Trasadingen
January 3, 2024 in Switzerland ⋅ 🌧 8 °C
Die Dachluke wurde neu abgedichtet. Für die Fahrertüre habe ich noch immer nicht das richtige Material bekommen, so geht es halt mit dem provisorischen Verschluss auf Reisen.
Noch fehlen nurRead more
Ranchot
January 4, 2024 in France ⋅ ☁️ 7 °C
Mit nur 5 Minuten Unterschied zur geplanten Zeit, verliessen wir Trasadingen bei leichtem Nieselregen. Unangenehm die A1, trotz flüssigem Verkehr. Nach Neuchatel über die Landstrassen was trotz desRead more
Château Chinon
January 5, 2024 in France ⋅ ☁️ 4 °C
Um Gas zu sparen, heizten wir die ganze Nacht mit dem Öfeli, da Liliane mit der Womo Elekroheizung zu kalt hatte. Regen in der Nacht, aber am Morgen zum Spazieren trocken. Eine schöne Fahrt durchRead more
Chateauroux 2
January 7, 2024 in France ⋅ ☁️ 3 °C
In der Nacht hatte Liliane kalt bei ca. 17°C. Um 8 Uhr verliess ich mit Sierra das Womo. Noch in der Dämmerung. Wir spazierten um den kleinen See. Gemütliches gemeindsames Frühstücken. Es istRead more
Rouillac
January 8, 2024 in France ⋅ ☁️ 0 °C
Am Morgen kurz um den See. Heute normal bunkern. In der nächsten Ortschaft kaufen wir eine 13kg Gas Flasche. Eine sehr schöne Weiterfahrt oft ist die Strasse so breit, dass 2 Autos knapp aneinanderRead more
Fontet
January 9, 2024 in France ⋅ ☀️ 4 °C
In 0der Nacht war es im Womo wam, für mich fast zu warm. Draussen aber ist es mit fast 0° doch sehr kalt. Mit Sierra benutzte ich denselben Spaziergang, wie damals mit Jara. Ein Weg zum SchulhausRead more
Fontet 2
January 10, 2024 in France ⋅ 🌫 2 °C
Liliane entschied sich gestern Nacht, das wir noch einen Tag bleiben. Ein günstiger, schön gelegener Platz und ruhig. Ich stand erst um 8 Uhr auf. Mit Sierra dem Kanal entlang, über eine BrückeRead more
Messanges
January 11, 2024 in France ⋅ ☁️ 5 °C
Der neue Tag beginnt mit Nebel. Zuerst wollen wir einkaufen. In Bazas werden wir durch enge Strassen geführt. Doch den versprochenen Laden gab es nicht. Die Sicht ist schlecht. Bald fuhren wir wiederRead more
Labenne
January 12, 2024 in France ⋅ ⛅ 3 °C
Es ist komisch, auf dem gefrorenem Sand zu gehen. So erging es Sierra und mir am Morgen. Heute nur eine kurze Strecke nach Ondres-Plage. Zuerst habe ich auf dem einen Navi den falschen PlatzRead more
Urrugne
January 13, 2024 in France ⋅ ☁️ 14 °C
Neben dem Stellplatz ein Weg entlang von einem Fussballplatz und 2 gossen Campings. Das war unser Spaziergang. Wir umfahren Tarnos und Biarritz. Kommen dann bei Bidart wieder auf die normale Strasse.Read more
Olite
January 14, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 9 °C
8 Uhr noch fast dunkel, und ich gehe mit der Sierra wieder auf dem Gelände spazieren. Ein Border Collie kam zu Sierra, doch sie wich ihm aus so gut es ging. Hier getraute ich mich nicht, sie los zuRead more
Santo Domingo de la Calzada
January 15, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 11 °C
Gestern Abend sind doch noch 5 Womos gekommen. Lustig, ein Platz mit 116 Parzellen, aber man stellte sich direkt neben uns. Dazu hatte das Womo mindestens 10 Türen. Liliane sah sich veranlasst beimRead more
Burgos
January 17, 2024 in Spain ⋅ 🌬 11 °C
Die Nacht war stürmisch. Der starke Wind verursachte Pfeiffgeräusche. Gegen die Feuchtigkeit zog ich sicherheitshalber die Regenjacke über die normale Jacke. Auf dem guten Feldweg entlang den RebenRead more
Toresillas
