• Püppie on Tour

Meine Reise

Una aventura abierta de Püppie on Tour Leer más
  • Rotorura

1 de abril de 2018, Nueva Zelanda ⋅ ☀️ 20 °C

Die Gegend rund um Rotorura ist für seine hohe geothermische Aktivität bekannt. Im ganzen Stadtzentrum gibt es blubbernde und stinkende Löcher. Wir spazierend durch den Kuira Park und sahen uns alles an. Es ist schon beeindruckend was die Natur so macht. Am nächsten Tag war Ostermontag und ich ging mit Jule einer Bekanntschaft aus meinen Zimmer zum Redwoodforrest um zu wandern. Wir erkundeten den Wald von oben auf einer Art Hochseilgarten.
    Dann fuhren wir zum See von Rotorura (hier gibt es schwarze Schwäne😱) und besichtigten ein kleines Maoridorf. Zum Abschluss des Tages besuchte ich das Hells Gate ein Spazentrum, indem ich es mir in ein en Schlammbad und im Whirlpool aus Heilwasser gut gehen ließ. Insgesamt ein wunderschöner Tag. Am besuchten wir noch TePuia. Hier haben wir viel über die Kultur und Kunst der Maoris gelernt und außerdem den Ausbruch des Pohutu Geysirs beobachtet.

• Waitomo

30 de marzo de 2018, Nueva Zelanda ⋅ ⛅ 30 °C

Nun fuhren wir weiter nach Waitomo. Hier haben wir eine Blackwaterraftingtour durch eine Höhle gemacht. Es war cool aber hatte nichts mit Rafting zu tun. Wir bekamen Cubes und kletterten und schwommen durch die Höhle. Das große Highlights waren die vielen Glühwürmchen in der ganzen Höhle 😍Leer más

• Hot Water Beach

30 de marzo de 2018, Nueva Zelanda ⋅ ☀️ 16 °C

Am 29.03. früh um 09.00 Uhr ging es dann von Auckland der Nordinsel hinab in Richtung Süden. Da ich von vielen hörte das die Südinsel so viel schöner als die Nordinsel ist plante ich meine Zeit dementsprechend. Ich habe für die gesamte Nordinsel 12 Tage eingeplant und für den Süden 20 Tage.

Der erste Stopp war der Hot Water Beach. Hier besuchten wir die Cathedrale Cove und um halb 22.30 Uhr machten wir uns mit Schaufeln bewaffnet auf den Weg zum Strand. Um diese Zeit ist Ebbe und das ist die perfekte Zeit sich einen eigenen Pool zu bauen. Und nun buddelten wir ein Loch und suchten die heißen Quellen, die durch die Vulkanaktivität entstehen. Da wir erfolgreich waren ließen wir es uns mit Blick zum Mond im gut gehen 😀 Da es eine ganz schöne Schlammschlacht war gibt es hiervon leider keine Fotos😅

• Cape Reinga

28 de marzo de 2018, Nueva Zelanda ⋅ ⛅ 20 °C

Am frühen Morgen geht es ab zum Cape Reinga dem Punkt an dem das tasmanische Meer auf den Pazifischen Ozean trifft.

Da es in den letzten Tage viel Regen gab und viele Straßen gesperrt waren fuhren wir den Ersatzweg am Beach entlang....Dort kamen wir an Wanderdünen vorbei an denen wir Sandboarding ausprobierten...Voll cool und sooooo schnell ging es mit den Boards die Dünen nach unten 😀

Nach einer weiteren Weile Busfahrt hatten wir das Ziel erreicht...das Cape Reinga😀😍
    Wunderschön😀 Nach einer kleinen Wanderung ging es schließlich zurück nach Paihia.

• Paihia (Bay of Islands)

27 de marzo de 2018, Nueva Zelanda ⋅ ☀️ 23 °C

Nach 3,5 Stunden Busfahrt bin ich in Paihia, welches auch als Bayof Island bekannt ist, angekommen 😊Die Sonne scheint und das Hostel ist in Strandnähe was gibt es schöneres?! Aber bevor es an den Strand geht gehe ich mit Jule einer Bekanntschaft aus dem Bus noch ein Stück wandern auf den anderen Teil der Insel um ein Kiwi Vogel (einen Schnepfenstrauß) zu sehen. Leider sind diese sehr scheu und deshalb konnten wir keinen finden. Naja egal ich habe ja noch ein bisschen Zeit in Neuseeland und nun gehts ab an den Strand 🏖

