Cala Pàstena
March 11 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C
Eine bahnbrechende Begegnung
Die Bahn streikt. Auch hier in Italien. Oder besser, besonders hier. So komme ich heute nicht zu meinem Startpunkt. Macht aber nichts, rechte Lust auf die vielen Höhenmeter habe ich eh nicht. So bleibe ich heute in der Gegend, schaue mir die Altstadt von Agropoli an, das Castell, das restauriert wird (2€ nimmt man trotzdem), den Hafen. Dann geht’s etwas ziellos in ein Wandergebiet rund um den Mt. Tresino, Trentova-Tresino genannt. Auf den Berg zieht mich nichts, der Küstenweg ist auch ganz schön.
Dort habe ich eine, wie sich für mich im nachhinein herausstellt, bahnbrechende Begegnung. Ich treffe auf Marc. Lange kann ich ihn und seine fließenden Bewegungen beobachten, denn ich nähere mich ihm von hinten. Er steht mitten auf dem Weg und macht seltsame Übungen. Ein eigenartiger Typ, schon alt, aber drahtig, braungebrannt, seine Bewegungen ruhig und fließend. Beim Vorbeigehen wünsche ich ein „Buon Giorno“ und frage spontan auf Englisch nach seinen Übungen. Das sei eine Mischung aus Karate und Qigong, meint er. Es stellt sich heraus, er stammt aus Österreich, reist mit einem umgebauten Lieferwagen durch die Gegend. „Seit 16 Jahren schon“, meint er. Wir kommen auf Paestum zu sprechen, doch er finde Velia viel interessanter. Dort liege eine Wiege der Philosophie, gibt er mir wissend zu verstehen. Und kommt ins philosophieren. Redet von Angst und Nichtangst, von Zeit und ihrer Realität und vom einfachen Leben. Er hat meine Neugier geweckt. Doch auf einen Kaffee möchte ich mich von ihm nicht einladen lassen, will lieber weiter. Er ist mir doch etwas zu sonderbar. Damit endet wieder einmal eine Wanderbegegnung. Doch diese hallt in mir nach. Macht was mit mir. Und am Ende des Weges hat sie etwas verändert. Ein Paradigmenwechsel scheint anzustehen, so wird es mir nach und nach klar. Wie schon einmal in Mora (s. https://findpenguins.com/7jc2jk51k9zyj/footprin…). Das Wandern auf meinem E1 wird sich wieder wandeln. Und wie der Wandel ausschaut, das beschließe ich beim Americano in der Bar „Düsseldorf“. Eigentlich war es mir längst schon klar, wollte es nur noch nicht wahr haben.
Diese Begegnung war ein Zufall. Doch Zufälle gibt es nicht.Read more

TravelerNa da bin ich mal gespannt.
Pura-Vida
Das ist sicher ein Ort für gute Entscheidungen😀