• Day 5 - High Atlas

October 2, 2022 in Morocco ⋅ ☀️ 7 °C

30. September:

JT Base Camp to Aroumd:

Das Fazit der letzten Nacht....., wer einmal auf 3200 Meter bei Minus 5 Grad Außentemperatur im Zelt geschlafen hat, der erwartet den kommenden Winter in Deutschland mit offenen Armen und einem Lächeln - garantiert!

Besonders erwähnenswert in diesem Zusammenhang, sei wiederum die formschöne Pipi Röhre, die ja bereits lobend in den Lappland Footprints erwähnt wurde - das Teil, ist für mich beim Zelten mittlerweile unverzichtbar geworden, absolute Kaufempfehlung!

However, um 09.00 Uhr ist Abmarsch zur rund 3,5stündigen Wanderung nach Aroumd - 1160 Höhenmeter, diesmal bergab.

Die beeindruckende Bergkulisse, sorgt erneut für große Augen und mir wird gerade klar, daß ich sicherlich nicht das letzte Mal im Hohen Atlas unterwegs war - İnşallah natürlich!

Kurz vor dem heutigen Ziel, verändert sich die schroffe Landschaft.

Walnussbäume machen den Anfang und bald darauf, ruft der Muezzin vom örtlichen Minarett, daß gefühlt in einer riesigen Apfel Plantage zu stehen scheint - wir sind angekommen, in der Gite "Le Toubkal Armed".

Das 6er Zimmer mit bequemen Betten und dicken, kuscheligen Decken, würde ich in diesem Augenblick mit keiner Four Seasons Suite auf den Seychellen tauschen wollen und ja, es gibt sogar heißes Wasser zum duschen - Glücksgefühle!

Mit Kurt, Patrick und Alex wird die gefühlte Luxus Unterkunft bezogen - Zeit für kleine Wäsche und um zu ruhen, uns allen fehlt Schlaf.

Im "Salon" des Gästehauses steht obendrauf sogar noch WiFi zur Verfügung und für euch, gibt's zum Schluß noch eine kleine Denksportaufgabe.....

Wo, versammelt sich außerhalb der Essenzeiten wohl die gesamte Wandergruppe?