Wieder fliegen - heute Wallberg!
3. Mai 2020 in Deutschland ⋅ ⛅ 9 °C
Heute waren wir endlich draußen - zum 1. Mal zum Wallberg. der Aufstieg war wenig mühsam; wenn es auch oben immer kälter wurde und wir schon etwas froren (ca. 4 Grad). Der Flug war dann eher kurz,Weiterlesen
Gleich wieder fliegen
8. Mai 2020 in Deutschland ⋅ ⛅ 17 °C
Heute ging es mit Christian von unserem Kurs in der OASE zum Wank. Wir nahmen die Bahn - es ist wirklich so einfach! - und waren gegen 10:00 vor Ort. Laptop, mit dem auf der Bahnfahrt gearbeitet wurdeWeiterlesen
Abgleiter am Brauneck
16. Mai 2020 in Deutschland ⋅ ☁️ 14 °C
Nachdem die Vorhersage für heute immer schlechter wurde, waren wir am Morgen recht langsam - erst mal einkaufen und Frühstück, dann 11:30 los.
Auch die Fahrt zum Brauneck war wieder super (außer,Weiterlesen
Brauneck - Thermik und Streckenflug
17. Mai 2020 in Deutschland ⋅ ⛅ 12 °C
Heute morgen gingen wir gemütlich gegen 08:50 los um den Zug um 09:08 ab Donnersbergerbrücke zu nehmen. Im Zug wurde dann noch mal schnell die Wettervorhersage geprüft und umentschieden: stattWeiterlesen
Start in den Kurzurlaub - Lenggries
21. Mai 2020 in Deutschland ⋅ ☀️ 14 °C
Nachdem wir gestern erst um 01:30 in Lenggries angekommen waren, war heute erst mal ausschlafen abgesagt. 09:00 von selbst durch die Aktivität am Parkplatz aufgewacht und Kaffee gemacht, das istWeiterlesen
Wandern, wandern, wandern
22. Mai 2020 in Deutschland ⋅ ☁️ 15 °C
Nachdem es wieder spät geworden war, wurde heute wieder ausgeschlafen: 09:00 Uhr!
Anna machte Frühstück inkl Milchkaffee und filetierter Grapefruit :-) hmmm 😋
Dann ging es gegen 11:00 aufWeiterlesen
Klettern auf den Kofler
23. Mai 2020 in Deutschland ⋅ 🌧 14 °C
Heute Morgen ging es wieder gemütlich los - Anna war ab 08:00 auf den Beinen, Bertram ca. 1 Stunde später. Es gab Frühstück und 2 mal Kaffee, dann nach Oberammergau und auf zum Kofel. Nur 45 minWeiterlesen
Fliegen bei Neuschwanstein
21. Juni 2020 in Deutschland ⋅ ⛅ 14 °C
Heute Morgen ging es nach dem Start mit Schoko-Pancakes mit dem kleinen Smart Fortwo ins Allgäu. Wir hatten uns den Buchenberg bei Buching ausgesucht, weil er nur wenig Zustieg hat und die WolkenWeiterlesen
1. Tag Flugsicherheitstraining Achensee
26. Juni 2020 in Österreich ⋅ ☀️ 22 °C
Heute guter Start - allerdings mit Theorie, denn es gab ordentlich Regen. Das war aber nicht schlecht, da wir so Rettergerätekunde machten und Anna voller Tatendrang in der Trockenübung wirklich denWeiterlesen
2. Tag Flugsicherheitstraining Achensee
27. Juni 2020 in Österreich ⋅ ⛅ 26 °C
Heute ging es rund - super Wetter am Vormittag und 4-5 Flüge für jeden. Wir lernten vor allem die Spirale und andere Arten des schnellen Abstiegs :-) schon sehr „eindrücklich“ wie der eineWeiterlesen
3. Tag Flugsicherheitstraining Achensee
28. Juni 2020 in Österreich ⋅ ☀️ 25 °C
Heute ging’s nochmal rund: am Morgen noch Nebel im Tal und am Berg schon Sonne, 1. Flug durch letzte Wolkenfetzen, herrlich!
Dann 5 Flüge „Arbeit“ - richtig viel gelernt! Vor allem ging esWeiterlesen
Streckenflug Kampenwand —> Kössen
4. Juli 2020 in Österreich ⋅ ⛅ 21 °C
Heute ging es flugmäßig wirklich rund! Wir starteten morgens in München mit unserem Flugkollegen Christian und fuhren ins Chirmgau zur Kampenwand. Dort wanderten wir - etwas mühsam - dieWeiterlesen
Fliegen in Kössen
5. Juli 2020 in Österreich ⋅ ☀️ 20 °C
Nach einer guten Nacht ging es heute in Kössen auf den Unternberg. Heute kam noch ein Ex-McKinsey Kollege, Jonas, hinzu - der auch unser Rückfahrticket wurde, da wir ja ohne Auto unterwegsWeiterlesen
Fliegen am Wolfgangsee - mit Zuschauern
12. Juli 2020 in Österreich ⋅ ☀️ 13 °C
Heute machten wir zum Anlass von Heinz Geburtstag eine kleine gemeinsame Tour auf das Zwölferhorn bei St. Gilgen am Wolfgangsee.
