- 旅行を表示する
- ⛅ 14 °C
- 海抜: 107 m
ドイツBruchsal Sportzentrum49°8’3” N 8°35’27” E
Dad's day XXL hike

An Christi Himmelfahrt, soll Jesus Christus zu seinem göttlichen Vater in den Himmel "aufgefahren" sein.
In diesem Zusammenhang, entstand wohl bereits im Mittelalter der Begriff Vatertag.
Vor rund 120 Jahren, begann man hierzulande dann an diesem Tag auch den eigenen Vater zu ehren - soweit so gut!
Was sich seitdem jedoch aus dem uralten Brauch entwickelt hat, ist mancherorts einfach nur peinlich und eine Verhohnepipelung, die ihresgleichen sucht.
Thema Wechsel! Nach einer sehr langen Ganztags Wanderung zu "Vater" Rhein und großbogig zurück durch das mit Kanälen durchflutete "Badisch Holland" ( eigene Wortkreation ), lausche ich am Abend kurz vor Neuthard, dem geradezu mediterran anmutendem Grillenkonzert auf einer der zahlreichen Wiesen, die mein Heimatdorf umschließen.
Der Gesang der Sechsfüßler, vermischt sich jedoch schon bald darauf mit lautem Ballermann Liedgut und dem melodischen Tuckern zahlreicher Zweitakter Dieselmotoren.
Gröhlende Saufnasen auf Aufhängern ( garantiert nicht alles Väter ), präsentieren im vorbeifahren stolz wie Bolle ihr Leergut und erwarten allein deshalb, ganz offensichtlich Lob & Anerkennung.
Naja, Christi Himmelfahrt im Badischen eben - der Herr wird's wohl verstehen!
Zurück daheim, quäle ich mich aus den verschwitzen Klamotten und schaffe es gerade noch unter die Dusche, bevor meine Oberschenkel so richtig zu brennen beginnen.
Gezielte Vorbereitungen vor dem Start am Morgen und zügiges Handeln am Abend, sind nach einer 10stündigen Wanderung grundsätzlich von Vorteil.
Bloß schnell alles Notwendige erledigen bevor der Körper begreift, daß von ihm genug für einen Tag gefordert wurde und schlagartig auf gefühlt Null runter fährt.
Danke an Wolfgang aus dem Fitti, der mich heute 7 Stunden lang begleitet hat - erstaunlich, wie schnell doch die Zeit vergeht, wenn Unterhaltung mitläuft!
Ach ja, wir waren natürlich ohne Alkohol und zu Fuß unterwegs - nicht das ihr noch glaubt, ein Traktor hätte uns durch das Rheintal geschippert 🤭🤭🤭!もっと詳しく
旅行者Das nenne ich ordentlich. Von der Anstrengung her hast dir einen Kasten Hefeweizen verdient im Vergleich zur Bollerwagen Fraktion 😅
旅行者Ich nehm lieber das Leergut 😉😅😅!
旅行者Tolle Leistung 👍 hier bei uns fährt keiner Traktor oder so. Fahrrad oder zu Fuß 😀 und ein bisschen Genuß gehört am Männertag dazu. 😜
旅行者Hab vielen Dank! Die Traktor Kultur ist wohl ne regionale "Spezialität" 😅😅🙋♂️!