Please don't give away magic
June 12, 2018 in Morocco ⋅ ☀️ 28 °C
Große Vorfreude, nach drei Jahren, geht's mal wieder in eine der für mich interessantesten Städte der Welt..... Marrakesch!
Allein der Name schon verzaubert, lässt an "Geschichten aus 1001Read more
In the alleys of the Medina - Part 1
June 13, 2018 in Morocco ⋅ ⛅ 26 °C
Eindrücke:
"Keine Angst, alle Gassen in der Medina von Marrakesch, führen irgendwie zum Djemaa el Fna"....., wußte ein Ladenbesitzer vor fünf Jahren, bei meinem ersten Besuch der Roten Stadt -Read more
In the alleys of the Medina - Part 2
June 13, 2018 in Morocco ⋅ ⛅ 20 °C
Menschen:
Tief verschleierte, muslimische Frauen mit Niqab ( Gesichtsschleier ), treffen auf junge Touristinnen in Hot Pants und Flip Flops. Die menschlichen Kontraste könnten größer kaum sein -Read more
On June 14, 2018 in Marrakesh
June 14, 2018 in Morocco ⋅ ⛅ 15 °C
Rückblick:
Der 14. Juni 2013 war ein Tag der kontroversen Emotionen!
Einerseits zufrieden und dankbar, anderseits einsam und traurig - der 14. Juni 2013 war mein 50. Geburtstag und den, verbrachteRead more
Shopping experience at the Basket Court
June 14, 2018 in Morocco ⋅ ☀️ 28 °C
Einer meiner Lieblingsplätze in Marrakesch, ist der Körbchenplatz.
Natürlich heißt er so nicht wirklich, aber beim letzten Besuch in der Roten Stadt vor drei Jahren mit Jessi, hat er von unsRead more
On a national holiday in the Medina
June 15, 2018 in Morocco ⋅ ☀️ 28 °C
Gestern, war das Ende des wichtigsten islamischen Festes - Ramadan!
Dem folgt ab heute, das dreitägige Eid al Fitr ( Zuckerfest ) - für alle Muslime, eine Zeit der Familie und Freude.
Das HausRead more
The snakes have their day off today
June 15, 2018 in Morocco ⋅ ☀️ 32 °C
Das UNESCO Welterbe Djemaa el Fna, ist der zentrale Marktplatz in der Altstadt von Marrakesch.
Schon von weitem, weißt die Koutoubia Moschee aus dem 12. Jahrhundert den Weg dorthin - sie ist dasRead more
The 5th day in the Red City
June 16, 2018 in Morocco ⋅ ☀️ 23 °C
Der Tag wird Temperaturen jenseits der 30 Grad bringen.
Deshalb starten wir gleich nach dem Frühstück zum Vormittagsspaziergang durch die Medina auf - Ziel ist der Palais Bahia, ein orientalischerRead more
A palace of colors and shapes
June 16, 2018 in Morocco ⋅ ☀️ 31 °C
Anno 1867 ließ Si Moussa, Großwesir des damals über Marrokko herrschenden Sultans Hassan I., für sich selbst auf einer Fläche von 8000 Quadratmeter, einen Palast bauen.
Seinerzeit , derRead more
The bustle is back at La Place
June 16, 2018 in Morocco ⋅ 🌙 21 °C
Zwei Tage nach Ramadan Ende, ist das Leben und Treiben zurück auf dem Djemaa el Fna - und wie!!!
Gefühlt zehntausend Besucher, lassen den riesigen Platz am Abend vibrieren und erschaffen eineRead more
Happy wife, Happy life
June 17, 2018 in Morocco ⋅ ☀️ 21 °C
Die heutige City Tour mit dem Hop On Hop Off Bus durch Marrakesch, hat sich nicht wirklich gelohnt.
Das bunte, exotische Treiben, sowie die einzigartige Atmosphäre der Stadt, finden ausschließlichRead more
A day in the Bab Doukkala Quarter
June 18, 2018 in Morocco ⋅ ⛅ 30 °C
Der Morgen startet wieder einmal mit der ersten Herausforderung des Tages - das überwältigende Frühstück!
Fathia gibt einfach keine Ruhe, bevor sich nicht der Tisch biegt.
MarrokkanischeRead more
What a stupid chatter
June 18, 2018 in Morocco ⋅ ☀️ 26 °C
Es wird allerhöchste Zeit, sich einmal mit einer ganz bestimmten Spezies von Touristen zu solidarisieren.
Es gibt so viele Reisende, die aus Bequemlichkeit oder Unsicherheit, "professionell"Read more
One last time through the Medina
June 19, 2018 in Morocco ⋅ ☀️ 32 °C
Heute ist Abreise, doch da der Rückflug nach Frankfurt / Hahn, planmäßig erst um 19.05 Uhr startet, bleibt noch fast ein ganzer Urlaubstag.
Somit, ist ausreichend Zeit für einen letztenRead more
The last days of Riad Helen?
June 19, 2018 in Germany
Im Viertel Bab Doukkala, inmitten der Altstadt von Marrakesch, liegt wie die meisten anderen Riads in dieser Gegend auch, ganz unscheinbar in einer schmalen Gasse, das Riad Helen.
Kennzeichnend fürRead more

D. and D.
😍😍😍😍😍 auch will ....
Susanne StoofWas für ein Glück....😍...ich bin dabei
Susanne Stoof
Wir hätten dich gerne dabei gehabt 😘