- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Altitud: 405 m
SwitzerlandStrandbad Buchhorn47°31’28” N 9°25’4” E
4 Jahre im Wohnmobil 🚐👫🐕

Wie immer im Sommer...
...wie immer eigentlich völlig unerwartet, überkommt mich die Schreib-Unlust🥱
Viele Besuche bei Familie und Freunden/Freundinnen wollen wir einfach nur geniessen und ganz egoistisch "nicht teilen"😉
In unserem 4. Wohnmobiljahr sind wir
20'150 km gefahren. Davon rund 6.000 km allein in Norwegen und Schweden. Auf kleinen bis "Kleinststrassen" die das Vorwärtskommen manchmal zäh wie Kaugummi machten. Nicht, dass es nix zu sehen gab, wenn dann der Himmel mal ein Einsehen hatte, aber ermüdend fand ich das schon. Ich glaube, Beat hat es leichter genommen. Aber sein Ziel war ja nie das Nordkap, was ich bis zum Schluss immer noch vor Augen hatte. Aber nach den Lofoten und bei der miserablen Wettervorhersage habe auch ich mich entschieden das Nordkap Nordkap sein zu lassen. Zumal ich mir beim Blick auf die Karte und die Strassen ausgerechnet habe, dass ich in etwa der gleichen Zeit bereits in Stockholm sein könnte😅
Ja, wer es nicht selber erlebt hat, kann sich wohl kaum vorstellen, dass Reisen auch anstrengend sein kann.
Viele fragen uns, wie denn unser Alltag aussieht🤔
Aaalsooo...
...unterwegs wird der Alltag durch die Reiseplanung bestimmt. Und natürlich das Fahren dorthin
...recherchieren, was es zu sehen oder zu erwandern gibt
...wo man die Nacht verbringen kann und will
...wo es geeignete Infrastruktur für die Abwasser- und WC-Leerung gibt
...wo man Frischwasser bekommt
...wo man die sich anhäufende Wäsche waschen kann
...und nicht zuletzt, wo man für den täglichen Bedarf einkaufen kann
Unterwegs sein...
...ist meistens wunderschön, kann aber manchmal auch herausfordernd sein.
Wir üben uns im Umgang mit anderen Kulturen, müssen uns mit total fremden Sprachen auseinandersetzen und lernen immer wieder Neues ...und wenn es nur die Velo-Regeln in Kopenhagen sind😅
Wir sind dankbar für alle Erfahrungen, die wir machen dürfen und freuen uns auf den Winter in Spanien und Portugal, wo wir hoffentlich wieder liebgewonnene Reisefreunde treffen werden. (Anke)Baca lagi
PengembaraTellement vrai 😘
PengembaraGratuliere! Besser kann man keine Einführung in das Camperleben formulieren - wir fühlen uns in allen Punkten angesprochen und bestätigt und wünschen Euch noch viel, viel mehr glückliche Jahre in und mit dem WoMo!
Liz und Thomas on tourHallo ihr 2 lieb gewonnenen Reisefreunde, wir starten am 3.10. Richtung Spanien und freuen uns schon darauf, euch wieder zu sehen 🤩. Wir hoffen, unsere Wege kreuzen sich bald! LG Liz und Thomas
openendDas schaffen wir 😉