• Der Forststeig als Grenzweg

July 6, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Heute verlassen wir unsere schöne und zentral gelegene Fewo in Bad Schandau, also ist Logistiktag, aber trotzdem nutzen wir die verbleibende Zeit um etwas an km von der Uhr zu nehmen!
    Wir werden uns auf unterschiedlichen Wegen dem Trailhead vom Kammweg nähern!
    Heute war uns unter anderem der Forststeig dabei behilflich!
    Der war uns bis heute eigentlich unbekannt, aber er verlief auf tollen Pfaden direkt auf der Grenze und wird offenbar recht selten begangen!
    Durch herrlich gesunden Wald erreichen wir einen großzügigen und sehr gut ausgestatteten Biwakplatz! Sogar mit Übernachtungsboxen!
    Der Forststeig führt von Biwakplatz zu Biwakplatz und ist sehr markant ausgeschildert!
    Kurz hinter dem Biwakplatz Taubenteich treffen wir zwei junge Burschen mit großem Gepäck, die beiden nutzen die Biwakplätze!
    Am zweiten Platz setzt sich ein junges Pärchen aus Dresden zu uns, auch mit großem Rucksack! Die beiden sind auf Testtour, denn sie wollen bald nach Schottland und dann nach Grönland!
    Alle Achtung, ihre Rucksäcke sind riesig!
    Kurz vor unserem heutigen Ziel machen wir nochmal eine kleine Pause, denn es ist ganz schön warm und unsere Getränke sind schon aufgebraucht!
    Absolute Getränke Fehlplanung!!🙄
    Überraschenderweise gibt's genau hier doch tatsächlich eine Bushaltestelle, hier steht ein junges Mädel, auch mit großem Rucksack und ist nach 18 km total fertig, kann so gerade noch die Augen aufhalten!
    Heute waren also einige unterwegs!
    Bald haben wir unser Ziel erreicht, müssen aber noch unsere neue Fewo beziehen und planen wie es morgen weitergeht!
    Nach 263 Tagen 4923 km!