Bonsecours, Sévérac d'Aveyron
昨日, フランス ⋅ ⛅ 9 °C
Nach einer böigen Nacht machen wir uns langsam auf den Weg Richtung Heimat. Kurz vor der spanisch-französischen Grenze tanken wir in Vilamalla für sensationelle 1,679 € je Liter Diesel ⛽️,もっと詳しく
Wir verlassen Valencia für Castelló
4月1日, スペイン ⋅ 🌬 16 °C
Bis 16 Uhr müssen wir uns beschäftigen, den Platz aber leider bereits um 12 Uhr verlassen.
Also alles in Ruhe fertigmachen, ausgiebig duschen, einkaufen und das Restaurant La Bascada, eineもっと詳しく
Wir warten ...
3月31日, スペイン ⋅ ☀️ 20 °C
Eine WhatsApp blieb unbeantwortet, also fahren wir nochmal zu Glassdrive. Der ältere Kollege tut sich echt schwer mit dem Übersetzen, irgendwann erfahren wir, dass die Scheibe wohl morgen kommt undもっと詳しく
Camping La Fallera Massanassa Valencia
3月30日, スペイン ⋅ ☀️ 14 °C
Wir müssen heute vom CP runter (wegen Osterferien ausgebucht) und beschließen, den Womo-Stellplatz La Fallera, 10 km von Glassdrive entfernt, anzusteuern.
Von der Ersatzscheibe haben wir heuteもっと詳しく
Centre d'Interpretació Racó de l'Olla
3月29日, スペイン ⋅ 🌬 14 °C
Das Besucherzentrum bietet sehr interessante Informationen (leider überwiegend auf spanisch) über das gestern und heute dieses einzigartigen Naturparkes.
Von einem Aussichtsturm aus kann man einenもっと詳しく
L'Albufera mit Tancat de Milia
3月29日, スペイン ⋅ 🌬 14 °C
Heute wollen wir uns ein wenig im Naturpark L'Albufera, benannt nach dem größten Süßwassersee Spaniens, umsehen.
2 km Luftlinie, 15 km kreuz und quer durch die Reisfelder 😌.
Der See ist vonもっと詳しく
der Laden hat an frischem Gemüse nur Zwiebeln und Knofi 😭,
Terrasseもっと詳しく
Valencia
3月27日, スペイン ⋅ ☀️ 15 °C
Nach sehr ruhiger Nacht fahren gegen 8.30 Uhr pünktlich nach dem Frühstück zwei Forstbeamte der Guardia rural vor und kurz danach unverrichteter Dinge wieder weg 🙈🙉🙊.
Wir starten nachもっと詳しく
Sagunt und Offroad-Übernachtungsplatz
3月26日, スペイン ⋅ ☀️ 16 °C
Wir fahren weiter Richtung Valencia und erreichen jetzt die Costa del Azahar (Küste der Orangenblüte).
Falls wir die Gelegenheit bekommen, wollen wir hier noch regionale Getränke 🧉🥂もっと詳しく
Reus - Modernisme und Wermut
3月25日, スペイン ⋅ ⛅ 19 °C
Nach dem Besuch der Teufelsbrücke zieht es uns mittags ins ca. 15 km entfernte Reus (111.600 Einw.). Die Stadt ist insbesondere für seine schöne Modernisme-Architektur und als Geburtsstadt desもっと詳しく
Pont del Diable - Brücke des Teufels
3月25日, スペイン ⋅ ☀️ 15 °C
Das Aqüeducte de les Ferreres (auch als Pont del Diable bekannt, katalanisch für „Brücke des Teufels“) ist ein römisches Aquädukt, das die Senke des Barranc de lesもっと詳しく
Tarragona (Teil 2)
3月24日, スペイン ⋅ ☀️ 14 °C
Jetzt führt uns der Weg entspannt durch die historische Altstadt von Tarragona - wir lassen uns einfach durch die Gassen treiben.
Eine Sehenswürdigkeit toppt die andere, aber genauso auch dieもっと詳しく
Tarragona (Teil 1)
3月24日, スペイン ⋅ ☀️ 13 °C
Wir besuchen heute das Zentrum von Tarragona (ca. 143.7000 Einwohner), nur 5-6 km von unserem CP entfernt.
