• And then..... there was Oskar!

May 8, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C

Nach einer Stunde Wartezeit an der Teide Seilbahnstation knapp 200 Meter unter dem Gipfel, bringt mich um 9.00 Uhr die erste Gondel zurück ins Tal.

Die einfache Fahrt, schlägt mit 13,50 € zu Buche - nach dem anstrengenden Aufstieg, sowieso ein unbezahlbarer Luxus!

An der Talstation angekommen, gilt es die nächste Herausforderung zu meistern - wie bitte, komme ich nur wieder zurück in mein Hotel?

Das rund 40 Kilometer entfernte Puerto de la Cruz, wird von der Seilbahnstation aus mit dem öffentlichen Linienbus nur einmal am Tag angefahren - in genau 7 Stunden!

Da niemand und schon gar nicht ich Lust hat, so lange auf einen Bus zu warten, frage ich verschiedene Menschen auf dem großen Parkplatz vor mir, nach einer Mitfahrgelegenheit.

Vergebens, niemand will mich mitnehmen, oder fährt in Richtung Puerto!

Etwas gefrustet, starte ich den Heimweg zu Fuß - natürlich im Bewusstsein, daß sich aufgrund der großen Distanz unbedingt eine Mitfahrgelegenheit, oder alternativ ein Taxi ergeben muss!

Mein ausgestreckter Daumen wird eine halbe Stunde lang ignoriert, bis sich das Glück in Person von Oskar ( kein Witz ) zeigt.

Der sympathische Mittdreißiger ist Angestellter bei der Seilbahn, hat gerade seine 24 Stunden Schicht beendet und freut sich auf drei freie Tage in Folge.

In bester Stimmung, fordert er mich auf einzusteigen und nimmt mich 35 Kilometer bis in seinen Heimatort La Orotava mit.

Dort, wartet schon abfahrbereit der Bus nach Puerto - 30 Minuten später öffne ich mein Hotelzimmer!

Wieder einmal riesiges Glück und, eine sehr nette Bekanntschaft gehabt - wenn's mal läuft, dann läuft's!