Die letzten Kilometer auf der Nordinsel
19 Januari 2018, New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C
Also Wellington ist richtig gemütlich und sehr sympathisch!! Und ob im Irish Pub, beim Sushi oder an der Kasse vom 7eleven, man sieht überall vereinzelt TA Hiker. Und keiner scheint so wirklichBaca lagi
Einst wie James Cook
31 Januari 2018, New Zealand ⋅ ☁️ 22 °C
Mit der Fähre also über die Cook Street nach Picton und dem Wassertaxi weiter nach Ship Cove. Ich muss sagen, es hatte was an gleicher Stelle an Land zu gehen wie James Cook vor gut 250 Jahren. NochBaca lagi
Back on track
2 Februari 2018, New Zealand ⋅ ⛅ 13 °C
Yipppie! Back on track. Mit neuem Rucksack und für zehn Tage Essen dabei. Wetter schaut soweit okay aus... eventuell. Der Track geht einmal über die Bergkette am Ende des Nelson Lake.
Auf in die Berge!
9 Februari 2018, New Zealand ⋅ ⛅ 18 °C
So, nachdem ich zwei Tage in 1.600m Höhe wegen schlechtem Wetter auf einer Hütte fest hing und mein erstes kleines Motivationsloch überwunden hatte ging es nun endlich in die richtigen Berge!! UndBaca lagi
Arthurs Pass National Park
15 Februari 2018, New Zealand ⋅ ☁️ 13 °C
Arthurs Pass National Park - hier gibt es jetzt auch zusätzliche Emergency Wires über die Flüsse, die man gefühlt aller ein paar hundert Meter durchquert. Die Wires, dass man bei heftigem RegenBaca lagi
Mächtig Wind!
19 Februari 2018, New Zealand ⋅ 🌧 21 °C
Ich hatte mich dann doch umentschieden und bin dem Sturm in Siebenmeilenstiefeln vorausgeeilt. Angekündigt waren für den Norden der Südinsel heftiger Sturm, Regen und Schnee. Und das hätteBaca lagi
Cyclon Gita
21 Februari 2018, New Zealand ⋅ 🌧 10 °C
So sah Cyclon Gita auf der Wetterkarte aus. Zurück auf den Trail wird vor nächste Woche wohl erstmal nichts. Hier fließen die Flüsse durch die Ortschaften, teilweise kein Strom, 6.000 Menschen vonBaca lagi
Der höchste Punkt des Tracks
28 Februari 2018, New Zealand ⋅ ⛅ 18 °C
Da Geduld so richtig meine Stärke ist, konnte ich natürlich nicht warten und bin mit Cosmo und Bumble Bee und noch ein paar anderen nach zweit Tagen im Camp wieder los. Die Herausforderung war nurBaca lagi
Twizel
2 Mac 2018, New Zealand ⋅ ☁️ 21 °C
Die 42 km gestern hatten etwas, nur keine Abwechslung. Für einige Zeit bin ich mit Nobu mitgerannt (er hatte seinen Rucksack seiner Frau mitgegeben, die mit dem Bus voraus gefahren ist), musste dannBaca lagi
Auf den letzten Metern
8 Mac 2018, New Zealand ⋅ ⛅ 16 °C
Es ist schon unglaublich wie unterschiedlich der Trail jeden Tag ist. Dennoch bringt tagein tagaus immer die gleiche Routine auch ein wenig Langeweile mit sich. Merke, für den nächsten Long DistanceBaca lagi
"Hiking on the edge"
12 Mac 2018, New Zealand ⋅ ☁️ 17 °C
Nocheinmal hieß es für ein paar Tage "Hiking on the edge" bevor es dann schließlich hinunter nach Queenstown ging.
Queenstown ist ein Zentrum des Abenteuertourismus und des Extremsports inBaca lagi
So close!
17 Mac 2018, New Zealand ⋅ ☀️ 18 °C
Ich kann schon den Süd-Pazifik sehen!
BLUFF!
24 Mac 2018, New Zealand ⋅ ⛅ 16 °C
Heute war es soweit!! Nach exakt 3.041,0 km ausschließlich zu Fuß (und mit dem Kajak), habe ich heute den südlichsten Punkt der Südinsel von Neuseeland erreicht. Am Ende war die Luft dann doch einBaca lagi
Das war es noch nicht!
27 Mac 2018, New Zealand ⋅ 🌙 10 °C
Da ich noch etwas Zeit bis zu meinem Rückflug hatte, bin ich wieder zurück auf die Nordinsel und organisierte mir ein Ticket für die "Lost World Epic All Day Adventure Tour" in den Waitomo Caves.Baca lagi