Nach Tag dem Ausflug zum Cape Reinga heißt es wieder Abschied nehmen von diesen tollen Örtchen. Bevor mein Bus jedoch am Nachmittag wieder Richtung Auckland startete beschloss ich frühs noch eine Bootsfahrt zu unternehmen um mir die Bay of Islands genauer anzusehen. Über all gab es kleine Inseln, die nur teilweise bewohnt waren. Alles war noch so unberührt...einfach toll und mein absolutes Highlight🤩 wir haben ganz viele Delfine gesehen die wohl gefallen an unseren Boot gefunden haben und ganz aufgeregt waren und rumsprangen und uns hinterher schwommen 😀Einfach sooooo schön😍😍😍

Dann ging es erstmal wieder zurück nach Auckland 🤨

• Auckland

27 de marzo de 2018, Nueva Zelanda ⋅ 🌙 19 °C

Wirklich sehr müde bin ich nach dem Nachtflug an den ich eher die neuesten Filme schaute statt zu schlafen in Auckland gelandet. Ich fuhr dann mit dem SkBus in die Stadt und war in meinen Hostel schon gegen 07.00 Uhr morgens, leider konnte ich erst um 14.00 Uhr einchecken. Naja nach einen Plausch mit nen paar Bewohnern duschte ich und entschloss mich die Freewalkingtour um 10.00 Uhr mit zu machen. Danach schlenderte ich noch so ein bissl durch Aickland. Mein Fazit: Ich war schon in schöneren Städte. Die Stadt hatte nicht wirklich Charme und wirkte kühl. Somit fiel meine Entscheidung nicht schwer am nächsten Tag (natürlich ausgeschlafen) weiterzuziehen und Richtung Cape Reinga in den Norden der Nordinsel zu fahren 😊Leer más

• Grampians

25 de marzo de 2018, Australia ⋅ 🌬 14 °C

Am nächsten Tag starteten wir weiter in den 160 km entfernten Grampians Nationalpark. Hier hüpfte uns erstmal ein 2,5m hohes Känguru fast vors Auto...Adrenalin am morgen 😅 Ansonsten waren die Ausblicke und Walks traumhaft. Eines meiner Highlights war der McKenzie Wasserfall 😊Leer más

• Great Ocean Road

23 de marzo de 2018, Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Am 23.03. habe ich mir ein Auto ausgeliehen und bin mit Sophie und Minti zur beliebten Great Ocean Road gefahren. Die Route ist einfach toll überall wunderschöne Ausblicke auf wunderschöne Strände und Steinformationen, wie die 12 Apostel, die London Bridge und viele mehr. Da wir für die komplette Strecke nur ein Tag hatten war die Zeit sehr knapp. Wenn man es wirklich ausführlich genießen möchte sind denk ich 2-3Tage abgebracht. Wir übernachteten in einen sehr gemütlichen Hostel in Warrnabool.Leer más

• Melbourne

22 de marzo de 2018, Australia ⋅ ☀️ 22 °C

Nach einen langen Flug von Ayers Rock über Sydney flog ich dann nach Melbourne. Hier übernachtete ich im Flinders Hostel, welches wirklich sehr empfehlenswert ist. Es gab sogar Pfannkuchen zum Frühstück. Ich ging mit Melanie, einer Deutschen, die ich von Fraserisland kannte zu der Freewalkingtour durch Melbourne. Danach besuchte ich noch das Shrine of Remembrance, eigentlich ein Heimatkundemuseum im Botanischen Garten von der Terasse des Museums hatte ich einen tollen Ausblick auf die Skyline von Melbourne😍Leer más

• ...der Weg zum Uluru...

19 de marzo de 2018, Australia ⋅ ☀️ 8 °C

Frühs um 06.00 Uhr ging es los und wir fuhren von Alice Springs zum Ayers Rock. Zuerst stoppten wir beim Kings Canon hier machten wir einen Aufstieg. Dann ging es gegen Abend weiter zu unseren Camp hier kochten wir und schliefen in unseren Swags unter den schönsten Sternenhimmel den ich je gesehen hab😍 Am nächsten morgen standen wir in der früh um 5 Uhr auf und entdeckten am Rande unseres Camps ein Dingo der uns wohl beobachtete und auf Essen hoffte😅 🤷🏻‍♀️
    Nun machten wir uns auf den Weg in den Uluru/Kata Tjuta-Nationalpark. Hier schauten wir uns zuerst das Kata Tjuta an und fuhren dann zum Uluru dem Heiligtum der Aboriginals. Wir besichtigten auch das Cultural Centre indem wir viel über die Aboriginals erfuhren.

