Portugal
Santa Eulália

Travelers at this place
    • Day 109

Caffè nel paese dei mega fumaioli 😅

July 12 in Portugal ⋅ ⛅ 34 °C

Piccola sosta caffè nel bar locale del paesino, molto vicino alla chiesetta della notte scorsa, per capire che fossero quelle costruzioni enormi sopra le case.
      Io speravo non fossero camini, erano per me, insensatamente grandi. Optavo di più per una cisterna d'acqua essendo la zona abbastanza secca.
      Il barista ha confermato che sono invece dei camini storici che per legge non si possono demolire.
      In pratica un tempo qui si giocava a chi aveva il camino più grosso! 🤣

• Day 61

Camping Puro Alentejo

March 17 in Portugal ⋅ ☁️ 18 °C

Trisha hat einfach ein Händchen dafür, ausgefallene exklusive Stellplätze zu finden!!!
      Ich 😍 sie dafür 💋🌶️
      Heute führt sie uns ganz nah an die spanische Grenze. Wir befinden uns im Alentejo-Gebiet (übersetzt: jenseits des Tejo). Der Tejo ist einer der drei größten Flüsse der iberischen Halbinsel und heißt in Spanien Tajo, der in der Nähe von Madrid entspringt.
      Es geht entlang an Korkeichen und weitläufigen Weinanbaugebieten.

„Diese Region mit weiten Horizonten, der die Korkeichen ein Gefühl von Stärke und Dauer verleihen, war in früheren Jahren ein ausgedehntes Weizenfeld. Heute machen die Getreidefelder riesigen Rebflächen Platz, deren Weine die Kraft der Landschaft und die Wärme der Umgebung aufnehmen und zu den anerkanntesten in Portugal gehören.

Die je nach Gebiet unterschiedlichen Eigenschaften der Böden (Granit, Kalk, mediterran oder Schiefer), die unzähligen Sonnenstunden und ein Zusammenspiel von ausgesuchten Rebsorten erlauben eine Produktion von hoher Qualität, die verbunden ist mit der Fähigkeit, Geschmackstraditionen beizubehalten, jedoch bei der Kunst der Weinherstellung innovativ zu.“

You might also know this place by the following names:

Santa Eulália, Santa Eulalia

Join us: