Ko Samui Tag 38 - 2
2022年1月19日, タイ ⋅ ⛅ 28 °C
Heute Nachmittag sind wir zum Chaweng-Beach hinübergefahren. Dort existiert ein Central Department Store, ein Einkaufszentrum, das mehrere Geschäfte unter einem Dach vereint. Während wirもっと詳しく
Ko Samui Tag 39 - 1
2022年1月20日, タイ ⋅ ⛅ 27 °C
Bei der rotblühenden Pflanze handelt es sich um eine sogenannte Wüstenrose. Die Wüstenrosen (Adenium) sind eine Pflanzengattung aus der Familie der Hundsgiftgewächse (Apocynaceae). Die auchもっと詳しく
Ko Samui Tag 39 - 2
2022年1月20日, タイ ⋅ 🌙 27 °C
Einige Eindrücke von dem nächtens hübsch beleuchteten Restaurantbereich unserer Anlage
Ko Samui Tag 40 - 1
2022年1月21日, タイ ⋅ 🌙 27 °C
In der vergangenen Nacht ereilte uns zweimal kurz hintereinander ein Stromausfall. Das haben wir dadurch gemerkt, dass das gesamte Energiesystem unseres Bungalows plötzlich wieder gemeinsam startete.もっと詳しく
Ko Samui Tag 40 - 2
2022年1月21日, タイ ⋅ ⛅ 28 °C
Die Frangipanibüsche haben zu dieser Jahreszeit fast alle ihre Blätter und Blüten verloren und stehen als bizarre nackte Gerippe in der Landschaft.
Die Siegellackpalme (Cyrtostachys renda) kommtもっと詳しく
Ko Samui Tag 40 - 3
2022年1月21日, タイ ⋅ ☀️ 28 °C
Ko Samui Tag 41 - 1
2022年1月22日, タイ ⋅ ⛅ 27 °C
Auf dem Meer vor unserem Strand ist im allgemeinen kaum bis wenig etwas los, abgesehen von einigen Idioten (Achtung: korrekt gegendert!), die meinen, ihren juvenilen testosteronbefeuertenもっと詳しく
Ko Samui Tag 42 - 1
2022年1月23日, タイ ⋅ ⛅ 27 °C
Tagesmotto: Schwitzen im Sitzen 😓
Sonntag - die Sonne brennt vom Himmel, an dem sich nur einige Wolken träge bewegen. Die Luft steht bei 35 Grad, kein Lüftchen regt sich, bleiern lassen dieもっと詳しく
Ko Samui Tag 42 - 2
2022年1月23日, タイ ⋅ 🌙 27 °C
Es wird immer besser. Getreu nach dem Motto "Der alte Brauch wird nicht gebrochen - hier können Familien Kaffee kochen!" werden hier die Gäste gleich in der Küche angestellt und dürfen mitもっと詳しく
Ko Samui Tag 43 - 1
2022年1月24日, タイ ⋅ ⛅ 27 °C
Unser Bungalow ist rundum durch angrenzende Vegetation sichtgeschützt, so dass wir unbekümmert darin herumhüpfen können, wie der liebe Gott uns schuf. Wenn wir morgens unsere Gardinen aufziehen,もっと詳しく
Ko Samui Tag 43 - 2
An der Straße
Die cyclamenfarbigen Blütenranken, die hier offensichtlich halbwegs wild als Spontanvegetation auftreten, werden als Korallenwein oder auch Mexikanischer Knöterich (Antigononもっと詳しく
Ko Samui Tag 43 - 3
2022年1月24日, タイ ⋅ ⛅ 27 °C
Einige Schritte weiter bietet ein Händler "scheener Gipsfigurri" für Haus und Garten an.
Wir treffen unsere alten Bekannten die Naga, die leichtgeschürzte Erdgöttin Thorani (die sich das Haarもっと詳しく
Ko Samui Tag 43 - 4
2022年1月24日, タイ ⋅ ⛅ 27 °C
Yaksha ist die Bezeichnung einer weitläufigen Klasse von Naturgeistern oder Göttern niederen Ranges im Hinduismus und Buddhismus. Sie gelten als Hüter von in der Erde verborgenen Schätzen.