Zum Abschluss des Tages hatten wir ein selbstgekochtes Dinner mit Sunset am Aussichtspunkt zum Uluru. Am nächsten Tag ging es wieder früh los, denn nach diesen schönen Sonnenuntergang konnten wir uns wohl kaum den Sonnenaufgang mit Blick zum Uluru entgehen lassen. Danach liefen wir den uns noch fehlenden Weg um den Uluru herum. Schon genial was die Natur so erschafft😍 Dann ging es für mich Richtung Flughafen Ayers Rock, denn ich flog schon wieder weiter nach Melbourne.

• Alice Springs

18 de marzo de 2018, Australia ⋅ ☀️ 35 °C

Von Cairns aus flog ich alleine weiter nach Alice Springs. Alice Springs ist eine kleine Stadt mitten im red centre. Hier ist alles ganz anders als in der Ostküste...die trockne Luft, Aborigines und nicht wirklich viele Touries. Nun steht mir ein 3tägiges Outbackabenteuer bevor 😊😊😊 Ich bin ja schon sooooooo aufgeregt 😅Leer más

• Schnorcheln am Great Barrier Reef

17 de marzo de 2018, Australia ⋅ ⛅ 32 °C

Auf meiner Bucket List stand natürlich auch schnorcheln am Great Barrier Reef. Wir fuhren mit dem Boot zur Green Island und erkundeten einen Teil des Reefs. Es war wirklich sehr facettenreich und neben den Fischen sahen wir auch schöne große blaue Seesterne, Seeige etc. und farbenfrohe Korallen. Wir hatten auch ein Ticket für ein Unterwasseruboot. Auf diesen sahen wir dann auch eine Meeresschildkröte und einen riesen Hai 🦈. Traumhaft 😊Leer más

• Magnetic Island

15 de marzo de 2018, Australia ⋅ ☀️ 29 °C

Auf Magnetic Island waren wir im Basehostel untergebracht. Das Hostel ist bekannt für seine legendären Fullmoonpartys...(leider fand diese grad nicht statt😅🤷🏻‍♀️).

Die Insel hat tausend schöne und einsame Strände und bei meiner Erkundungstour,die mich zum Fort führte sah ich den ersten Koala in freier Wildbahn und ganz viele Wallabys. Traumhaft schön.Leer más

• Townsville

14 de marzo de 2018, Australia ⋅ ☀️ 30 °C

Nach einer kurzen Nacht in AirlieBeach fuhren wir mit den Premier Bus 6 Stunden nach Townsville dort waren wir mit Minti aus Airlie Beach verabredet. Wir einigten und auf einen Hike zum Castle Hill. Danach ging es dann auch schon weiter mit der Fähre auf Magnetic Island.Leer más

• Whitsunday

10 de marzo de 2018, Great Barrier Reef ⋅ ⛅ 28 °C

So heute ist schon der 10. März ich bin nun seit genau einen Monat unterwegs und die Zeit rennt 😊 Wir sind aktuell in Airlie Beach und haben eine Whitsundays Segeltour für 3 Tage gebucht. Das Wetter ist sehr wechselhaft und rund um die Ostküste gibt es viele Überschwemmungen sodass manche Busse nicht fahren. Hoffentlich haben wir Glück und unsere Verbindungen fahren planmäßig nach unseren Segeltörn.

Um 14.00 Uhr startet unsere Tour auf den Segelboot mit den Name „Boomerang“. Als wir einchecken regnet es mal wieder. Die 4 Crewmitglieder begrüßten und wiesen uns in das Schiffsleben ein und dann ging es auch schon los. Wir hatten einen starken Wellengang und wurden ziemlich nass aber es war aufregend😊 Unsere Gruppe war ganz lustig und der Whitehaven Beach ist so awesome😍😍😍❤️

