65. Wandertag
June 2, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 21 °C
Heute haben wir eine lange Etappe von 30 Km gemacht. Zuerst einige Fotos einer Pilgerherberge. Dann Wandbilder diesmal von Biblischen Geschichten. Immer wieder Blumen am Wegrand und auf den Felder.Read more
64. Wandertag
June 1, 2023 in Spain ⋅ 🌧 19 °C
Heute war Burgos mit seiner Kathedrale auf unserem Weg. Baubeginn 1221 für eine Hochzeit von König Ferdinand lll von Castilien und Bestrix von Schwaben. Bis 1734 wurde mit Unterbrechungen immerRead more
63. Wandertag
May 31, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 19 °C
Ich fahre noch etwas weiter mit den Wandmalereien, Landschaften und Wälder. An den Wegrändern wächst gerade ein Blumenstrauss und der Salbei blüht in den schönsten Farben. Martha und ich habenRead more
62. Wandertag
May 30, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C
In Folge dieses eher nassen Sommers ist Spanien noch immer sehr grün. Die Landschaften leuchten in den verschiedensten Farben. Die Temperaturen sind immer noch sehr angenehm. Wir sind auf einer HöheRead more
61. Wandertag
May 29, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 15 °C
Spanien hat hier wenig Wälder dafür eine weite offene Landschaft dann sieht die man die langen Strassen. Aber noch etwas anderes fällt auf. Heute habe ich für das Morgenessen mit Milchkaffee, zweiRead more
Fazit der 10. Woche
May 28, 2023 in Spain
Wie schnell doch die Zeit vergeht. Ein rechtes Stück haben wir schon geschafft. Ich glaube es bleiben noch ca. 650 Kilometer bis zum Ziel.
So vieles geht einem durch den Kopf auf diesem langen Weg.Read more
60. Wandertag
May 27, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 25 °C
Heute sind wir durch das Rioja Weinbaugebiet gewandert folgedessen sind wir nun auf dem Camino del Vino.
Logroño am Ebro so heisst der Fluss. Mit seinen rund 150‘000 Einwohnern eine moderne Stadt.Read more
59. Wandertag
May 26, 2023 in Spain
Jeden Abend wenn ich mir die Zeit für den Rückblick nehme, kommen mir so viele Sachen in den Sinn die ich unmöglich alle aufschreiben kann.
Heute schaut euch die spanischen Wege an, hier fehlt esRead more
58. Wandertag
May 25, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 12 °C
Ich kommentiere nur die ersten Fotos. In Irache gibt es eine Fabrik die Wein in Flaschen abfüllt. Für Pilger/innen haben sie an einer Aussenwand zwei Hahnen montiert der eine für Wasser und aus demRead more
57. Wandertag
May 24, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 20 °C
Spanien hat uns rasch in seinen Bann gezogen. Warmes, sonniges Wetter, weite Felder mit Mohnblumen. Auch die ersten Hügel mussten wir überwinden. Der Camino Frances auf dem wir uns nun befindenRead more
56. Wandertag
May 23, 2023 in Spain
Heute haben wir den zweiten Teil des Weges nach Pamplona gemacht. Gemeinsam haben wir noch einmal zum Zmittag gegessen und dann haben wir uns wieder auf dem Jakobsweg eingeschleust und uns von unseremRead more
55. Wandertag
May 22, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C
Unser Besuch ist nach wie vor bei uns. Das heisst wir sind heute ca. 13 Km gelaufen, Danach hat uns Martha mit dem Auto geholt und zusammen haben wir Pamplona angeschaut. Heute Abend übernachten wirRead more
Fazit der 9. Woche
May 21, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 13 °C
Der grösste Teil meiner Reise habe ich geschafft. Ich rechne, dass ich ungefähr noch 5 - 6 Wochen bis zum Ziel benötige. Den Wochenschluss haben wir heute auf besondere Weise begangen. Edith undRead more
54. Wandertag
May 20, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 12 °C
Heute ging es also über die Pyrenäen. Genau dort gestartet wo wir gestern aufgehört haben. Es geht zwar stetig aufwärts aber erträglich dann kurz nach unten nach Reconvalles zu dem Kloster. AuRead more
53. Wandertag
May 19, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 8 °C
Wunderschöner Sonnenaufgang. Die Unterkunft und ein Teil des Weges. Gepflegte Häuser, Kuhherden, Pferd mit Fohlen.
