- Vis reise
- Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
- Del
- Dag 9
- 14. nov. 2021, 08:00
- ⛅ 20 °C
- Høyde: 64 m
PortugalJardim Panorâmico32°38’10” N 16°56’23” W
Miss Marple & the pandemic?

Kennt ihr auch die alten Miss Marple Filme mit Margaret Rutherford in der Rolle der smarten, schrulligen Detektivin?
Was man nicht unbedingt bei den 60 Jahren alten Streifen vermutet..... sie stecken voller Weisheit - auch in aktueller Hinsicht.
In "16.50 Uhr ab Paddington", meint der Neffe des Gutsbesitzers Mr. Ackensthorp etwas seltsames beobachtet zu haben und teilt dies Miss Marple mit.
Diese antwortet ihm darauf, er solle nicht soviel Fernsehen schauen, man würde dadurch das selbstständige Denken verlernen.
Und damit, wären wir schon beim Kernsatz der heutigen Kurzgeschichte.
Vor allem wenn's um die Pandemie geht, haben viele aufgrund der ausschließlich einseitigen Berichterstattung darüber, offensichtlich schon lange das selbstständige Denken verloren.
Dieses permanent aufgeköchelte Endzeitszenario, welches täglich von unseren Lieblings Dystophen Lauterbach, Drosten & Kretschmer serviert wird, kann nun wirklich niemand mehr ertragen - basiert es doch ausschließlich auf der Zahl der Infizierten.
Schon einmal nachgerechnet? Es geht aktuell um 0,3% der deutschen Bevölkerung - 99,7% sind von Covid NICHT betroffen! Hört sich doch gleich viel positiver an, stimmt's?!
Gestern Abend, habe ich mir etwas bewusster die Insel Nachrichten angesehen - Corona News gab's nur dezent am Rande und vor allem..... sachlich.
Ohne mediale Panikmache - genau das, ist der riesige Unterschied zu Deutschland!
Nachdem die Impfkampagne allein, bis dato ganz offensichtlich nicht wirklich etwas gebracht hat, findet durchaus in Abwandlung eines alten Zitats folgender Standpunkt seine Berechtigung..... "Stell dir vor, es ist Pandemie und keiner kriegt es mit"!
Mittlerweile, ist sicherlich jedem klargeworden, daß die aktuelle vierte Welle, nicht den Ungeimpften zur Last gelegt werden kann, sondern einfach dem Virus selbst.
Selbiger nämlich, hat vor allem einen Job..... er mutiert munter vor sich hin und wird uns dadurch immer einen Schritt voraus sein.
Ein riesiger Unterschied zu daheim, ist auf der Insel festzustellen..... man "arrangiert" sich eigentlich ganz gut mit der Pandemie.
Die Insulaner haben im Vergleich zu November 2020, meiner Meinung nach, deutlich besser als wir gelernt den Virus zu "integrieren".
Alles scheint so wie vor der Pandemie. Kreuzfahrtschiffe liegen im Hafen vor Anker, die Touristen sind zurück und während im fernen Deutschland schon wieder die ersten Weihnachtsmärkte abgesagt werden, hübscht sich Funchal richtig dafür auf.
Man spürt überall Optimismus und Lebensfreude und die Menschen sozialisieren sich - vor allem im Freien, was natürlich dem deutlich besseren Wetter zu verdanken ist. Sicherlich der Hauptgrund, für die derzeit niedrigen Zahlen auf der Insel.
Das der damit einhergehende Maskenirrsinn aber auch Menschen zusammen bringt, macht das witzige Mißverständnis von heute morgen deutlich.
Natürlich, tragen die Servicekräfte im Restaurant permanent einen Gesichtsschutz - die Gäste, soweit sie nicht am Tisch sitzen, ebenso!
Ich war gerade mit dem Frühstück fertig und setzte meine Maske zum Gehen auf, als eine der Damen zu mir an den Tisch kam, um das Geschirr abzuräumen.
"Thank you, Ma'am", bedankte ich mich und diese erwiderte etwas verstimmt, "I'm not a man"!
"Obviously, you understood me completely wrong - I said Ma'am, not man"!
Wir kamen darauf hin noch richtig nett in's Gespräch und das, trotz Masken 😊😊😊!Les mer
Reisende🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Reisendedu hast ja sooo Recht👍