• Fraserisland

8 de marzo de 2018, Australia ⋅ 🌧 26 °C

Und nun war es soweit wir fuhren mit den 4x4WD Bus von Rainbowbeach aus auf die Insel Fraserisland. Dort übernachteten wir eine Nacht und erkundeten die Gegend. Die Insel ist einfach total schön. Der Bus fuhr uns zu den Hotspots vom Regenwald bis zu unseren Badestopps, wie den LakeMcKenzie und den Wallabysee. Jeder ist auf seine Art einzigartig😊 Der LakeMcKenzie besticht mit seinen Strand, den glasklaren Wasser und Farben und am Wallabysee bekamen wir eine Wellnessbehandlung von Knabberfischen. Aufgrund der vielen Haie ist das baden im Meer verboten und der Champagne Pool ist auf Fraserisland die einzige Möglichkeit im Meer zu planschen, da das Meer hier von Steintransformationen abgetrennt ist. Zum Abschluss des Ausflugs badeten wir im Elicreek ein kleiner Fluss indem wir uns treiben ließen. Fast so wie im Eisbach in München 😊 Das Highlight des Ausflugs war der Flug über Fraserisland und die ersten wilden Dingos die ich je in meinen Leben sah 😊 Und nun bin ich gespannt wie es weiter geht...Leer más

• Noosa

4 de marzo de 2018, Australia ⋅ ⛅ 28 °C

Nach der Zeit in Brisbane geht nun der Roadtrip der Ostküste entlang los. Der erste Stopp ist Noosa ein kleines gemütliches Örtchen 2,5 Stunden von Brisbane entfernt. Hier hatten wir ein Hostel in Strandnähe und nutzten so die Zeit um am nächsten Tag den Sonnenaufgang anzuschauen. Wir standen um 5 Uhr auf nur leider war es bewölkt 😢 Nach dem Frühstück am Strand gingen wir an der Küste entlang durch den anliegenden Nationalpark und sahen das erste mal wilde Kängurus und eine traumhaft schöne Küstenlandschaft😍 Und so ging der einzige Tag im schönen Noosa schon wieder vorbei und wir fuhren mit dem Bus nach RainbowBeach um unseren Ausflug auf Fraserisland anzutreten 😊😊Leer más

• Einfach nur Brisbane

26 de febrero de 2018, Australia ⋅ 🌧 22 °C

Durch den Sprachkurs bei EF bin ich 2 Wochen in Brisbane 😊 Hier lässt es sich aushalten nur leider ist das Wetter nicht das schönste...Sonne, Regen und Sturm wechseln sich ab aber ich bin positiv gestimmt das bald besseres wetter kommt und ich mehr Bräune abbekomme 😊Leer más

• Lone Pine-Koala Park in Brisbane

22 de febrero de 2018, Australia ⋅ 🌧 21 °C

Am morgen um 8.30 starteten wir von der Sprachschule aus nach Lone Pine, welches sich mit dem Bus nur eine halbe Stunde entfernt von Brisbane befindet. Es ist ein Schutzgebiet für Koalas und hat zudem weitere einheimische Tiere wie z.B. Dingos, Schlangen und Wombats beheimatet.
    Außerdem gibt es ein riesen Streichelgehege für Kängurus. Es war ein toller Aufenthalt.

• Australien- Sydney

18 de febrero de 2018, Australia ⋅ ⛅ 28 °C

Nach den schönen Aufenthalt in Taipeh flog ich nach Sydney. Ich landete um die Mittagszeit und suchte dann mein Hostel, welches sich in der Nähe des Bahnhof King Cross befand. Dies befand sich in der Nähe vom Bahnhof Kings Cross. Ich hatte einen gemischten 4er Dorm gebucht und war nun mitten in Sydney 😊

Ich beschloss mit einen Spaziergang die Gegend zu erkunden und so ging ich durch den wunderschönen botanischen Garten und endete am Aussichtspunkt Mrs Macquires Chair von den man einen wunderschönen Blick auf die Harbour Bridge und das Opernhaus hatte. Dies ist eine in Stein gehauene Sitzbank die für Elisabeth Macquire (Frau des früheren Gouverneur von Sydney) errichtet wurde. Abends traf ich mich mit einer Gruppe von Couchsurfing und wir machten einen Spaziergang zum Opernhaus und über die Harbour Bridge.

Am morgen darauf entschloss ich einen Beachvormittag am Bondibeach einzulegen. Der Beach ist wirklich wunderschön und auch gar nicht so voll wie ich es mir vorgestellt hatte. Nachmittags machten wir eine Hafenrundfahrt und genossen den Fahrtwind der Fähre und die Aussicht auf Sydney. Den Abend ließen wir gemütlich im Hydepark ausklingen.

