Übernachtung bei Flora
29 luglio 2023, Tanzania
Zu Flora kamen wir verspätet, da der Fahrer so langsam gefahren ist 😂 ich fand, er fuhr hervorragend....
Dort haben alle Lehrer ein Abendessen vorbereitet und wir saßen wieder in großer RundeLeggi altro
Utengule Coffee Lodge
30 luglio 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 29 °C
Angekommen in der Coffee Lodge beginnt das totale Kontrastprogramm. Wir liegen in der Sonne am Pool ☀️ gönnen uns super leckeren Kaffee ☕ steigen auf den Hausberg zum Sonnenuntergang 🌄 undLeggi altro
Utengule Coffee farm
31 luglio 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 24 °C
Yuchuu 🥳🙌🏼 ein Kaffeetag!!!
Zu unserem Guesthouse gehört eine Kaffeeplantage ( oder andersrum 😃) und dort habe ich heute eine Führung mitgemacht.
Gestartet wurde mit der Aussaat derLeggi altro
Relaxen
31 luglio 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 22 °C
Nach der tollen Kaffee-Tour, entspannten wir am Pool, aßen Maracuja, Ananas und Baumtomaten und ich war Hochproduktion für Foodsteps 😅 bin ja etwas hinterher....
Vor dem Essen machten wir wiederLeggi altro
Reisevorbereitung in Mbeya
1 agosto 2023, Tanzania
Nach ausgiebigen Frühstück ließen wir uns von unserem Bajaji Fahrer abholen und zum Maua Café bringen. Ein sehr gemütlicher Ort mit schönem Garten, der auch schöne Dinge vonLeggi altro
Start der Meru Besteigung
2 agosto 2023, Tanzania ⋅ ☁️ 17 °C
Völlig fertig wurden wir am Flughafen abgeholt und auf dem Weg zum Nationalpark mit Essen versorgt. Dort angekommen, regelte unser Guide Whity die Formalien, während wir unseren ersten ElefantenLeggi altro
Mirikamba Hūtte
2 agosto 2023, Tanzania ⋅ ⛅ 20 °C
Nach diesem Highlight ging die Wanderung weiter durch den Wald, wir überquerten eine. Bach und kamen auf eine große Wiese mit tollem Blick. Ich erwartete jeden Augenblick irgendwelche Tiere zuLeggi altro
Auf dem Weg zum Saddle Hut
3 agosto 2023, Tanzania ⋅ ☁️ 10 °C
Heute morgen wurden wir mit einem Kaffee ans Bett geweckt, absoluter Luxus 😍
Dadurch merkt man die Kälte und den Regen gar nicht ... Um acht Uhr geht es los und wir wandern durch den schönstenLeggi altro
Little Meru
3 agosto 2023, Tanzania ⋅ ☁️ 10 °C
Nach einem Mittagessen und einer kurzen Erholungspause machen wir einen Akklimatisierungsspaziergang auf den Little Meru. Wir genießen die herauskommenden Sonnenstrahlen und schleichen den Berg bisLeggi altro
Die Gipfelbesteigung
4 agosto 2023, Tanzania ⋅ 🌫 3 °C
Heute Nacht um 12:30 gibt es Kaffee und Porridge und dann geht es los: Das Team wünscht uns alles Gute und in Begleitung von Whitey, Agnes und Side geht es los: durch die dunkle Nacht, imLeggi altro
Der Rückweg zum Saddle Hut
4 agosto 2023, Tanzania ⋅ ☁️ 3 °C
Kaum ging es bergrunter konnte ich wieder laufen und springen, als wären wir gar nicht auf 4000m.
