• Finally back

13 novembre 2024, Tailandia ⋅ 🌙 28 °C

Gestern:

Knapp eine Stunde vor der Landung auf Phuket, geht zum zweiten Mal während dieser Anreise die Sonne unter - tropisch spektakulär.

Meine Bewunderung gilt gerade dem jungen Franzosen rechts neben mir, welcher in der Dreierreihe wiederum zu seiner Rechten, ein zweites Kaliber gleichen Ausmaßes neben sich sitzen hat.

Völlig eingequetscht wie er ist, kommt nicht eine einzige klagende Silbe über seine Lippen - er schläft einfach, oder leidet still vor sich her, sechs Stunden lang..... alle Achtung!

So riesig wie die Boeing 777-300 von außen auch erscheinen mag, dieses Flugzeug ist gnadenlos eng bestuhlt - ein richtiger Touristen Bomber eben, Emirates hin oder her.

Heute:

Beim ersten Spaziergang durch die kleine, bezaubernde Anlage zum Frühstücksraum, bekomme ich tatsächlich Gänsehaut - wat isses hier schön!

Madame Soleil zeigt sich bestens gelaunt, der Himmel ist so wie ein Urlaubs Himmel sein soll, das Meer rauscht nur wenige Schritte entfernt sanft vor sich her, lush Greenery wohin man schaut und..... freundlich, lächelnde Menschen finden Zeit für ein "Sawasdee" - wie schön!

Nach sieben Stunden Schlaf in einem bequemen Riesenbett, sieht die Welt doch gleich ganz anders aus!

Selbiges steht übrigens in einem großzügig geschnittenen Zimmer mit tropischem Vorraum Ambiente - es gibt reichlich Hotels, wo so ein geräumiges Zimmer locker als Junior Suite durchgeht.

Das Ocean Breeze Resort ist wahrlich ein Träumchen, im hübschen Frühstücksraum mit Meerblick kullern erste Freudentränen und beim Erkundungsgang durch die schnuckelige Anlage zum Strand, könnte man(n) locker Rotz und Wasser heulen - finally back in Thailand.

Und da isse ja wieder, diese freudig aufgeregte Stimmung nicht mehr länger warten zu können - ab ins warme Meer!

Diese wunderbare Neugierde die Umgebung zu entdecken, in den Pool zu hüppen, und das alles am liebsten sofort und natürlich gleichzeitig!

Nochmals kurz zum Frühstück..... für so ein kleines Hotel, eine echte Offenbarung.

Alles was mein Herz begehrt, eine tolle Egg Station gibt's auch und..... noch viel mehr, inkl. leckerem Thai Food.

Um das Ganze noch aufzuwerten, scheppern von WMF zwei kleine Atomkraftwerke leise vor sich her und mahlen fleißig, duftend geröstete Bohnen im Hintergrund - ich bin nun mal ein Coffee Lover.....

Als totaler Kontrast dazu, kommt mir gerade das von Opa Costa auf Samos höchst feierlich überreichte, morgendliche Frühstücksei in den Sinn, daß gerne mit gekühlter Industrie Fruchtsaft Plörre serviert wurde - aber voll zöss, war er schon der Opa Costa 🤗🤗🤗!

Der hervorragend sortierte Nang Thong Supermarkt in Resort Nähe mit sehr freundlichen Preisen, verdient auch noch eine kurze Erwähnung im heutigen Post - für mich immer ein ganz bedeutsamer Ort auf Reisen, der maßgeblich zu meiner inneren Balance beiträgt.

Noch ne wichtige Info zum Schluß!

Dank einer für Klaus K. ungewöhnlich heftigen Charme Offensive, gelingt es mir vormittags noch eine Dame am Pool zu sensibilisieren, mir mit Sonnenmilch meinen Rücken einzucremen - heute läuft's!

Also, alles prima hier und jetzt, geht's noch einmal an den Strand - Sonnenuntergang anschauen.

Was eigentlich, hat mich acht Jahre davon abgehalten wieder nach Thailand zu reisen???
    Leggi altro