• Von der Kirnitzsch bis zur Elbe

5 lipca 2024, Niemcy ⋅ ☁️ 17 °C

Heute hatten wir erhebliche technische Unterstützung!
    Eine historische Bimmelbahn, ein verrückter historischer Aufzug, zwei verschiedene Elbfähren und die DB!
    Gewandert sind wir auch!😁
    Mit der historischen Kirnitzschtalbahn fahren wir zum Startpunkt und beginnen die Etappe auf dem Flößersteig! Der begleitet die Kirnitzsch auf engen und glitschigen Pfaden!
    Nach 2 km verlassen wir die Kirnitzsch und steigen steil hinauf zum höchsten Punkt der heutigen Tour, der Hohen Liebe!

Und jetzt fällt doch tatsächlich gerade der völlig verdiente Ausgleich für Deutschland!

Auf dem stufenbehauenen Felsgipfel machen wir Pause und hier kommen doch tatsächlich noch zwei junge Wanderer und ein sächsischer Fotograf dazu!
    Auf dem anschließenden Abstieg ist schon wieder ein Weg gesperrt, wir sind mittlerweile erfahrene Ignoranten und behalten auch dieses Mal recht!
    Bald erreichen wir den Panoramaweg hoch über der Elbe, der bringt uns zum nächsten Hotspot, einem beeindruckenden Aufzug aus dem Jahr 1904!
    Nach KuK im angrenzenden Café bringt der uns hinunter ans Elbeufer!
    Nicht weit ist es zum Fähranleger in Bad Schandau, dort wartet schon das kleine Fährschiff und das schippert uns einen km die Elbe hoch und gleichzeitig auf die andere Elbseite!
    Auf dem heute vielbefahrenen Elberadweg geht's dann noch 8 km bis zum Bahnhof Schöna, immer mit schönem Blick auf die Sandsteinfelsen am anderen Elbeufer!
    Genau hier werden wir morgen unsere Wanderung fortsetzen!
    Die DB bringt uns zurück nach Bad Schandau und die Innenstadt Fähre auf die andere, unsere Elbeseite!
    Die legt unweit unserer Fewo an und hier endet unsere heutige Tour!

Die Verlängerung läuft, aber der Footprint ist fertig!
    Nach 262 Tagen 4909 km!

Nachtrag zum Spiel!