Richtig verrückt!!! Jetzt kann ich auch bewusst wahrnehmen, wo ich hergegangen bin 😅
SchließlichLeggi altro
Abstieg zur nächsten Hütte
4 agosto 2023, Tanzania ⋅ ☁️ 12 °C
Etwas ausgeruhter geht es weiter. Ich habe auch wieder meinen Rucksack dabei, den ich ja nicht mit auf den Gipfel genommen habe. Erst ist es wunderschön sonnig, doch dann laufen wir wieder in dieLeggi altro
Die letzte Etappe
5 agosto 2023, Tanzania ⋅ ☁️ 14 °C
Nach einer kalten Nacht, war es umso schwieriger aus dem dann warmen Schlafsack zu kriechen. Draußen regnete es und die Luftfeuchtigkeit war ziemlich hoch. Aber die Aussicht auf Wildtiere trieb michLeggi altro
Wildlife im Arusha National Park
5 agosto 2023, Tanzania
Während des letzten Stücks unseres Abstiegs liefen wir direkt an Giraffen vorbei 🙌🏼🎉😁
Tolle und irgendwie auch komisch proportionierte Tiere. Whity bot mir an, ein Foto mit Giraffe undLeggi altro
Die Banana Lodge
5 agosto 2023, Tanzania ⋅ ☁️ 23 °C
Endlich Duschen!!!! Nora und ich genossen es den Schweiß und Dreck der letzten vier Tage loszuwerden... Ein herrliches Gefühl. Dann ging es zum Essen an die Hauptstraße, dort gibt es vieleLeggi altro
Der Bild-Kauf und Einladung zu Whity
6 agosto 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 21 °C
Heute fing der Tag leider mit Kopfschmerzen an und das an unserem großen Shopping Tag... Also wurde direkt der erste Eckladen genutzt um Koffein nachzuschütten.
Zum Glück half es 😃! DanachLeggi altro
Auf dem Weg zum Lake Manyara
7 agosto 2023, Tanzania ⋅ ⛅ 17 °C
Heute morgen wurden wir um sieben Uhr an der Banana Lodge aufgegabelt um zum Nationalpark Lake Manyara zu fahren. Ein riesiges Safariauto mit aufstellbarem Dach stand vor der Tür und ein sehrLeggi altro
Die Affen rasen durch den Wald 🐒
7 agosto 2023, Tanzania ⋅ ☁️ 23 °C
Die Affen sollten allgegenwärtige Begleiter der Tour durch den Lake Manyara Nationalpark sein. Sie säugten am Wegesrand ihre Babys, beobachteten von oben unsere erste Elefantensichtung und warenLeggi altro
Dickhäuter 😍 so viele 😁
7 agosto 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 25 °C
Zuerst sahen wir hauptsächlich Affen und ich fragte mich schon, ob wir noch große Tiere sehen werden. Und dann entdeckten wir die erste Elefantenherde am See. Bestimmt 6 Elefanten und einer davonLeggi altro
So viele unterschiedliche Tiere!
7 agosto 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 26 °C
Die Safari wurde immer besser, zwei Dikdiks -Zwergantilopen- kreuzten unseren Weg. Dann entdeckte unser Fahrer eine Python im Wasser. Leider konnte ich keine besseren Fotos machen 🥴 dafür habenLeggi altro
Sonnenunter- und Aufgang über dem See
7 agosto 2023, Tanzania ⋅ 🌙 21 °C
So langsam neigte sich unsere Tour dem Ende zu und die letzten Antilopen wünschten uns eine gute Nacht. Nach diesem vollen Tag fuhren wir den Berg hinauf zu einem Campingplatz mit traumhaftem BlickLeggi altro
Der Morgen am Ngorongoro Krater
8 agosto 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 16 °C
Auch heute mussten wir erstmal etwas fahren bevor wir den Ngorongoro Krater erreichten. Wir hielten auf dem Aussichtspunkt auf dem 400-600m hohen Kraterrand, doch leider war es ziemlich neblig. DannLeggi altro
The great african migration
8 agosto 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 16 °C
Bei der großen Migration laufen die großen Herden je nach Jahreszeit im Kreis durch mehrere afrikanische Länder. Wir hatten Glück, dass sie direkt vor uns über die Straße liefen. Gnus, AntilopenLeggi altro
Die Raubtiere zeigen sich
8 agosto 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 17 °C
Irgendwann ging es weiter und der Fahrer entdeckte auf der linken Seite mehrere Hyänen, die weit weg in der Sonne lagen. Es war schon ziemlich warm und die Luft begann langsam zu flimmern. DadurchLeggi altro
Der Sprinter
8 agosto 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 17 °C
Das Gnu verschwindet hinter der Hügelkuppe und die Löwen kommen immer näher auf uns zu. Die Spannung steigt und Nora möchte, dass wir sehen, wie es erlegt wird. Ich schwanke zwischen es sollLeggi altro

Viaggiatore22 kg auf dem Kopf! Wow