Die Ausstellungen I

So viele Eindrücke, soviele Künstler*innen und in manchen Ausstellungen auch gewollte Reizüberflutungen. Alles in allem: Genial!
Die Ausstellungen II

Über vier Stunden waren wir hier und kamen aus dem Staunen nicht mehr raus. Danach hatten wir uns eine kleine Pause wahrlich verdient. 🍻
One Star Mittagessen

Heute haben wir uns ein Restaurant mit einem Michelin Stern gegönnt, was unser gewünschtes Menü nur zum Mittag anbietet. Boroa Jatetxea liegt etwa 25 Minuten von unserem Hotel entfernt. Also habenLäs mer
Gernika oder Guernica

Tschüss Bilbao, hallo San Sebastian. Aber vorher stand noch ein Besuch in Gernika an. Wir waren ziemlich lange im Friedensmuseum und haben uns intensiv mit der Historie und auch der deutschenLäs mer
Neue Unterkunft

Im wahrsten Sinne des Wortes haben wir eine neue Unterkunft. Unsere eigentliche Unterkunft war überbucht. Was ein Kack! Und das wo gerade die Semana Grande (auf Baskisch: Aste Nagusia), eine großeLäs mer
Monte Igueldo

Unser erstes Ausflugsziel in San Sebastian war der Monte Igueldo von dem man eine tolle Aussicht auf den Stadtstrand La Concha hat. Helena war es etwas mulmig da oben, aber wir haben alles gutLäs mer
St. Vicente

Am Morgen gings in die Altstadt und ins Parkhaus was am Ende schlappe 30 Euro für 9 Stunden gekostet hat. Dafür mega zentral. 😇 Unsere erste Anlaufstelle war die Kirche San Vicente.Läs mer
Pinxtos

Nach dem kurzen Trip durch die Altstadt gings zur Pintxos-Tour. Haben wir extra gebucht. Eine geführte Tour durch die Altstadt zu ein paar der "besten" Pintxos-Bars. Überprüfen konnten wir dasLäs mer
Beach

Nach drei Stunden Pintxos-Tour sind wir etwas angezwitschert an den Strand und haben uns bis 19:30 Uhr in der Sonne ausgeruht. ☀️ 🏊 🏖️
Hondarribia und Alde Zaharra

Heute ging es Richtung Frankreich 🇫🇷 - pünktlich zur Hälfte unserer Reisezeit. Aber vorher ein letzter Stop in Spanien. Laut Reiseführer das schönste Dorf Spaniens. Naja, jeder ReiseführerLäs mer
Bayonne

Und dann wieder in Frankreich - Bayonne. Die Hauptstadt des französischen Baskenlandes. Auch wieder richtig schön zum Schlendern mit toller Kathedrale und dem sehr informativen Museum desLäs mer
Unterschlupf

Nach zwei Ausflügen checken wir dann endlich in Biarritz ein. Nicht irgendwo, sondern direkt am Flughafen. Für schlappe 180 Euro die Nacht. Aber nicht für die Honeymoon-Suite. 💞 War eine derLäs mer
A la plage

Heute stand nur Waschen und Plantschen aufeinander dem Programm. Also zuerst in den Waschsalon und dann an den Strand. Und Parken im engsten Parkhaus, was wir bis jetzt im Urlaub hatten. 🚘
Biarritz Aquarium

Erst einen kleinen Spaziergang durch Biarritz und dann ins Aquarium. Schön klimatisiert! 🥶
WIKI
Das Musée de la Mer de Biarritz oder le Musée de la Mer ist ein Naturkundemuseum und einLäs mer
Bei den Reichen und Schönen 💲

Und dann wieder durchs Städtchen schlendern. Mega viele Menschen überall. Also einfach mittreiben lassen. Und zum Abschluss ein Weinchen, Pate de Basque, Sardinen und natürlich ein paar Austern.Läs mer
Make yourself at home

Wir sind direkt nach Arcachon - diesmal keine Zwischenstopps. 200 Kilometer und 13:30 Uhr Ankunft am Hotel. Und - juhu - Zimmer waren bereits fertig. Check-In! 🙏🏼
WIKI
Arcachon (okzitan.:Läs mer
Ville d'Hiver

Nach dem Check-In gleich los und die Stadt erkunden. Ganzen besonders die Ville d'Hiver wo tolle Villen stehen und man das Gefühl hat man ist in Klein-Flottbek oder eher noch beim Hochkamp. SehrLäs mer
Arcachon

Zum Abschluss noch zum Strand und die Promenade lang. Toller Sand und viel Platz für alle. An der Promenade noch ein überteuertes Bier und einen Wein getrunken. Leider ist das Wetter das erstmalLäs mer
Dune du Pilat

Heute gings zur Dune du Pilat. Mega Andrang trotz nicht sooooo schönem Wetter. Aber Parkplatz bekommen - irgendwie immer das Wichtigste - und dann mit den Massen rauf auf die Düne. Von untenLäs mer
Saint-Émilion

Bevor es nach Bordeaux ging, haben wir noch einen Abstecher nach Saint-Émilion und das umliegende Weingebiet 🍷 gemacht. Saint-Émilion gehört zum UNESCO Weltkulturerbe und ist ein bezauberndesLäs mer
Les Bassins des Lumières

Mein absolutes Highlight bis jetzt, sogar noch vor dem Guggenheim-Museum in Bilbao, waren die Les Bassins des Lumières hier in Bordeaux. Schon allein der Ort, Teil (vier Becken) einer ehemaligenLäs mer
Hotel mit Küchenzeile 🍽️

Nach diesen Eindrücken gings zum Supermarkt und danach ins Hotel. Das erste Mal mit Kochgelegenheit. Entsprechend gab es auch was Warmes am Abend. 😋😋😋 Zusätzlich noch Cremant, Rose- undLäs mer
Cité du Vin 🍷

Heute gings als erstes zur Cité du Vin, um alles mögliche über Wein zu lernen. Wenn man sich für Wein interessiert, lohnt sich der Busuch richtig. Viele interaktive Module und auch ein AudioGuideLäs mer
Walking Tour 🚶🏽➡️

Nach dem Wein ging es in das ursprüngliche Bordeaux und in die Altstadt zu einer geführten Tour. Zwei Stunden geballte Infos und eine Menge Tipps zu Bordeaux. Unser Hotel liegt auf der anderen SeiteLäs mer
Ecole du Vin 🍷

Nach dem vielen Laufen 🤭 gab's als Abschluss noch einen kleinen Vin mit dem etwas Beilage in der Bar der Ecole du Vin. In dieser Schule werden die nächsten Meister*innen des Weins ausgebildet. DieLäs mer