• Back to the mountains

July 4, 2017 in Turkey ⋅ ☀️ 31 °C

Die zweite Nacht auf Hüseyin's Tauchboot war prima!

Bis kurz vor Mitternacht, saß ich bestens sozialisiert, mit einem Teil der Besatzung und einigen Tauchgästen bei Schafskäse, Tomaten, Joghurt und Rakı zusammen.

Es ist etwas "kühler" geworden im Vergleich zu letzter Woche - die Nacht Temperaturen, sind leicht unter 25 Grad gesunken.

Am Vormittag, wurde der Tauchplatz Pidgeon Island angefahren.

Erfreulicherweise, sind in dieser Saison die Tauchgänge in den Gewässern vor Kaş viel interessanter, als in den letzten Jahren.

So wie der gestern, bot auch die heutige Stelle in der Vergangenheit keine besonderen Erlebnisse - diesmal jedoch, war eine ausgewachsene Grüne Meeresschildkröte und ein kleiner Stachelrochen zu sehen.

Zudem, wurde vom Militär erst kürzlich ein alter, ausgedienter Panzer umweltgerecht entsorgt und ist jetzt für die Taucher als neue Attraktion in 15 Meter Tiefe zu bestaunen - echt jetzt?

Heute Morgen, während meiner kurzen Einkaufstour, war mir zwischen Sesamkringelbäcker und Obsthändler, spontan nach einer Ortsveränderung.

Und so, nehme ich gegen 13.00 Uhr den Dolmuş vom Busbahnhof nach Kalkan - Fahrpreis für die halbstündige Fahrt..... umgerechnet 1,50 €.

Früher als gedacht, sitze ich nun am Otobus Terminal in Kalkan und warte auf meinen Abhol Service nach Üzümlü.

Der kurze Abstecher zurück in die Berge zu Gazkesmez Camping, wo wir ja vorletzte Woche, während unserer Wanderung drei Tage gezeltet hatten, war bereits seit einigen Tagen angedacht.

Ich freue mich sehr, auf die kleine Abwechslung zum Tauch Alltag bei Apollo Diving und etwas Privatsphäre die, sicherlich für jeden nachvollziehbar, abends auf einem Tauchboot nur in Maßen zu finden ist.

Die entspannte Atmosphäre unter Weinreben, freundliche Menschen und das tolle Essen allein, sind schon die kurze Anreise wert!

Am Donnerstag, geht's vormittags wieder zurück nach Kaş, um rechtzeitig in der Aphrodite Pansiyon zu sein - Susi kommt aus Deutschland angereist.

Gerade, kommt Hamdi vorgefahren..... überpünktlich!