Die grobe Richtung…
December 14, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C
Countdown läuft! Es sind nur noch wenige Tage, bis unser Roadtrip beginnt. Während die letzten Punkte auf der 2do-Liste abgearbeitet werden, steigt die Vorfreude auf das Ziel: Komplette Stille, pureRead more
Where is the snow? 😱🌷🌿🌲
Dec 20–22, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ 2 °C
Wir haben es geschafft und sind mehr oder weniger pünktlich Richtung Norden gestartet. Mit Erkältung im Gepäck fahren wir über 2.000 Kilometer zügig nordwärts, um dann kurz vor Östersund dieRead more
Sapmi lässt grüßen 🤩✨☃️
December 21, 2025 in Sweden ⋅ 🌙 -2 °C
In Lappland finden wir ihn doch noch, den weißen, nicht angetauten Schnee in Hülle und Fülle ☃️❄️ Nur Wanderungen über die Seen müssen in diesem Jahr wohl ausfallen, denn zugefroren istRead more
Wie der Morgen so der Abend ✨
December 22, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ -15 °C
Bis in die Früh knipsen wir aus dem Bett heraus weiter Polarlichter -- entsprechend spät steigen wir am Morgen, bzw. fast gegen Mittag, aus dem Bett 🫣😴
Während der Hymer so langsam wiederRead more
Dauerhaft unter -20°C
December 23, 2025 in Sweden ⋅ 🌙 -19 °C
Am morgen wurden wir von Rudolph und seiner furchtlosen Rentier-Gang geweckt. Hochmotiviert, gleich aufzustehen und rauszugehen, stellten wir jedoch beim Zähneputzen fest: FrischwassertankRead more
Polarlicht-Hotspot 🚌📸✨
December 24, 2025 in Sweden ⋅ 🌙 -11 °C
Zwischen den ganzen Touris mit Kamera 📷 und Taschenlampe 🔦, schaffen wir's tatsächlich auch ein paar Polarlichter ✨ zu fotografieren.
Weihnachten 🎄 in der Polarnacht 🌙⭐
December 24, 2025 in Sweden ⋅ ⛅ -4 °C
Die Wettervorhersage verheißt nichts Gutes: Steigende Temperaturen, Eisregen und ab morgen starker Wind. Wir fahren daher nicht weiter über Abisko Richtung Norwegen und verweilen auf unseremRead more
Recovery Day 🤧🌿💨🌧️
December 25, 2025 in Sweden ⋅ 🌙 1 °C
Der Morgen beginnt mit Regen und extremem Tauwetter. Im Umkreis von 300 km sieht es nicht besser aus und Sturm kommt auch noch hinzu, was wohl schon einen Bus von der eisglatten Straße abgebracht hatRead more
Winter 🤩
December 26, 2025 in Finland ⋅ ☁️ -13 °C
Nachdem uns das Tauwetter der letzten Tage den Wintertraum fast vermasselt hätte, haben wir kurzerhand die Flucht ergriffen. Jetzt heißt es noch zwei Tage Geduld beweisen, bis der Winter aus seinemRead more
Auf nach Norge 💨🇳🇴
December 27, 2025 in Finland ⋅ 🌬 -7 °C
Nachdem es in den frühen Morgenstunden ordentlich geschüttet hat, trauen wir uns zunächst gar nicht rauszusehen 🫣 Wegignorieren geht aber nur begrenzt, also geht's irgendwann doch raus und najaRead more
Stellplatz gefunden...
