• ...auf dem Fördesteig

April 10 in Germany ⋅ ☀️ 8 °C

My peaceful day 🪷

Am Startpunktpunkt des Fördesteigs zuerst etwas in der Erinnerung schwelgen  und dann ging es heute entlang der Förde Richtung Flensburg. Ein bisschen Strandfeeling kombiniert mit Cityflair beschreibt die Etappe ganz gut.
    Am Nordertor angekommen ist das Fotoshooting eine Herausforderung-erst fehlen Teile vom Haus, dann fehlen Teile von Pura-Vida und der 3 Fotograf hat fast das ganze Haus und die komplette Pura-Vida aufs Bild bekommen - ein echter Profi.
    Am Museumscafé gab es erst nochmal einen Kaffee, um einen kleinen Schauer auszusitzen.
    Natürlich gab es beim weltbesten Fischbrötchendealer eine Stärkung - mal wieder ein besonders geschmackvolles Erlebnis👍
    Dann ging es um die Fördespitze drumherum und in den wirklich sehenswerten Volkspark. Auch wenn man denkt hier müsste doch alles flach sein - weit gefehlt - es geht immer mal wieder rauf und runter, so das doch ein paar Höhenmeter zusammen kommen.
    Über schöne Pfade, mal am Wasser, mal etwas höher gelegen folge ich dem Fördesteig heute bis Glücksburg.
    Da es heute Nacht hier Minusgrade geben soll gönne ich mir ein warmes Hotelzimmer.

Mein Buddha
    Als wandernder Bettler schloss er sich für 6 Jahre einer Gruppe von Asketen an. Er galt aufgrund seiner Disziplin als Vorbild, bis er zu der Erkenntnis kam das die Wege der Extreme falsch sind.
    Über den Weg der Meditation erkannte Siddhartha die Ursachen allen Leidens.
    Unter einer Pappelfeige (Bodhi -Baum) "erwachte" er. (Die Erleuchtung)
    Es erzählt 5 ehemaligen Asketen zum ersten Mal von den 4 edlen Weisheiten - seine erste Lehrrede - die Geburtsstunde der buddhistischen Mönchsgemeinschaft.
    Der gefundene "mittlere" Weg zwischen Reichtum und Askese wird als "Achtfacher Pfad" der Tugend bezeichnet.

Namo Buddhaya 🧘