Es war ein super Tag mit guten Bedingungen fürs Fliegen! Nach einemWeiterlesen
Hike & Fly am Laber - „nur für Geübte“
18. Juli 2020 in Deutschland ⋅ ⛅ 13 °C
Für heute stand ein neues Ziel auf dem Plan: der Laber! Es war uns schon lange theoretisch bekannt aus der Theorieprüfung und Vorbereitung („Du befindest Dich auf einem Streckenflug vom FluggebietWeiterlesen
Mega Bergtour auf den Säuling mit Flug
19. Juli 2020 in Österreich ⋅ ☀️ 13 °C
Heute ging es nach der gestrigen Geburtstagsfeier gefühlt recht früh los: um 07:47 mit S-Bahn und Zug nach Kaufering zu Doro und Max. Heute ging es gemeinsam auf einen sehr schönen undWeiterlesen
Allgäu XC Kurs Tag 1
5. August 2020 in Deutschland ⋅ ☀️ 17 °C
Heute ging es am Morgen gleich mal wieder an die Hörnerbahn, die wir aus der Gleitschirmausbildung ja schon sehr gut kannten ;-) Zuerst noch ein bisschen Theorie mit unserem Fluglehrer Fredo, aberWeiterlesen
Allgäu XC Kurs Tag 2
6. August 2020 in Deutschland ⋅ ☀️ 21 °C
Heute trafen wir uns um 09:00 Uhr an der Flugschule und über die Streckenflugpläne am Mittag gesprochen. Dann ging es auch zum Mittag und mit der unglaublich langsamen Mittagbahn auf denWeiterlesen
Allgäu XC Kurs - Finale mit Prüfung = ✅
7. August 2020 in Deutschland ⋅ ☀️ 20 °C
Whoop whoop 🙌🏻 Die guten Nachrichten zuerst: 15KM Flug für die B-Schein-Prüfung bestanden :-)))) jetzt sind wir bereit für alles - und dürfen überall legal landen, ohne dass es einWeiterlesen
Flugpause = Klettern mit Manuel + Lisa
8. August 2020 in Deutschland ⋅ ☀️ 23 °C
Heute gingen wir - geübt im frühen Aufstehen - um 07:45 zum Klettern nach Bad Hindelang ins Klettergebiet Weihar. Am Parkplatz trafen wir Lisa und Manuel und dann ging es - diesmal ohne Vincent auchWeiterlesen
Hike & Fly auf den Hahlekopf
9. August 2020 in Österreich ⋅ ☀️ 18 °C
Bis 09:30 geschlafen - das tat gut! Danach dann gemütlich fertig gemacht, ausgecheckt und zu unserem Ziel für heute: der knapp 1.800 Meter hohe Hahlekopf in den Allgäuer Alpen in Österreich,Weiterlesen
Grandiose Tour auf... den Jägerkamp
15. August 2020 in Deutschland ⋅ ⛅ 17 °C
Ja, sicher fragen sich manche, was wir eigentlich am Jägerkamp finden. Es ist nun schon der 5. (?) Post an diesem hübschen, wenn auch den meisten eher wenig geläufigen Voralpengipfel. Also 1. warWeiterlesen
Auf zum Großen Traithen
12. September 2020 in Deutschland ⋅ ☀️ 18 °C
Nach gemütlichem Morgen ging es vollbewaffnet auf in die Berge: heute zum 1. Mal Hike - Sleep - Fly (morgen dann).
Der Aufstieg von Bayrischzell ging zunächst auf den Vogelsang, an einem schönenWeiterlesen
Zurück vom Großen Traithen— > 7 min Flug
13. September 2020 in Deutschland ⋅ ☀️ 20 °C
Heute morgen waren wir immer noch schön warm in unseren Schlafsäcken. :-) also bleiben wir bis 07:30 liegen, auch wenn es schon hell war.
Als dann aber die ersten Wanderer*innen zum Gipfel kamen,Weiterlesen
Klettern auf dem Leonhardstein
19. September 2020 in Deutschland ⋅ ☀️ 15 °C
Heute war herrliches Wetter und wir hatten gestern schon eine nette Tour am Leonhardstein herausgesucht.
Wir fuhren also 08:58 los - eigentlich ziemlich human - und waren 11:00 Uhr in Kreuth, um vonWeiterlesen