Augsburg

Unsere erste Fahrt in diesem Jahr! Mit einem Tag Verspätung aufgrund einer kleinen Auseinandersetzung mit meinem Magen.. gings erst heute los. Dafür kamen wir pünktlich los und waren schnellMeer informatie
Pfändertunnel

So gegen 10 durchquerten wir kurz Österreich, immerhin darf man jetzt von Lindau ohne "Pickerl" durch den Pfändertunnel fahren und dann noch weiter bis zur Abzweigung Richtung Schweiz bei Hohenems.
San Bernadino

Weiter gings durch die Schweiz, vorbei an Liechtenstein und Chur, vorbei an der Via Mala - die wollen wir irgendwann unbedingt mal radeln - und dann durch den Tunnel hoch zum San Bernadino.
Stellplatz in Tavernola

Schon um 14 Uhr hatten wir den für heute vorgesehenen Übernachtungsplatz ein wenig oberhalb des Comer Sees erreicht. Leider bietet dieser Platz nur Stellplätze für 10 Mobile - und die waren leiderMeer informatie
Como

Auch mit dem Schiff hatten wir Glück, denn wir mussten gerade mal eine Viertelstunde auf das Boot warten. Die Fahrt kostete 1,30€ pro Person und Fahrt, ja, in Italien sind die "Öffentlichen" nochMeer informatie
Stadtrundfahrt in Milano

Nach dem gemütlichen Frühstück kamen wir gegen 9 Uhr am Stellplatz in Como los. Bezahlung ging problemlos mit unserer Visa Karte, die uns auch auf den Autobahnen in Italien immer bestensMeer informatie
Kleine Wanderung in Levanto

Nach dem kleinen Mailand Abenteuer gings weiter ohne jegliche weitere Probleme auf den gut ausgebauten Autobahnen hinunter nach Genua und dann weiter durch die Berge Liguriens zu unserem heutigenMeer informatie
Monterosso

Nach dem gemütlichen Frühstück, das wir leider noch im WoMo geniessen mussten, denn draußen waren es erst 10 Grad, liefen wir die wenigen Meter durch Levanto zum Bahnhof und kauften dort dieMeer informatie
Vernazza

Weiter gings mit der Bahn zum nächsten Ort. Vernazza ist wohl eines der schönsten Orte in Cinque Terre und so verbrachten wir den Rest des Tages bis zur Rückfahrt nach Levanto in diesem kleinenMeer informatie
Manarola

Heute standen die nächsten beiden Cinque Terre Orte auf unserem Plan: Manarola und Riomaggiore. Corniglia sparen wir uns fürs nächste Mal auf, zwei Orte an einem Tag sind genug.
Mit der Bahn gingMeer informatie
Riomaggiore

Dann gings weiter die kurze Strecke mit der Bahn zu unserem zweiten Ort an diesem Tag, Riomaggiore. Durch einen kleinen Tunnel gelangt man vom Bahnhof in die Stadt.
Zunächst gings - natürlich -Meer informatie
Radln nach Bonnasola

Zur Abwechslung gings heute mal aufs Radl. Von Levanto aus geht ein Radweg durch die Tunnel der alten Bahnlinie nach Bonnasola und dann weiter bis zum Hafen von Framura - die Pista CiclopedonaleMeer informatie
Ausflug ins Piemont

Gestern Abend, in der kleinen aber feinen Tapas Bar neben unserem schönen Campingplatz Aqua Dolce in Levanto wurde der Wetterbericht studiert und die weitere Fahrt geplant. Es sollte erst Mal insMeer informatie
In unserem 2. Zuhause..

Erst mal zur Nacht auf dem Stellplatz. Was soll ich sagen, es war die totale Ruhe in der Nacht, um 7 hat uns irgend ein Hahn geweckt, die Sonne schien (ein bißchen) und wir haben wunderbar hierMeer informatie
Kleine Radtour nach Desenzano

Jetzt beginnt auch für uns "alte Gardasee Hasen" eine neue Erfahrung, denn auf der Westseite des Gardasee waren wir noch nicht wirklich. Bis Sirmione ein paar Mal, ja, auch schon mal nach SaloMeer informatie
Durchs Hinterland oberhalb Sirmione

Auch heute war wieder eine kleine Radltour angesagt. Zunächst gings wieder nach Desnzano, denn dort war heute Markt. Ich hatte Glück und durfte mich gleich am Eingang zum Markt ins Café setzten.Meer informatie
Radln Gardasee Süd Teil 1

Mit den Radln machten wir uns heute auf die schon länger ins Auge gefasste Tour "Gardasee Süd Umrundung". Über Desenzano und Manerba radelten wir nach Salo, wo wir lecker zu Mittag gegessenMeer informatie
Schiffspassage Salo - Garda

Zunächst hatten wir kurz Sorge, dass gar kein Schiff nach Garda fährt, aber wir hatten nur den neuen, ab April gültigen Fahrplan dabei, das Schiff fuhr glücklicherweise. Schnell waren die TicketsMeer informatie
Radln Gardasee Süd Teil 2

Nach der Überfahrt gings weiter auf uns von früheren Radtouren gut bekannten Wegen Richtung Süden. Über Bardolino, Lazise und Pacengo kamen wir nach Peschiera, wo wir in einer kleinen Bar amMeer informatie
Radln nach Castellaro Lagusello..

Das wunderbar warme Frühlingswetter bleibt uns vorerst noch erhalten und so radelten wir heute wieder ein Sück ins Gardasee Hinterland südlich von Sirmione und Peschiera. Auf kleinen SträßchenMeer informatie
..und weiter nach Borghetto

Weiter gings auf den kleinen, hügeligen Straßen bis hinüber nach Borghetto, einem der schönsten Dörfer in Italien. Hier waren wir jetzt schon einige Male, aber wenn wir in der Nähe sind, ziehtMeer informatie
Sirmione

Nachdem wir die ganze Zeit geschrieben haben: "von Sirmione...", unser tatsächlicher Platz aber etwas außerhalb liegt (eben in Lugana) mussten wir natürlich wenigstens einmal auch direkt nachMeer informatie
Radln nach Manerba

Bevor es morgen weiter geht und auch das Wetter vorübergehend etwas schlechter werden soll, machen wir nochmals eine kleine Radtour. Da wir das letzte Mal Richtung Manerba ein Stück auf einer vielMeer informatie
Torbole

Wenn der Gardasee insgesamt unsere "2. Heimat" ist, dann ist der Camping "Maroadi" in Torbole im Norden des Gardasee sowas wie unsere 1,5. Heimat, denn hierher fahren wir schon seit fast 50Meer informatie
Radln in die Marocche

Nach dem heftigen Regen gestern Abend begrüßte uns heute ein kühler, aber sonniger Morgen. Rings um unsn herum hatte es in den Bergen geschneit und so war es nicht verwunderlich, dass es nur 10Meer informatie