218 v. Chr. eroberten die Römer die iberische Stadt und machten sie unter demもっと詳しく
Platja Llarga (Katalonien)
3月23日, スペイン ⋅ ☀️ 14 °C
Auf der Suche nach einem schönen CP sind wir nach mehreren Fehlversuchen (doch geschlossen, zu viele Dauercamper, zu klein 🙄 ...) jetzt vor Tarragona auf dem CP Platja Llarga (Langer Strand)もっと詳しく
El Port de la Selva
3月22日, スペイン ⋅ 🌧 12 °C
Spanien begrüßt uns mit Regen 🌧.
Erstmal die nächste offene günstige Tanke auf dem Weg nach El Port de la Selva angesteuert - Diesel für 1,764 € / Liter, wir können echt nicht meckernもっと詳しく
Cirque de Mourèze
3月22日, フランス ⋅ ☁️ 13 °C
Bevor die Fahrt nachmittags weiter nach Spanien geht, machen wir noch eine außergewöhnliche Wanderung im Hinterland.
www-Infos und Einladung zur Wanderung im Hérault:
KALKFELSEN SINDもっと詳しく
Wochenmarkt in Pézenas - immer samstags
3月21日, フランス ⋅ ☀️ 14 °C
Heute besuchen wir den großen und vielfältigen Wochenmarkt in Pézenas.
Multikulti: Franzosen, Spanier, Italiener und Nordafrikaner verkaufen fast alles, was das Herz begehrt 🤗. Eine wahreもっと詳しく
Pézenas zum Entschleunigen
3月20日, フランス ⋅ ☀️ 17 °C
Heute sind wir nochmal gemütlich zu Fuß 🦶🦶 unterwegs, lassen die Gassen von Pézenas auf uns wirken und entdecken wieder einiges Neues.
Licht und Schatten bei herrlichstem Sonnenscheinもっと詳しく
Bèziers
3月19日, フランス ⋅ ☀️ 15 °C
Unsere heutige Tour führt uns ins 25 km entfernte Bèziers (ca. 81.500 Einw.) - unbedingt eine Reise wert 🤗.
Schon von Weitem sieht man die alles dominierende ehemalige Kathedrale von Béziers ausもっと詳しく
Sète Altstadt und Hafen
3月18日, フランス ⋅ ☁️ 13 °C
Unser nächstes heutiges Ziel ist die Altstadt von Sète, wir steuern erstmal die Markthalle (seit 1890) und die Marktstände (immer mittwochs) drumherum an.
Es gibt viele interessante, allerdings oftもっと詳しく
Sète auf dem Stadthügel
3月18日, フランス ⋅ ☀️ 14 °C
Sète ist praktisch von allen Seiten von Wasser umgeben und wird deswegen auch als „Klein-Venedig des Languedoc“ bezeichnet.
Unser erstes Ziel heute bei herrlichem Wetter 🌞😎 istもっと詳しく
Florensac und Agde
3月17日, フランス ⋅ ☀️ 18 °C
In Florensac „Flore en sac“ - Blume im Sack -
wollten wir heute eigentlich den Markt besuchen, es war jedoch ein traditioneller Markt ohne Lebensmittel (nur Kleidung, Matratzen u. ä.).
Alsoもっと詳しく
Mehr Fotos vom Stadtbummel durch Pézenas
3月16日, フランス ⋅ 🌬 17 °C
Bummel durch die Altstadt von Pézenas
3月16日, フランス ⋅ 🌬 16 °C
Die historische Altstadt von Pézenas mit ihren denkmalgeschützten Bauten und Hotels aus dem 16., 17. und 18. Jahrhundert lädt zum Bummeln und Staunen ein.
Nahezu jedes der unzähligen altenもっと詳しく

旅行者Sehr interessant, kannte ich noch nicht. Toller Tipp, merci
旅行者Ich finde immer, solche Infos und Erfahrungen sollten weitergegeben werden. Speziell dieses Routier war sehr gut (Bewertung 4,7 bei Google). Leckeres Menü, netter Service, gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Und eine sehr ruhige Nacht im Camper auf dem großen Parkplatz. Mehr wollen wir nicht 🌞😎😋😇.