Da ich nicht wirklich viel über die Geschichte von Sydney wusste entschloss ich mich, wie schon in Taipeh an einer Freewalkingtour teilzunehmen und so machten wir einen 5 Stündigen Spaziergang durch Sydney und erfuhren viele spannende Hintergründe.

...die Zeit steht nicht still und so ging auch meine Zeit in Sydney rasend schnell vorbei und ich saß schon wieder im Flugzeug nach Brisbane...

• Erster Stopp: Taipeh in Taiwan

14 de febrero de 2018, Taiwán ⋅ ⛅ 23 °C

So nach 14 Stunden Flug mit China Airlines war es nun soweit und ich landete in Taipeh. So eine richtige Vorstellung was mich in Taipeh erwarten wird hatte ich nicht. Ich wollte unbedingt einen Stopover einlegen um nicht zu lange zu fliegen und um so viele Länder wie möglich kennen zu lernen, da bot sich der Flug mit den Stop in Taipeh an.

Der Flughafen war super modern und dank der guten Beschilderung war alles gut zu finden und ratzfatz saß ich auch schon im Bus zum Hauptbahnhof😊 In der Nähe hatte ich mir vorab schon das Star Hostel gebucht. Da ich Bahnhöfe generell mag war ich ziemlich beeindruckt von diesem. Er war ziemlich groß und sehr modern. So gab es zum Beispiel überall Möglichkeiten am Bahnhof das Handy zu laden und nicht nur da sondern auch im Zug oder Bus😍 Für mich als notorischer Powerbankuser einfach traumhaft😊😊

Auch vom Hostel war ich begeistert. Es gab einen schönen Aufenthaltsraum und mein Zimmer, welches ich mir mit 3 Japanerinnen teilte, hatte Stil und war sehr sauber.

Da ich im Flieger nicht wirklich schlafen konnte und die 8 h Zeitverschiebung ziemlich heftig waren entschloss ich einen kleinen Erkundungsgang mit der Freewalking-Tour zu unternehmen und im Anschluss früh schlafen zu gehen und meine Kräfte für den nächsten Tag zu sammeln. So tat ich das dann auch.

und da war er auch schon der nächste Tag😊 Ich traf mich mit jemanden von Couchsurfing und wir gingen Dumplings am Taipehtower 101 essen. Die waren wirklich seh sehr lecker😊 Anschließend entschlossen wir uns auf den Elefantenhügel zu spazieren. Das Wetter war super und die Aussicht auf den Turm und die Stadt war perfekt. Zum Schluss fanden wir dann auch die von mir heiß begehrten Elefantenstatuen😊

Abends verabredeten wir uns mit 2 Taiwanern (ich weiß nicht ob die Bezeichnung so richtig ist🤷🏻‍♀️) zum Nightfoodmarket. Diese gibt es überall Taipeh und obwohl alle dort schlank sind gibt es überall Essen🤷🏻‍♀️ Wtf...
    Auf dem Markt probierten wir alles auf was uns neugierig machte und gut aussah. Wir probierten von gebratenen Pilzen, Würsten, Suppen und stinky Tofu bis hin zu mega leckeren Desserts, wie gefüllte Dumplings mit schwarzen Sesam oder Schokolade alles 😍 Am Ende verbrachten wir knapp 3 Stunden dort und zum Abschluss tranken wir ein taiwanisches Bier 😊

Der letzte Tag kam rasend schnell. An diesem schaute ich mir noch ein paar Tempel an und genoss natürlich noch den wunderschönen Ausblick auf den Taipehtower 101.

Aber was schreibe ich da überhaupt Bilder sagen mehr als Worte😊

• Jetz wirds ernst :)

11 de febrero de 2018, Alemania ⋅ ☁️ 1 °C

Nach einen wunderbaren Frühstück mit meinen Freundinnen Cora und Nici am Flughafen von Frankfurt wird es nun ernst😅In wenigen Minuten beginnt das Boarding und in weniger als einer Stunde startet das Flugzeug nach Taipeh😊

Und nun ist es da...👋🏻das wohl schon lange einfach verdrängte Gefühl der Aufregung 🙈 Wird alles gut gehen? Habe ich mich richtig vorbereitet? Verstehen die mich dort ?😅🙈Aber nun heißt es cool bleiben 😎

Inicio del viaje
    11 de febrero de 2018