• MrsP on tour

August 8 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C

Nice! Hab‘s ja nicht so mit Kirchen, aber eine pro Reise geht schon 😀

• Neuer Tag, neues Glück

August 8 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C

Nach einer sehr unruhigen Nacht dank des schreienden Säuglings und der trampelnden Eltern über uns, zog es mich heute sehr früh aus dem Bett! Ich wollte einfach nur a, die Stornierungsgeschichte klären und b, weg von dort. Gegen 8.45 war alles durch, wir konnten kostenfrei stornieren und die Dame hat für die Nacht nichts verlangt. Sie hatte das gestern angekündigt, aber ich war skeptisch. Am Ende würde ich sagen: all‘s well that ends well. Wir haben uns mit Küsschen und Umarmung verabschiedet, das fand ich schön und ab da war ich auch wieder komplett im Urlaubsmodus. 😍
    Abschließend sind wir als Early Birds nach Assisi gefahren.

• (Alp) Traum Unterkunft 🤬

August 7 in Italy ⋅ ☀️ 31 °C

oder: hier hilft auch kein Gin Tonic!
    Heute hatte ich zum ersten Mal so richtig Stress wegen einer Buchung. Gebucht hatte ich ein wunderschönes Anwesen – die Fotos sahen traumhaft aus. Als wir ankamen, waren wir auch erstmal happy: Es war sooooo schön!!! (Die ersten vier Bilder)
    Bis die Dame beim Einchecken meinte: „Wir fahren jetzt mit dem Auto zu eurer Wohnung.“
    Ähm – bitte was? Ich wurde stutzig. Dann ging’s 2 km steil den Berg rauf – durch die Pampa, vorbei an Olivenbäumen, Staub und Schlaglöchern. Ich war ehrlich froh, keinen Porsche oder Ferrari zu fahren. Beide hätten die Fahrt vermutlich nicht überlebt.😃😃

Oben angekommen erwartete uns ein recht nettes Haus – mit Pool, ja – aber nichts entsprach den Bildern der Buchung. Ich war erstmal sprachlos, hab tief durchgeatmet und mich auf die Terrasse gesetzt. Ohne Sonnenschirm, versteht sich. (Spoiler: Es war früher Nachmittag und brütend heiß.)

Dann bin ich nochmal zur der Gastgeberin, die gerade eine andere Wohnung checkte und habe mich freundlich beschwert. Ihre Lösung: „Ihr könnt gerne den anderen Pool nutzen – ich will schließlich zufriedene Gäste!“
    Super Idee. Bei der Strecke!
    Dann kam ein zweites Angebot: ein Abendessen in ihrem Restaurant. Nett, aber ich wollte einfach nur die Wohnung und das Haus, das ich gebucht hatte. Ging natürlich nicht, weil ausgebucht. Das Internet hier oben ist ebenfalls eine Katastrophe – was das Finden einer neuen Unterkunft zur reinsten Nervenprobe machte.
    Ich hab noch mal tief in mich reingehört: Will ich hier drei Tage bleiben? Die Antwort war ein klares Nein.
    Also nochmal zur Gastgeberin. Hin und her, Diskussion über Stornierung, Alternativen, Ausweichmöglichkeiten. Sie bot dann an, dass wir kostenfrei stornieren und abreisen könnten – was nett war.
    Die Frage war nur: Wohin?!

Später schlug sie uns ein anderes Quartier vor – heute oder morgen verfügbar. Klang ganz okay, aber entsprach auch nicht wirklich unseren Vorstellungen, ein Zimmer statt einer Wohnung für 170 Euro pro Nacht, habe aber aus Verzweiflung zugesagt. Nach endlosem Scrollen bei schwachem WLAN habe ich dann endlich eine Alternative gefunden. Erneuter Anruf bei der Dame zur Stornierung der von ihr angebotenen Bleibe.
    Zur Beruhigung sind wir dann an den Pool: Die Schirme alt und größtenteils kaputt oder verschimmelt (lecker…), die Liegen naja, keine kleinen Tischchen weit und breit, alles sehr lieblos. Immerhin war das Wasser nass!
    Und als wäre das noch nicht genug Drama: Auf einen Schlag trudelten sämtliche anderen Gäste ein – drei Familien mit kleinen, EXTREM lauten Kindern, die den Pool sofort in Beschlag nahmen.
    Genau. Mein. Humor.

