• Playa del Bollullo

10. Juni 2021 in Spanien ⋅ ⛅ 25 °C

Soll noch mal einer sagen, in der Umgebung von Puerto de la Cruz gibt's keine schönen Strände - ganz im Gegenteil!

Am Nachmittag, starte ich den zweiten Ausflug - diesmal nach rechts!

Am Botanischen Garten vorbei, geht's weiter durch den Ortsteil La Paz - entlang toller Hotel- und Apartment Anlagen.

Mit seiner Weitläufigkeit und den üppig bewachsenen Grünflächen, ist das deutlich ruhigere La Paz definitiv ein Schmuckstück - naja, für's nächste Mal weiß ich's dann!

Mit Blick auf's Meer, führt danach ein wenig genutzter Weg längere Zeit durch riesige Bananen-Plantagen.

Das permanente Rascheln dort, muss jedoch niemanden beunruhigen - im Gegensatz zu den Plantagen in Thailand, sind nur unzählige Eidechsen unterwegs.

Nach knapp 4 Kilometer, ist dann der schwarze Playa del Bollullo erreicht - was für ein grandioses Naturspektakel!

Zwei Meter hohe Wellen krachen an's Ufer, der Atlantik misst 21 Grad und die Sonne scheint - na dann, ab in's Wasser!

Ich bin begeistert - ab sofort, gehört für mich in Europa der del Bollullo mit zu den schönsten Stränden.

Die Bucht misst zwar nur 300 Meter, aber dafür ist die rauhe Atlantik Szenerie einmalig schön.

Ein herzliches Dankeschön an Sabrina für den tollen Tipp 🌊⛱️😁!

Am Ende meines ersten Lauf / Badetages, gibt's doch tatsächlich noch Lob & Anerkennung von der Schritte App - die 20 Kilometer Marke ist geknackt, alles für's Figürle!