- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Sep 5, 2024, 1:45 PM
- ⛅ 15 °C
- Altitude: 6 m
- NorwayNordland FylkeBrønnøySalhusUrstabben65°28’44” N 12°16’45” E
Jour 22 - 110km
September 5 in Norway ⋅ ⛅ 15 °C
Un cycliste allemand est arrivé hier soir quand on se couchait, et s'est réveillé avant notre départ alors nous papotons un peu avec lui. Que d'allemands sur les routes !
Nous partons pour rejoindre le port pour le premier ferry de la journée, entre Nesna et Levang, que nous loupons presque car plusieurs bateaux pour des destinations différentes s'enchaînent.
Il fait un peu frais ce matin, et le ciel est couvert, mais heureusement, nous avons 70km à faire avant 14h pour rejoindre le deuxième ferry : l'occasion de pousser un peu sur les pédales et le relief est plutôt plat aujourd'hui ! De plus, les paysages ne sont pas intéressants entre Sandnessjøen et Tjøtta, beaucoup d'habitations, de cultures... Autant se dépêcher. Nous nous arrêtons quand même vers une église charmante, où nous croisons encore quatre cyclistes allemand qui vont au cap nord, l'occasion d'échanger quelques informations. Nous traversons également un immense pont.
Une fois arrivés à bon port, nous nous rendons compte que nous n'avions pas le bon horaire et que le prochain ferry n'est qu'à 15h25 (et qu'on aurait pu avoir celui d'avant facilement si nous n'avions pas fait de pause déjeuner)... Mais bon, nous avons le temps alors ce n'est pas si grave.
Après la traversée, il nous reste 18km à faire en moins d'une heure pour arriver à Andalsvågen, pour prendre le ferry allant à Horn. En arrivant sur le quai, nous nous rendons compte que nous n'avions pas les bons horaires une nouvelle fois, nous devons alors patienter 20 minutes de plus, sous le soleil qui est apparu !
Il nous reste ensuite 20km à faire jusqu'à notre lieu de bivouac, un auvent en bord de mer, nous ne serons pas seuls car plusieurs camping-car et vans sont déjà installés.Read more
Traveler vous améliorez votre allemand ? la lessive est faite
Traveler 🤩