- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Sep 2, 2024, 8:02 PM
- 🌙 20 °C
- Altitude: 114 m
- PolandWarmia-MasuriaGmina WęgorzewoSztynortSztynorckie - Ujscie Kanalu Sztynorckiego54°7’49” N 21°41’1” E
Vom Rad aufs Boot
September 2 in Poland ⋅ 🌙 20 °C
Sehr Last Minute haben wir Samstag noch ein Hausboot gebucht, und heute sollen wir es in Lötzen übernehmen. Die Bedingungen sind wieder gewöhnungsbedürftig: Anzahlung in Euro per Kreditkarte, Restzahlung Cash in Zloty, 500 Euro Kaution Cash Euro oder Zloty. Wir sind bis jetzt super ohne Bargeld ausgekommen, nun müssen wir uns einen Automaten suchen. Nach 10 Versuchen haben wir das Geld fast zusammen, den Rest Kaution bezahlen wir in Euro. Es gibt weder Bettwäsche noch Bettzeug, konnten wir auch nicht buchen, es war aus🤔, also wieder mit "ohne".
Bettwäsche und Handtücher hatte ich vorsichtshalber eingepackt, aber doch keine Kissen und Decken. Also haben wir bei JYKS angehalten und Kissen gekauft, 2 Wolldecken haben wir immer im Auto. Die Fahrt von Eylau hierher war dank der tollen Straßen angenehm, nur den Liegeplätze haben wir nicht auf Anhieb gefunden. Das Boot ist von einem Privatmann und 'ne Wucht, sehr gepflegt. Die Einweisung fand quasi nicht statt und als wir notdürftig alles verstaut hatten stachen wir in den See. Mein Kapitän meisterte alles wunderbar, ich war wieder für die Navigation verantwortlich. Geplant war die erste Nacht auf dem See in Ufernähe, als wir endlich DIE Stelle hatten und ankern wollten, merkten wir das die Räder den vorderen Anker blockieren und mit nur einen Anker wollten wir es nicht riskieren. Es war schon früher Abend und in der Nähe gab es nur einen Hafen. Mit den letzten Sonnenstrahlen haben wir einen freien Platz gefunden. Rückwärts einparken ist noch ausbaufähig und meine Befestigungskünste auch😆 . Aber wie überall auf der Welt gibt es hilfsbereite Leute und ehe wir uns versahen hatten 5 junge Männer das Boot vertäut Der Tag war so aufregend gewesen und in der Marina lockte so eine schöne Gaststätte .. Das Essen war Spitze, es gab sogar eine Speisekarte in deutsch und die Serviererin sprach Englisch. Morgen lassen wir es ruhiger angehen .Read more
Traveler Ahoi und volle Fahrt voraus, das sieht ja gut aus 😎
Traveler Lecker 😋