Ich habe dann aus Trotz meine Italo-Playlist laut aufgedreht – sehr zur Freude meines Kindes, dem das natürlich suuuuuper peinlich war. 😂

Was für ein Tag. Ich bin gespannt, wann und ob das Geld zurückkommt – hoffentlich geht’s ohne Drama. Wenn nicht, muss ich wohl bei Booking ein ganz großes Fass aufmachen. Denn das war definitiv keine Kleinigkeit, sondern einfach betrügerisch, nichts auf der Booking Seite wieß darauf hin, dass es dort ZWEI Häuser gibt. So etwas ist mir in all den Jahren noch nie passiert!

Zwei Gin Tonic später war mein Fazit:
    Nicht alle Probleme lassen sich mit GT beseitigen! To be continued…

PS: Beim Check in hat die Dame verwundert gefragt, warum wir nur zu zweit sind. Ich meinte, ich habe für 2 gebucht. Ganz klar hat sie da was versemmelt, denn das andere Haus sah eher nach adult only aus und sie dachte wohl, wir kommen als Familie mit Kind und hat uns dann netterweise zu den anderen Familien verfrachtet. Hat hier bisschen Campingplatz Atmosphäre… für 150 Euro die Nacht!!! 🤬🤬🤬 Funfact: der Zugang zu den anderen Wohnung führt direkt an unserer Tür vorbei, durch unsere Terrasse. Herrlich bei so vielen Kindern im Haus…🤨

• Arrivederci Toskana

August 7 in Italy ⋅ ☀️ 28 °C

Immer wieder sooo schön!!! 🥰 Ich weiß gar nicht, wie oft ich schon im Val d‘Orcia war, ist auch egal, es ist immer wieder einfach, herrlich dort entlang zu fahren. Wahrscheinlich sind das Haus am Hügel , das Haus vom „Gladiator“ und die aus dem Film bekannte Allee sowie die Cappella della Madonna di Vitaleta die meist fotografierten Landschaftsmotive (zusammen mit Boccoleno, aber da waren wir gestern nicht) der Toskana. Aber: gestern war es sehr ruhig dort, zumindest morgens. Liegt wohl daran, dass das Licht am späten Nachmittag dort alles NOCH schöner macht. Dennoch ist es auch vormittags einfach toll! Das Val d’Orcia liegt zwischen San Quirico d‘ Orcia und Pienza. Man fährt direkt an all den Spots vorbei.Read more

• Ein Mittwoch Abend in der Toskana

August 6 in Italy ⋅ ⛅ 24 °C

An dieser Stelle noch ein paar Fun- und Hard Facts:
    Um dieses Anwesen, das wirklich rieeeeesig ist, sollen sich wohl ein russischer Investor und Herr Berlusconi gestritten haben. Da allerdings keiner der Nachbarn hier Berlusconi wollte, ging der Zuschlag an den Russen. So weit, so gut.
    Der heutige Grillmeister ist übrigens der Metzger aus dem Dörfchen Ville di Corsano, der in ein paar Tagen ein neues Restaurant im Ort eröffnet. Dieses wiederum wurde bis vor einiger Zeit von der Frau geführt, die nun gemeinsam mit einem weiteren Mann und einer anderen Frau dieses Anwesen hier leitet. Alles natürlich nur Hörensagen und Gossip – aber äußerst unterhaltsam.

Fakt ist: Die Anlage und die umliegenden Ländereien sind unfassbar schön, gepflegt, liebevoll gestaltet, sehr weitläufig und vermitteln absolute Entspannung – wie ein Aufenthalt “Daheim bei Freunden”.

Das Essen heute Abend (40 Euro pro Nase, all inclusive) war eine glatte 10/10, und wem der Laden am Ende gehört oder nicht, ist mir als Reisende wirklich völlig egal. Würde ich hier wohnen, wollte ich wahrscheinlich weder den einen noch den anderen als Nachbarn – sondern lieber Brad Pitt, Robbie Williams oder Ina Müller 😀.

Wie auch immer: Es war ein ganz wunderbares, mit viel Liebe gestaltetes Nachbarschafts-Get-together – mit einem sehr charmanten „Marketing-Moment“ des Grillmeisters…

Wenn einer eine Reise tut… etc. etc. etc. 🥰

• Grillabend mit Profis 😀

August 6 in Italy ⋅ ☀️ 29 °C

… mit der Nachbarschaft. Der Hammer!!!! 🥰🥰🥰 Ich hab schon viel erlebt, sowas noch nie!