January 18, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 8 °C
Beide hatten schlecht geschlafen . Nur noch ein Womo war auf dem Platz als wir los fuhren. Heute dringend Tanken. Danach zuerst auf die Autobahn, um schnell aus der Stadt zu kommen. Später zurückRead more
Braganca
January 19, 2024 in Portugal ⋅ 🌙 3 °C
8 Uhr, es ist noch stockdunkel. Nur mühsam komme ich mit Sierra beim spazieren vorwärts. Sie möchte am liebsten gleich umkehren. Hinter einem Zaun huscht ein Fuchs vorbei. Das genügt ihr . ErstRead more
Quinta da Nirvana
January 20, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 9 °C
-3°C, die ganze Landschaft ist weiss. Das stöhrt Sierra nicht, mit auf den Morgenspaziergang zu kommen. Wir drehen die gleiche Runde wie gestern. Vor der Weiterfahrt bunkern. Wo gestern das WasserRead more
Quinta da Nirvana 2
January 21, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 12 °C
Es war sehr ruhig. Angenehm warm für Liliane. Zur normalen Zeit ging ich mit Sierra aus dem Womo. Bald trafen wir Dani, der bereits die Hühner nach draussen liess. Der Morgenspaziergang war kürzer,Read more
Quinta da Nirvana 3
January 22, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 13 °C
Die Schafe sind schon auf der Weide,. Wir versammeln uns für den morgendlichen Spaziergang. Zwar nehme ich noch die Leine mit, aber die kommt nicht zum Einsatz. Auch heute begleitet uns Ira, also derRead more
Boticas
January 23, 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 16 °C
Heute assen wir das Frühstück im Womo. Trotzdem gehe ich mit Dani und den Hunden spazieren. Davor startete ich das Befüllen des Wassertanks. Liliane musste dann das Wasser abdrehen. Nach dem EssenRead more
Entre Ambos os Rios
January 24, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 20 °C
Ich stehe auf, es ist bedeckt. Mit Sierra auf dem Trottoir ist nicht so lustig, doch im Moment interessiert sie sich nicht für den Grünstreifen. Ohne dem üblichen Geschäft kehren wir zum WomoRead more
Caminha
January 25, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 16 °C
Wir haben gut geschlafen. Der Spaziergang auf dem Camping. Die Ablassstelle sieht zwar gut aus, ist aber doch recht eng. Bezahlen und die 2023 Ausgabe des Campingführers kaufen. Wir sind bereit zumRead more
Caminha 2
January 26, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C
Ruhige Nacht. Obwohl ich die Heizung auf Gas und Strom gestellt hatte wurde es Liliane zu kalt. Das kleine Öfeli musste helfen. Doch auch noch mit 20° murmelt jemand unter der Bettdecke hervor :Read more
Angeiras
January 27, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 19 °C
Der Morgen beginnt mit dem Spaziergang. Nachdem Sierra wieder einen Spurt am Strand zurück gelegt hatte ging es bald weiter. Dann ein kurzer Besuch im Intermarche. Weiter auf der Hauptstrasse relativRead more
Esmoriz
January 28, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 20 °C
Hätten wir gewusst was heute auf uns zukommt, wären wir sicher im Bett geblieben.
Der Weg zum Strand auf der Strasse zwischen den Häusern
Ein Streuner wollte zu Sierra, ich blockierte ihm den Weg.Read more
Praia de Mira
January 29, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 19 °C
Wie immer der Hund zuerst. Um zum Ausgang zu gelangen mussten wir zuerst an vielen Wohnwagen, mit ihren grauen Plastikvorzelten vorbei. An allen Ecken sitzen ängstlich die vielen Katzen. Doch SierraRead more