein echter Genuss für alle Sinne. Mit etwas Glück kann man Vögel beobachten oder einfach nur die Ruhe genießen.

Und wer unterwegs Hunger bekommt oder baden möchte: Es gibt Restaurants, Strände zum Abkühlen und Bootsverleih. Wer kein eigenes Rad dabei hat, kann bei Madine Cycles oder Divotourbiking unkompliziert eines leihen.

Ein rundum gelungener Tag mit vielen schönen Momenten!

Tamat perjalanan
    31 Disember 2025