December 27, 2025 in Norway ⋅ ❄️ -6 °C
... und direkt mit Polarlichtern in einer Wolkenlücke begrüßt ✨🤗🤩
Der sich anschließende und anhaltende Schneefall löst allerdings etwas unbehagen aus, nicht dass der Schneepflug dieRead more
Im Schneegestöber nach Narvik
December 28, 2025 in Norway ⋅ 🌨 -3 °C
Heute Morgen wurden wir vom Winterdienst geweckt und es bewahrheiteten sich die Bedenken, dass dieser die Einfahrt zuschiebt. Gut, dass wir gestern noch umgeparkt haben 🤣👍 Der Tag bringt, wieRead more
Wieder in Schweden
December 29, 2025 in Sweden ⋅ ⛅ -8 °C
Unser kleiner Ost-Nord-West-Süd-Ost-Trip war erfolgreich. Den Sturm umfahren, Neuschnee gefunden, Fjordluft geschnuppert und die norwegischen Berge gesehen. Heute haben wir noch einen kurzen Stop imRead more
Fast wie Sommer, nur schöner 🥰
December 30, 2025 in Sweden ⋅ ⛅ -12 °C
Nach unserem frischen (-15°C) Start in den Tag machen wir uns auf zu einer Kontrollfahrt in den Stora Sjöfallet Nationalpark. Kontrollieren wollten wir, ob das Akka-Massiv und die Seen auch imRead more
Nach dem Frühling, klirrende Kälte 🥶🧤
December 31, 2025 in Sweden ⋅ 🌙 -15 °C
Unglaublich, nach Tauwetter in der letzten Woche (bei um die 6°C) folgt nun eine längere Periode mit klirrender Kälte 🧦🧤🥶
Wir verlassen daher den abgeschieden Nationalpark und brechenRead more
Schlaflos beginnt das neue Jahr
January 1 in Sweden ⋅ ☁️ -28 °C
Die Suche nach dem perfekten Nachtlager gestaltete sich heute schwieriger als gedacht. Unsere Wunschliste war klar, aber anspruchsvoll: absolute Einsamkeit, fernab jeder Zivilisation, einRead more
Geschlafen bis Mittag
January 1 in Sweden ⋅ ☁️ -14 °C
Nachdem wir die Nacht noch ein etwas wärmeres Plätzchen aufgesucht hatten, haben wir total entspannt bis Mittag ausgeschlafen. Auch Aili freut sich über die etwas wärmeren Temperaturen, denn bisRead more
Flatruet offen 👌
January 2 in Sweden ⋅ ☁️ -15 °C
Der letzte Tag hat auch in Mittelschweden gut Neuschnee gebracht und der frische Pulverschnee gefällt nicht nur Aili. Auf dem Weg Richtung Süden machen wir nochmal den Schwenk übers Flatruet undRead more
Winterwonderland im Fulufjället
January 3 in Sweden ⋅ ☁️ -14 °C
Am Morgen fahren wir nochmal zurück nach Funäsdalen und lassen uns zu Hundeschuhen beraten. Mit 6 Schneesocken (2 Reserve 🤣) im Gepäck geht's dann Richtung Fulufjället-Nationalpark. AilisRead more
Was für ein Morgen 🤩
January 4 in Sweden ⋅ ☁️ -9 °C
Die letzten Tage in Schweden genießen wir ohne großes Spektakel. Wir schlafen aus, spazieren durch den Schnee und genießen 🧘🐶🧘♂️ einfach nur die traumhafte Winterlandschaft 🌨️
Der letzte Tag in Schweden 🔥🪵
January 5 in Sweden ⋅ 🌫 -6 °C
Unser letzter Abend in Schweden fühlt sich an wie eine Liebeserklärung an dieses Land. Wir holen heute alles nach, was diese Reise so besonders gemacht hat: tief im Wald stehen, die vollkommeneRead more
Daheim gelandet 😔
January 6 in Germany ⋅ ⛅ -3 °C
Nach einer letzten Übernachtung in Dänemark geht’s via Fähre zurück nach Deutschland. Von Winterchaos keine Spur, auch die Fahrt auf deutschen Autobahnen gestaltet sich bei wenig VerkehrRead more

TravelerWir freuen uns auf eure Bilder. Schnee und Polarlichter gibt es ja reichlich wie wir bei anderen Reisenden sehen können. Ein bisschen Neidisch sind wir natürlich auch aber auch unsere Vorbereitungen laufen für komplette 2 Monate im Sommer.
Traveler2 Monate am Stück ist schon geil :)
Floki_auf_TourWir freuen uns auf dasr neue Abenteuer und sind gespannt was die "darkness" so zu bieten hat. Guten Start, gute Fahrt und eine traumhafte Zeit Euch Liebe Grüße Ralf, Sabine und Smilla 🐈
TravelerDankeschön ❤️ Die Darkness ist gar noch so dark, haben wir letztes Jahr festegestellt :) Fünf Stunden schönste Dämmerung, Stratosphärenwolken und verschneite Landschaft. Wir freuen uns total drauf :)