Es geht los...
March 31, 2018 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C
.... mehr oder weniger...
Den Verkehr nach Frankfurt haben wir überschätzt, diesmal etwas zu früh da.
Dafür dann kurze Schlange bei der Gepäckaufgabe und Sicherheitskontrolle. Also erstmalRead more
Erste Etappe
March 31, 2018 in Finland ⋅ 🌙 -3 °C
Superpünktlich angekommen, aber ziemlich leer, fast alles zu. Kurz vor Mitternacht (Ortszeit, Helsinki ist 1 Stunde voraus zu DE) geht’s weiter.
Angekommen!
April 1, 2018 in Thailand ⋅ ⛅ 31 °C
Zu erzählen gibt’s nicht viel, ruhiger Flug, das mit der Essensvorbestellung hat nicht funktioniert, economy mäßig enger Schlaf, bißchen wenig Flüssigkeitsangebote, ansonsten alles ok.Read more
Mittendrin ...
April 1, 2018 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C
Sind erstmal im Hotel und warten auf Meike, haben uns leider am Flughafen verpasst:-(
Unterwegs gab‘s tropischen Regen, aber nur ‚strichweise‘...
Großzügige Zimmer, WC mit Sitzheizung,Read more
Restaurant Le Reve
April 1, 2018 in Thailand ⋅ ⛅ 27 °C
Eine halbe Stunde zu Fuß vom Hotel entfernt, so wie man es von Funk und Fernsehen kennt: an der Seitenstraße, offen, klein, aber mit großer, zum Glück bebilderter Speisekarte. Es gab dann u.a. PadRead more
Don Mueang International Airport
April 2, 2018 in Thailand ⋅ ☀️ 27 °C
Auf dem Weg nach Kambodscha ...
... 05:30 hat der Wecker geklingelt .
Abholung hat wunderbar geklappt, große Koffer sind im Centre Point Silom geblieben, wir konnten gleich in den klimatisiertenRead more
Sonalong Boutique Village & Resort
April 2, 2018 in Cambodia ⋅ ⛅ 31 °C
Gar nicht so einfach nach Kambodscha einzureisen, man braucht gleich 4 Formulare. Visa-on-Arrival geht fix (wenn man eine Stewardess im 4ten Anlauf von einer Stift-Leihgabe überzeugt).
Dafür habenRead more
Tonle Sap
April 2, 2018 in Cambodia ⋅ ⛅ 30 °C
Der erste Ausflug ging am Nachmittag in das Fischerdorf Kampong Plukk. Mit dem Motorboot zuerst durch den Sumpf, in „Serpentinen“ mitten durch‘s Dorf, dann entlang Mangrovenwald raus auf den SeeRead more
So viele Steine, so viele Könige …
April 3, 2018 in Cambodia ⋅ ⛅ 30 °C
... und dabei haben wir heute nur ein paar Tempel gesehen. Und jeder König hat x Tempel gebaut. In Rekordzeit von 30-40 Jahren, verglichen mit den Kirchenpalästen in Europa. Man muss schon gut zuRead more
Abendessen bei Christa
April 3, 2018 in Cambodia ⋅ 🌙 28 °C
Leckeres Essen, diesmal hat Conny ein Lokal fast im Nirgendwo ausgesucht. Und das Essen ist wirklich gut.
Noch mehr Tempel!
April 4, 2018 in Cambodia ⋅ ⛅ 31 °C
Angefangen haben wir in
Angkor Wat
zum Sonnenaufgang. 5:00 war Abholung am Hotel, erstmal die kurze Autofahrt. Dann in völliger Dunkelheit zum Tempel. Um diese Zeit wenige Besucher, dadurchRead more
Nightlife
April 4, 2018 in Cambodia ⋅ ⛅ 28 °C
Erstmal zur Abwechslung in ein gehobenes Restaurant, da sind die Eßstäbchen aus Edelstahl...
Dann noch Verhandeln üben im Nightmarket.
Und zum Absacker ins Hard Rock Cafe mit Life Music.Read more
Leisure Day
April 5, 2018 in Cambodia ⋅ ⛅ 29 °C
Heute war so richtiger Urlaubstag.
Ausschlafen, gemütlich frühstücken.
Mit dem Tuktuk zum Nationalmuseum um nochmal bißchen Kultur tanken und die Informationen vom Guide repetieren :-)
KurzerRead more
Buddha, Gold, Tempel
April 6, 2018 in Thailand ⋅ ☀️ 27 °C
Nach einer gefühlt kurzen Nacht — wir waren erst gegen 24:00 im Hotel — war heute wieder Kulturbesichtigung angesagt.
Wat Trimitr, der Goldene Buddha, die massivste Buddhastatue derRead more
Der Samstag....
April 7, 2018 in Thailand ⋅ ⛅ 26 °C
Den Tag haben wir es ruhig angehen lassen.
Kühl heute, geschätzt 27°. Morgens, beim Frühstück Regen.
Erstmal in ein kleines Kloster, etwas für‘s Glück tun. Kleines, unbekanntes Kloster,Read more
Der Sonntag…
April 8, 2018 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C
Spätes Frühstück bei Sonnenschein und dem Ausblick auf Pool vor der Skyline von Bangkok.
Mit dem Taxi zum (6km, 45 Min, 170 Baht) zum Talin Chang Floating Market. Klein und übersichtlich, fastRead more
Diner Cruise
April 8, 2018 in Thailand ⋅ ⛅ 26 °C
Total touristisch, aber das wußten wir ja vorher. Man fährt eine Stunde den Fluß hoch, eine Stunde dann wieder hinunter. Dazu gibt es ein 7gängiges Menü. Das Essen war ganz gut, der Wein teuer.Read more
River Kwai
April 9, 2018 in Thailand ⋅ ☀️ 31 °C
Heute kurzes Frühstück, denn um 7:00 ging es los.
Erster Stop an einer kleinen Produktionsstelle an der aus Früchten der Kokospalme Zucker gewonnen wird. Was dann wieder zu verschiedenen ProduktenRead more
Erawan Wasserfälle
April 10, 2018 in Thailand ⋅ ☀️ 31 °C
Nach einem kurzen Zwischenstop bei einem Elefantencamp ging‘s zum eigentlichen Ziel des Tages, dem Erawan Wasserfall. Wieder rund eine Stunde Autofahrt entfernt.
Der Wasserfall liegt imRead more
Ab in den Urlaub!
April 11, 2018 in Thailand ⋅ ⛅ 33 °C
Heute geht es nach Krabi bzw Koh Lanta. Keine Besichtigung geplant, keine Touren gebucht, nur Badeurlaub. Abhängen, relaxen, etc.
Phra Nang Lanta
April 11, 2018 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C
Das Hotel entspricht nicht so ganz unseren Erwartungen. Zimmer ist groß, riesige Badewanne. Aber etwas abgewohnt. Die Aussicht auf den Strand ist ok, Balkon auch groß genug. Man darf nur nicht inRead more
Leisure Day
April 12, 2018 in Thailand ⋅ ⛅ 26 °C
Frühstück. Pool. Beach. Kokosnuss. Pool. Abendessen.
Leisure Day #3
April 13, 2018 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C
Frühstück. Pool. Beach. Pool. Hängematte. Abendessen.
2 Island, 2 Caves Tour
April 15, 2018 in Thailand ⋅ ☀️ 27 °C
Bevor Sonne, Sand & Meer zu langweilig werden und die Haut noch mehr Rottöne bekommt, haben wir für heute Nachmittag eine Exkursion gebucht.
Abholung im Hotel um 12:10 mit einem Pritschenwagen.Read more