Ko Lanta - 5 Tage
27 Oktober 2019, Thailand ⋅ 🌧 28 °C
Strand Urlaub. Dank Nebensaison bekommen wir für ca. 40 Euro 2 schöne Hütten direkt am Strand.
Liegestuhl und das Meer sind direkt vor der Tür. Der Supermarkt 10min zu Fuß. Bars und RestaurantsBaca lagi
Ko Haa - Tauchen
31 Oktober 2019, Thailand ⋅ ☁️ 28 °C
Die Bilder sind immer noch auf der Action Cam. Leider ist die dazu gehörige App eine Pest. Sobald wir uns aufraffen die Bilder rüber zu spielen laden wir sie hoch.
Es waren schöne Tauchgänge anBaca lagi
Ko Phi Phi - 4 Tage
2 November 2019, Thailand ⋅ ⛅ 30 °C
Die berühmte Insel der Thailand Backpacker. Strand und Party. Sehen wollten wir es und feiern waren wir. Allerdings sind wir zu spät dran. Die Insel hat sich in den letzten Jahren stark zur reinenBaca lagi
Phuket - 1 Nacht
5 November 2019, Thailand ⋅ ⛅ 26 °C
Gestern mussten wir uns von Lo und Valentin verabschieden, leider. Aber die Zeit trägt.
Die beiden genießen noch die Inseln und für uns geht es direkt zum Flughafen nach Puget. Morgen in allerBaca lagi
Khatmandu - 2 Tage
6 November 2019, Nepal ⋅ ⛅ 19 °C
Nach den Monaten am Strand und in den warmen Ländern geht es jetzt wieder in die Berge. Ins höchste Gebirge der Welt. Himalaya. 2 Wochen Wandern sind geplant und wir sind extrem schlecht daraufBaca lagi
EBC Tag 1 : Airport Ramechhap
8 November 2019, Nepal ⋅ ⛅ 19 °C
Tag der Abreise. Richtung Lukla.
Leider ist die Landebahn in Kathmandu im Umbau. Die Flüge starten deshalb von Ramaechap. Das ist 4-5 qualvolle Autostunden von Kathmandu entfernt.
Unser "Tag"Baca lagi
EBC Tag 1 : Lukla - 2860m
8 November 2019, Nepal ⋅ ☀️ 4 °C
20 Minuten später landen wir in Lukla. Passagiere und Klopapier sind unbeschadet angekommen.
Die Flughafen Wage hat gezeigt, dass mein Rucksack 17'8kg und Monys 13,2kg wiegen. Zu VIEL zum schleppen.Baca lagi
EBC Tag 1 : Phakding - 2610m
8 November 2019, Nepal ⋅ ⛅ 0 °C
Schlappe 7,5 km bis Phakding erwarten uns heute. Ein Spaziergang.
Aber mit wenig Schlaf und in den neuen Schuhen reicht das auch.
Nachmittags kommen wir in dem Dörfchen an und sobald wir uns nichtBaca lagi
EBC Tag 2 : Namche Bazar - 3440m
9 November 2019, Nepal ⋅ ⛅ 0 °C
Nach Namche ist die erste "ernsthafte" Wanderung - 11 km und ca. 800 Höhenmeter.
Heute sind wir aber ausgeschlafen und machen trotz der Rucksäcke gut Tempo.
Wir sind fast die Einzigen, die ihrBaca lagi
EBC Tag 3 : Everest View Hotel - 3880m
10 November 2019, Nepal ⋅ ☀️ 2 °C
Tag 3 ist Akklimatisierung. Wir bleiben also in Namche.
Nur eine kurze Wanderung (3-4h) zum "höchsten Sterne Hotel der Welt" steht an. Zumindest bezeichnen sie sich selbst so - Ob es stimmt ? KeinBaca lagi
EBC Tag 4 : Riverside Restaurant - 3150m
11 November 2019, Nepal ⋅ ☀️ 3 °C
Tag 4 ist anstrengend. 5 mal müssen wir den Fluss über queren. Das heißt wir klettern hoch und wieder runter, hoch und wieder runter, hoch und wieder runter und dann wieder hoch.
Das Riverside, woBaca lagi
EBC Tag 4 : Deboche - 3850m
11 November 2019, Nepal ⋅ ☀️ -2 °C
Wie gesagt konnten wir in Tengboche nicht übernachten. Uns bleibt also nur kurz Zeit das schöne Kloster zu besichtigen, dann müssen wir weiter.
