• Rasttag in und um Te Anau

2 Januari, New Zealand ⋅ ☀️ 18 °C

Das Ausschlafen tat gut! Unser Spot war wirklich eine gute Wahl zum Schlafen. Jetzt stehen nach dem Frühstück erst mal Erledigungen an: Tanken und Einkaufen. Für alle gibt’s etwas leckeres, Valentin bekommt und isst ein ganzes Croissant 🥐

Dann genießen wir leckere Brote als Mittagssnack, bevor es mit Valentin ausgiebig auf den Spielplatz geht. Es gibt viele neue Sachen zu erkunden, aber wie sehr häufig in letzter Zeit, mag er insbesondere die Rutsche.

Danach gönnen wir uns noch eine Kleinigkeit im Sandfly Café in Te Anau (wirklich nicht attraktiver Name, finden wir). Eiskaffee und Eischaitee 😍

Am früheren Nachmittag brechen wir dann auf nach Norden, weil wir morgen noch eine größere Wanderung versuchen wollen (Teil 2 des Routeburn Tracks). Wir fahren zu einem DOC Campingplatz, der online schon ausgebucht war, aber nachdem wirklich noch viel frei ist, zahlen wir einfach bar vor Ort in die Box und bleiben stehen.

Erst gibt es Abendessen und dann machen wir noch einen kleinen Spaziergang zum See. Im Wald sehen wir wieder einmal unglaublich viele, sehr alte Bäume. Sehr schön! Außerdem lieben wir die schönen Lupinen, die gerade überall blühen.

Dann geht’s mehr oder weniger ins Bett - Valentin ist leider noch nicht so richtig müde - morgen wollen wir um 07:00 Uhr los Richtung Tourenparkplatz… 🥱 Valentin darf zum ersten Mal Musik aus den Kopfhörern hören, da ist er ganz fasziniert 😀
    Baca lagi