• Breakfast wisdom

14 november 2024, Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

"Erst wenn wir begreifen, daß es kein weiterer Tag ist, sondern ein Tag weniger, beginnen wir die wichtigen Dinge zu schätzen".....

Sinnsprüche im Allgemeinen, finden ja großen Zuspruch und selbiger, passt ganz wunderbar zu meiner Lebenseinstellung..... ist jedoch nicht von mir, sondern aus dem Spiegel Bestseller Thriller "Hast du Zeit?"

Ich nehm mir heute reichlich davon - zum Nichtstun und..... Lesen!

Den Roman, hab ich aus der gut sortierten Bücherecke im Frühstücks Restaurant und geblättert, wird an einer hübschen Bucht nur wenige Spazierminuten am Strand entlang - nach rechts!

Das kleine Ocean Breeze Resort mit seinen 70 Zimmern, ist aktuell fast ausgebucht - die bequemen Sonnenliegen im Schatten, natürlich heiß begehrt.

Handtuch Reservierungen vor 09.00 Uhr sind zwar ausdrücklich untersagt, was erstmal toll ist, führt jedoch in diesem Haus alternativ dazu, daß viele Gäste einfach zeitiger frühstücken.

Um sich anschließend mit dem ausgeprägtem Revierverhalten eines Hyänen Rudels ihrer Stammliege zu widmen, mit für meinen Geschmack etwas zu wenig Platz zum Nachbarn und das, gefühlt bewegungslos bis in den späten Nachmittag hinein.

Mutmaßlich deshalb, um auf der Liege den mühsam zu früher Stund konsumierten Kohlenhydraten, über den Tag hinweg die Zeit zu gönnen, welche selbige benötigen, sich unwiderruflich auf meist eh schon sehr ausladenden Hüften festzusetzen - auf immer und ewig, wie es scheint.

Eine zugegeben recht subjektive Einschätzung meinerseits und ja, Subjektivität ist wie der Schemen der durch den Nebel huscht - dort wo die Sicht endet und das Ungewisse beginnt..... man weiß es natürlich nicht gewiß!

Der ewig lange Strand hingegen bietet sandigen Freiraum und ist, genügend Abstand zu Anderen vorausgesetzt, auch eine akustische Safe Zone.

Wer bitte, möchte denn schon im Urlaub ungefragt an politischen Gedankengängen anderer Gäste teilhaben, oder schlimmer noch..... an deren spannenden Arbeitsgeschichten, die selbst knapp 10.000 km fern der Heimat allgegenwärtig scheinen - außer der sichtlich genervten Gattin versteht sich..... Gott bewahre!

Meine strategisch wohl gewählte Safe Zone im Schatten eines großen Baums, ist um 15.00 Uhr keine mehr - ein höchst unglückliches Kleinkind plärrt mich aus meinem Schlummer.

Keine Ahnung welch schreckliche Dämonen das im Sand spielende Mädchen plötzlich quälen - die ratlosen Eltern, fragen sich ganz offensichtlich das Gleiche.

Hätte ich jetzt die Fähigkeiten eines Harry Potter's, gelänge es mir gewiß mit Leichtigkeit die gemeinen Geister wegzuzaubern oder alternativ, zumindest das Kleinkind in eine Kokosnuss zu verwandeln - womit dann wieder Ruhe am Strand einkehren würde..... diesmal nix mutmaßlich!

Bin ich aber nicht und so, ergreife ich schlaftrunken die Flucht und nehme dabei die Kokosnuss gedanklich einige Meter mit mir..... bis zu einem netten Strandrestaurant.

Dort gibt's selbige gut gekühlt und leckerer Papaya Salat ( samesame like gestern Abend ), darf auch noch sein.

Nicht das mich schrecklicher Hunger quälen würde, aber..... Appetit - das zum Thema ausladende Hüften!