Inもっと詳しく
Ko Samui Tag 44 - 1
2022年1月25日, タイ ⋅ ⛅ 28 °C
Nachdem den ganzen Tag so gut wie nichts passierte, ereilte uns dann doch der Schreck in der frühen Abendstunde. Unsere Klimaanlage fing nämlich plötzlich an zu lecken und das darunter befindlicheもっと詳しく
Ko Samui Tag 45 - 1
2022年1月26日, タイ ⋅ ⛅ 28 °C
Heute bin ich auf ein Video gestoßen, das den Vorgang des Latexmilch-Zapfens für die Rohgummiproduktion anschaulich darstellt. Ich hatte den Prozess ja bereits ausführlich während unserer Tour imもっと詳しく
Ko Samui Tag 46 - 1
2022年1月27日, タイ ⋅ ⛅ 30 °C
Die gegenwärtig fast vollständig entlaubten Frangipanibüsche wirken in ihrer Nacktheit umso grotesker, als oft an den äußeren Sproßenden noch einige wenige einsame Blüten stehengeblieben sind.もっと詳しく
Ko Samui Tag 46 - 2
2022年1月27日, タイ ⋅ ⛅ 27 °C
In diesem ergänzenden Videoclip ist zu erkennen, wie der gesammelte Latex-Milchsaft durch Zugabe von schwacher Säure (Essig- oder auch Ameisensäure) zum Koagulieren und Ausflocken gebracht wird.
Ko Samui Tag 47 - 1
2022年1月28日, タイ ⋅ ⛅ 29 °C
Hier in Thailand sind die Meister von Überraschungstreppen zu Hause. Ganz egal, wo man hinkommt, stets findet man Treppen, in deren monotone Abfolge gleichmäßig hoher Stufen plötzlich eine mitもっと詳しく
Ko Samui Tag 48 - 1
2022年1月29日, タイ ⋅ ⛅ 28 °C
Aus der geologischen Karte von Ko Samui kann man sehr gut ersehen, und dass der Großteil der Insel aus Graniten und Granodioriten (hellrosafarben) besteht. Granodiorite sind eng mit den Granitenもっと詳しく
Ko Samui Tag 49 - 1
2022年1月30日, タイ ⋅ ⛅ 30 °C
Sonntag und letzter voller Tag auf der Insel. Nichts Bemerkenswertes bis auf den Umstand, dass uns beide die Chilis auf Trab halten.
Zum Abend ist das größte Übel aber Gott sei Dank ausgestanden.もっと詳しく
Ko Samui - Bangkok Tag 50 - 1
2022年1月31日, タイ ⋅ ⛅ 28 °C
Heute ist unser letztes Frühstück hier am Meer. Ich glaube wir werden das Ambiente vermissen. Während wir hier so sitzen, wird in der Nachbarschaft eifrig mit Knallfröschen das heutige chinesischeもっと詳しく
Ko Samui - Bangkok Tag 50 - 2
2022年1月31日, タイ ⋅ ⛅ 29 °C
Um 10:30h haben sich die Belegschaft des Hotels und einige Gäste vor dem Empfangsgebäude beim Hausschrein mit dem viergesichtigen Hindugott Brahma vor einer reich gedeckten Speisetafel versammelt.もっと詳しく
Ko Samui - Bangkok Tag 50 - 3
Chinesisches Neujahr
In Thailand bilden Chinesen eine der größten auslandchinesischen Gemeinschaften in Südostasien. Sie machen bis zu 15% der thailändischen Bevölkerung aus. Die meistenもっと詳しく
Ko Samui - Bangkok Tag 50 - 4
2022年1月31日, タイ ⋅ ⛅ 29 °C
Nachher kommt das ganze gute Essen in die Kühlung und wird dann unter der Belegschaft verteilt
Ko Samui - Bangkok Tag 50 - 5
2022年1月31日, タイ ⋅ ☀️ 31 °C
Am netten Samui-Airport im Taschenformat geht es recht gemütlich zu.

旅行者Ahhh, am Geburtstag unserer Tochter ist das chin. Neujahrsfest🥰
Orthoklas on tourDas chin. Neujahr richtet sich nach dem Solar-Lunarkalender und ist deshalb - ähnlich wie unser Osterfest - variabel. Es findet im Zeitraum zwischen dem 21. Januar und dem 21. Februar eines jeden Jahres statt.