• Grillabend

August 5 in Italy ⋅ ☀️ 30 °C

Notiz an mich: in Zukunft gehen wir wieder zum Essen 😂😂 zumindest für Fleisch. Wir haben uns echt Mühe gegeben, aber im Restaurant schmeckt es einfach besser und niemand riecht nach Rauch 😀😀😀! Der Vorteil hier ist allerdings, dass wir zum Verdauen direkt in den Liegestuhl plumpsen konnten und die Glut beim Erlischen beobachteten, damit kein Waldbrand entsteht. Selten so eine relaxte, aber wichtige Aufgabe gehabt 😀!Read more

• Tagwerk erfüllt 😀

August 5 in Italy ⋅ ☀️ 29 °C

Wir waren einkaufen, sind ein bisschen durch die Gegend gefahren und jetzt genießen wir die Ruhe. Wir haben das gesamte Agriturismo gerade für uns allein. Alle ausgeflogen! 😍 Außer ein paar Vögeln kein einziges Geräusch! Ein Traum! Ab jetzt heißt es: eat, drink, swim, repeat! 😀Read more

• Hello sunshine!

August 5 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C

Buon Giorno.
    Nach 9,5 Stunden Schlaf beginnt ein neuer Tag! Ich kann mich nicht erinnern, wann ich das letzte Mal sooooo lange und tief geschlafen habe!
    Gestern habe ich auf der Landkarte die Gegend durchforstet, um zu sehen, wo wir heute hin fahren könnten: ich habe NICHTS gefunden, das wir noch nicht kennen. 😆🤷‍♀️ Wenn jemand einen Tipp hat: gerne her damit. Ansonsten ist der Plan für heute, keinen Plan zu haben. Abgesehen davon, dass ich für heute Abend den Grill für Finn reserviert habe 😀😀 und vorher noch zum Metzger fahren muss.Read more

• Home for the next 3 nights

August 4 in Italy ⋅ ☁️ 29 °C

Nach dieser recht aufreibenden Fahrt war ich am Ende dann heilfroh, angekommen zu sein. Hier ist es genau so, wie ich es gerade brauche: idyllisch und RUHIG!

• Weiter geht’s

August 4 in Italy ⋅ ☁️ 21 °C

Am Anfang war alles noch entspannt… aber dann!!!! 🤨
    Nach dem Frühstück ging es auf die Strada del Sole. Allerdings habe ich sehr schnell umgeplant und bin Richtung La Spezia abgebogen, da der Verkehr kurz vor Parma schon richtig schlimm war. Ich wollte nicht rund um Bologna und Florenz im Stau stehen. Die Strecke bis La Spezia ist super idyllisch – man fährt durch Berge und Hügel, definitiv schön fürs Auge.

An zwei Baustellen standen wir eine Weile, aber was soll’s.
    Der HAMMER passierte uns dann jedoch auf der Höhe von Pisa: Ich hatte gerade einen Typen überholt, der lässig mit dem Ellenbogen aus dem Fenster am Steuer saß. Als ich etwa auf seiner Höhe war, hörte ich plötzlich einen dumpfen aber nicht lauten Knall – offenbar verursacht durch irgendein Plastikteil – und dachte mir: Was fährt der Depp so nah seitlich an mich ran?!

Im Rückspiegel habe ich aber nichts herumfliegen sehen und bin einfach weitergefahren. Kurz darauf kam er mit hohem Tempo von hinten angerast, gestikulierte wild, bremste mich mehrfach aus und forderte mich mit Handzeichen auf, die Autostrada zu verlassen. Ich war ziemlich verunsichert und bin tatsächlich abgefahren.

Er hielt aber nicht direkt an, sondern fuhr an einer Tankstelle vorbei in einen etwas abgelegenen Weg. Ich habe sofort gestoppt – dem wollte ich auf keinen Fall weiter hinterherfahren. Ich blieb in Sichtweite der Tankstelle stehen, er dann 10 Meter vor mir auch.

Dann stieg er aus, begrüßte mich mit einem Lächeln und einem Handschlag (!), und behauptete, ich hätte seinen Spiegel abgefahren. An meiner Kühlerhaube war nur ein schwarzer Gummistreifen zu sehen – keine Delle, kein Kratzer. Mir kam das alles sehr spanisch vor, denn wir waren immerhin mit gut 90 km/h unterwegs gewesen. Er meinte dann, auf der Autobahn seien ganz viele Teile herumgeflogen. (Ja klar! Ich weiß ziemlich genau, wie ich meine drei Rückspiegel benutzen muss!)

Dann zückte er sein Handy, zeigte mir – ohne zu googeln – ein Bild von einem Spiegel für 360 Euro und schlug vor, dass wir uns die Kosten teilen und dann „tutto bene“.