Bipin wollte heute noch ein ganz ordentliches StückBaca lagi
EBC Tag 5 : Dingboche - 4430m
12 November 2019, Nepal ⋅ ☀️ -3 °C
Ca 10 km sind es heute. Konstant leicht bergauf. Anfangs machen wir gut Strecke, kommen schnell voran. Seit gestern fragt Bipin uns immer wieder "ob wir die Höhe merken". Zur Mittagspause keine Spur.Baca lagi
EBC Tag 6 : Nangkartshang - 5073m
12 November 2019, Nepal ⋅ ☀️ -2 °C
Wir hatten Glück im Unglück. Dingboche war von Anfang an als zweiter Akklimatisierungstag geplant gewesen. Ich bekam also zum denkbar günstigsten Zeitpunkt einen Geschmack was HöhenkrankheitBaca lagi
EBC Tag 7 : Lobuche, 8000 Inn - 5050m
14 November 2019, Nepal ⋅ ⛅ -4 °C
Tag 7 war als der erste "wirklich anstrengende Tag" angekündigt. Vermutlich wegen der Höhe.
Ist er aber nicht wirklich. Nach dem Schuss vor den Bug vorgestern, weigere ich mich einfach schnell zuBaca lagi
EBC Tag 8 : Gorak Shep - 5207m
15 November 2019, Nepal ⋅ ☀️ -5 °C
Tag 8 stand als "harter Tag 1" (difficult day 1) auf dem vom Guide erstellten Itinerary.
Früh morgens müssen wir los, um möglichst zeitig in Gorak Shep anzukommen. Das ist die letzteBaca lagi
EBC Tag 8 : Everest Base Camp - 5364m
15 November 2019, Nepal ⋅ ☀️ -4 °C
Ca 2,5 H dauert der Aufstieg zum Base Camp. Immer entlang der Schneise, die der Gletscher ins Tal geschnitten hat. Eine trockene Staub und Steinwüste. Die letzte Stunde geht es kreuz und quer immerBaca lagi
EBC Tag 8 : Kala Patthar - 5648m
15 November 2019, Nepal ⋅ 🌙 -8 °C
Aus dem harten Tag 2 machen wir auf Anraten des Guides einen ganz harten. Schon am Tag zuvor hatte er vorgeschlagen Base Camp und Kala Patthar an einem Tag zu machen. "Gute Wanderer schaffen das"Baca lagi
EBC Tag 9 : Dzonglha - 4830m
16 November 2019, Nepal ⋅ ☁️ -4 °C
Harter Tag 3 stand auf dem Plan. Vermutlich weil normalerweise Kala Patthar und die 11km Etappe anstehen. Die Hälfte davon haben wir gestern erledigt. Also halb so wild ?
NEIN - Trotzdem hart. DieBaca lagi
EBC Tag 10 : Cho La Pass - 5420m
17 November 2019, Nepal ⋅ ☀️ -5 °C
Die letzte Prüfung. Der Cho La Pass. Ein Stück vor dem wir echt Respekt hatten. Besonders mit den letzten Tagen in den Knochen. Wir haben immer wieder versucht Porter zu organisieren und einigeBaca lagi
EBC Tag 10 : Thangnag - 4240m
17 November 2019, Nepal ⋅ ☀️ -7 °C
Das harte Stuck ist vor bei. Der Cho la Pass trennt die stark besuchte EBC Route von dem Nachbartal und den Gokyo-Seen. Hier ist auf den Wegen deutlich weniger los und wir haben wieder mehr Sinn undBaca lagi
EBC Tag 11 : Gokyo - 4750m
18 November 2019, Nepal ⋅ ☀️ -2 °C
Der Weg nach Gokyo ist kaum der Rede wert. Nur 3h brauchen wir zur Durchquerung der Gletscherschneise. Es geht weder über lange Strecken Berg auf noch steil bergab. Ein steiler Abstieg am AnfangBaca lagi
EBC Tag 12 : Dole - 4220m
19 November 2019, Nepal ⋅ ☀️ -3 °C
Die Schonfrist ist vorbei. Heute stehen 12 km auf dem Plan. Aber es ist eine der schönsten Etappen. Es geht erstmal lange leicht bergab. Vorbei an den herrlichen 3 Gokyo-Seen. Dann weiter am FlussBaca lagi
EBC Tag 13 : Namche Bazar - 3340m
20 November 2019, Nepal ⋅ ⛅ 0 °C
Von der anderen Talseite näheren wir uns dem Ausgangspunkt und schließen am Abend in Namche Bazar den "Gokyo-Loop" ab.
Damit wiederholt sich das Dilemma vom Tag 4. Wenn auch in etwasBaca lagi
EBC Tag 14 : Lukla - 2860m
21 November 2019, Nepal ⋅ ☀️ 6 °C
Wir sind Krösus und haben nach 15 Monaten Reisen noch Kohle im Überfluss, deshalb gönnen wir uns am letzten Tag ein Rundflug im Helikopter und schütten Schampus aus dem Fenster.
Leider nicht. InBaca lagi

Traumhaft...!!!! 🥰
Pengembaraeuch geht es gut, ihr seid zu beneiden!
Pengembara
wenn ich eure schönen Fotos sehe, kann ich verstehen, dass ihr noch nicht zurück kommen wollt.