Treffen mit Martha, Demian, Joey, Edith und Emmanuele. Die zwei Grossen wandernRead more
52. Wandertag
May 18, 2023 in France ⋅ ☁️ 13 °C
Zuerst ein ganz spezielles WC Erlebnis, dann Landschaften und das erste Mal die Pyrenäen gesehen. Hohe Baumhütte und die heutige Unterkunft mit Unterhaltung. Auch das ist Pilgerleben.
Gross istRead more
51. Wandertag
May 17, 2023 in France ⋅ ⛅ 15 °C
Heute haben wir die Region Okzitanien verlassen und sind in die Baskenregion gekommen. Ich habe diese Region Okzitanien vor meiner Wanderung nicht gekannt. Hier die Definition:
„OkzitanienRead more
50. Wandertag
May 16, 2023 in France ⋅ ☁️ 13 °C
Oh Wunder heute kein Regen!
Nach der langen Etappe gestern heute eine vergleichsweise kurze. Dafür in einer gepflegten Herberge. Siehe die Fotos! Sehr gutes Essen. Tiere um das Haus; Hund, Hühner,Read more
49. Wandertag
May 15, 2023 in France ⋅ 🌧 12 °C
Sonnenuntergang gestern Abend, dann wiedereinmale Distanzangaben die sich meistens wiedersprechen. Nasse und rutschige Wege. Offenes und wieder juraähnliche Landschaften. Auffallend viele Blume,Read more
Fazit der 8. Woche
May 14, 2023 in France ⋅ ⛅ 17 °C
Die vergangene Woche habe ich mich den Pilgern gewidmet, über die möglichen Gründe weshalb so viele Menschen diesen Weg machen. Zum Wochenschluss heute nur ein Foto und die dazu gehörigeRead more
48 Wandertag
May 13, 2023 in France ⋅ ⛅ 13 °C
Heute wandern wie jeden Tag. Die Fotos heute sollen zeigen wie diese Gegend die Pilger begrüsst.
Jemand hat in einem abgelegenen Waldstück selber eine Pilgerunterkunft gebaut auf einfachste Weise.Read more
47. Wandertag
May 12, 2023 in France ⋅ 🌧 15 °C
Als wir heute aufbrachen wurden wir von diesen Pferden verabschiedet. Wir versuchen nun noch etwas besser dem nasskalten Wetter etwas auszuweichen. Heute ist und das recht gut gelungen. Gewandert sindRead more
46. Wandertag
May 11, 2023 in France ⋅ ☁️ 10 °C
Joh 15,10
Heute kamen wir über Montreal nach Eauze und noch sechs Kilometer weiter auf einen Bauernhof in der Pampa der Pilgerzimmer angeboten hat. Natürlich habe ich ein wenig nachgefragt wie wannRead more
45. Wandertag
May 10, 2023 in France ⋅ 🌙 13 °C
Ein weiterer Regentag gemischt mit zwischenzeitlichen Sonnenstrahlen.
Inzwischen haben wir Condom erreicht. Hie kommen die vier Musketiere her, habe ich heute gelernt. Immer wieder Kirchen kleine undRead more
44. Wandertag
May 9, 2023 in France ⋅ ⛅ 14 °C
Heute hat es fast den ganzen Tag geregnet. Die ersten 10 Km bis Lectoure Kaffeehalt, dann 20 Km im Regen bis la Romieu, mit Zwischenhalt in Marsala zu heisser Suppe und Tee. Unterkunft heue Abend aufRead more

Traveler
MEGA SCHÖNS FOTO 😍👍🏻 HEB DR WIETERHIN GUET SORG 😀
Traveler
Euch scheint es ja gut zu gehen. Beim Schattenbild habe ich an das kleine WIR gedacht. Kennst du das Bilderbuch? Auf jeden Fall bei einem so grossen Schatten ist es glücklich in der Gemeinschaft gerne dabei. Ruedi ist zur Zeit auch unterwegs. Allerdings in Irland. Vielen Dank für die immer tollen Bilder und es geht glaub nicht mehr soweit. 🤗👋