Ich habe daraufhin ebenfalls mein Handy in die Hand genommen, woraufhin er sagte: Okay, ich zahle 200, du 160. Ich schlug dann sehr bestimmt vor, einfach die Polizei zu rufen. Daraufhin zeigte er in eine Richtung und meinte: „Da vorne ist gleich eine Polizeistation.“ Ich: „Perfekt – da fahren wir jetzt hin!“

Und dann? Ist er blitzschnell in sein Auto gesprungen und mit Affenzahn davongefahren. Als ich wieder im Auto saß, war er längst weg. Leider konnte ich sein Nummernschild nicht fotografieren. Ich stand dann noch eine Minute an der Tankstelle, beschloss aber schließlich weiterzufahren.

Der dachte sich wahrscheinlich: Deutsche Blondine allein mit Sohn im Auto – leichte Beute!
    Was er nicht wissen konnte: Ich habe gerade Sneaky Pete auf Netflix geschaut – und bin extrem gebrieft, was Trickbetrüger angeht. Fernsehen bildet eben doch!!!!

Unglaublich!!!

Ein paar Kilometer weiter hat mich dann ein höchst aggressiver Trucker ununterbrochen angehupt und ist mir fast in den Kofferraum gekrochen, obwohl ich komplett vorschriftsmäßig gefahren bin. Nach fünf Minuten bin ich dann einfach mal zehn km/h langsamer gefahren als erlaubt. 😂😂😂
    Finn hat sich totgelacht – der Typ hatte seine Hände überall, nur nicht am Lenkrad, und hat mir wirklich ALLE italienischen und internationalen Schimpfgesten gezeigt, leider konnten wir ihn nicht hören!

Irgendwann habe ich ihn vorbeigelassen – mit dem Ergebnis, dass er eine gute halbe Stunde direkt vor mir hergefahren ist.

Es gibt echt depperte Leute!!! Auch in Italien! 😂

• Dinner-Time

August 3 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C

Ich liebe ja diese kleinen Orte, die keiner kennt 😀! Unser Auto war das einzige nicht italienische im ganzen Ort und wir die einzigen blonden, sehr bleichen Menschen im Restaurant 😀. Vor dem Essen gab es einen kleinen Aperitivo im Cafe am Dorfplatz, wie man das als „Einheimischer“ eben so macht! 😀 Das erste Highlight im Restaurant war die Tatsache, dass man hier den Wein aus der Müsli-Schale trinkt! 😂 Ich dachte erst, die Leute um uns herum trinken alle eine Suppe als Vorspeise. Als dann meine Weinkaraffe und Finns Cola kamen und der Kellner Finns Schüssel weg nahm, meine aber stehen ließ, war ich doch etwas verwirrt. Am Nachbartisch saß der „Altherren-Stammtisch“ - die haben sich königlich amüsiert, als ich den Kellner gefragt habe, ob ich echt den Wein in die Schüssel füllen soll! 😂 Herrlich! Die Tortelli burro e salvia waren köstlich, das Tagliata di Manzo ein Traum! Beim Gehen wurde ich vom Kellner zunächst mit Handschlag verabschiedet, der dann in einer Umarmung endete 😀. Alles in allem ein perfekter Start in diesen Urlaub! 😍Read more

• 1. Stopp Piacenza

August 3 in Italy ⋅ ⛅ 23 °C

Wem die Bilder bekannt vorkommen, der hat gut aufgepasst 😀! Hier waren wir letztes Jahr schon für eine Nacht. Ich gehe ja eigentlich nicht gerne wieder in die gleiche Unterkunft, weil ich so viel Neues kennenlernen möchte wie möglich, aber die Lage ist einfach perfekt, wenn man einen Boxenstopp auf dem Weg in die Toskana einlegen will. Die komplette Strecke ist mir als Alleinfahrer einfach too much mittlerweile und daher bietet sich dieses Landgut hier an. Wir haben den Pool für uns alleine und genießen heute einfach mal den Nachmittag, in dem wir NICHTS tun! 😀Read more

• Los geht’s!

August 3 in Switzerland ⋅ ☁️ 5 °C

Heute Morgen um 5:30 ging es endlich los, weg aus dem verregneten Allgäu Richtung Sonne! Der erste Teil der Reise ist der alljährliche Mama-Sohn-Trip. Über die Schweiz ging’s gen Italien! Ich liebe diese Strecke. Kaum Verkehr, herrliche Aussicht und mittlerweile auch keine Baustelle mehr!Read more

• Ich wäre soweit!

August 1 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Endlich, endlich wieder Ferien! 😍
    Morgen geht‘s los! Packen für 6 Wochen ist auch für einen Reisepro eine Herausforderung 😀! Gut, dass es diesmal mit dem Auto auf Tour geht! 😀 Wir fahren für eine Nacht ins Allgäu und dann geht’s ab in den Süden!Read more

Trip start
    August 1, 2025