Salar de Uyuni
March 22, 2023 in Bolivia ⋅ ⛅ 16 °C
Heute sprechen einmal nur die Fotos. Unterwegs auf der größten Salzpfanne der Welt. Traumhaft!
Natürlich Chile!
March 24, 2023 in Chile ⋅ ⛅ 17 °C
Nach einem richtig anstrengenden Tag (450 Fahrkilometer, davon 200km Gravel und Sand, Straßensperren, zeitweise geschlossene Grenzen sowie Stromausfall, Ankunft gegen 21Uhr) sind wir nun wieder inRead more
Herbstblues in Argentinien
March 27, 2023 in Argentina ⋅ ☁️ 27 °C
Während auf der Nordhalbkugel mittlerweile der Frühling Einzug gehalten hat, steht hier im Süden bereits der Herbst vor der Tür. Schafft es die Sonne dann nicht durch die Wolken, ist alles inRead more
Ich erinnere mich wieder
March 30, 2023 in Argentina ⋅ ☀️ 23 °C
Man fährt hier unten einfach stundenlang und viele viele Kilometer, ohne dass sich die Landschaft verändert, es etwas Interessantes zu bestaunen oder überhaupt zu sehen gibt. Hier ist einfach garRead more
Lindo dia! Switchbacks to Santiago
April 1, 2023 in Chile ⋅ ⛅ 28 °C
Einmal quer durch die Anden - und weil es so schön ist, nicht durch den Tunnel, sondern über den Camino Alta Montana mit seinen zahlreichen Serpentinen auf bester Piste in 4.000m Höhe.
SpäterRead more
Flugmodus
April 5, 2023 in Chile ⋅ ☁️ 13 °C
Die Tage fliegen aktuell nur so vorbei. Die letzten 1.000km in Chile fuhren wir durch riesige Nadelwaldgebiete, teilweise völlig durch Waldbrände zerstört, teilweise wieder fein säuberlichRead more
Ein vor-vor-letztes Mal nach Argentinien
April 7, 2023 in Argentina ⋅ ☁️ 12 °C
Und dafür war tatsächlich Geduld erforderlich. Denn, vermutlich auch aufgrund der Osterzeit, war bei dem von uns gewählten Grenzübergang mitten in den Bergen so einiges los. In Summe warteten wirRead more
Patagonien, so wie ich es nicht kenne!
April 8, 2023 in Argentina ⋅ ⛅ 10 °C
Bevor es morgen wieder durch die Anden hinüber nach Chile geht, zeigte sich Patagonien heute, statt grau in grau und Regen, noch einmal von seiner besten Seite! Es war ein klasse Fahrtag.
Mythos Carretera Austral
April 11, 2023 in Chile ⋅ ☀️ 10 °C
Oder wie sie richtig heißt: "Carretera Longitudinal Austral Presidente Pinochet".
Heute ist die Straße teilweise geteert, doch gilt sie nach wie vor für viele als Symbol für Abenteuer, EinsamkeitRead more
Parque Nacional Patagonia
April 13, 2023 in Argentina ⋅ ☁️ 6 °C
Von unserer Lodge mit Blick auf die Carretera Austral und den Lago General Carrera starteten wir morgens (wie sich später herausstellte, leider viel zu spät) in Richtung Passo Raballo und zur GrenzeRead more
What a Beauty!
April 14, 2023 in Argentina ⋅ ☁️ 7 °C
War damals schon Klasse und ist es heute immer noch - der Perito Moreno Gletscher!! Zauberhaft!
Allerdings trügt der Schein ein wenig. War der Gletscher vor 10 Jahren noch einer der wenigen auf derRead more
Region XII
April 16, 2023 in Chile ⋅ ⛅ 5 °C
Mittlerweile sind wir in der südlichsten Region Chiles, der "Región de Magallanes y de la Antártica Chilena", angekommen. Mit 0,1 Einwohnern pro km² ist die Gegend eher dünn bis so gut wie garRead more
Fin del Mundo!
April 18, 2023 in Argentina ⋅ 🌧 5 °C
Wenn man über Patagonien und dem Terra del Fuego schreibt, dann sind die Informationen zum aktuellen Wetter Pflicht.
Beim Start in Puerto Natales fünf Grad und leichter Regen, kein Wind. SpäterRead more
Bye bye Südamerika!
April 19, 2023 in Argentina ⋅ ⛅ 4 °C
Ein zweites Mal am Ende der Welt und noch immer nicht viel mehr los. Was also tun? Fitnessstudio war ich morgens schon, Antarctica Sailings werden derzeit nicht angeboten und eine Bootstour zurRead more

TravelerMega schön 😍
TravelerSehr coole Fotos Martin!
Traveler
Irgendwie unklar, wie die Kakteen mit dem Salz klarkommen.....
TravelerAlso die Insel ist die Spitze eines Vulkans, der aus dem See herausschaut. Ich denke nur deswegen können da Kakteen wachsen. 🤔