65. Wandertag
2. juni 2023, Spania ⋅ ☁️ 21 °C
Heute haben wir eine lange Etappe von 30 Km gemacht. Zuerst einige Fotos einer Pilgerherberge. Dann Wandbilder diesmal von Biblischen Geschichten. Immer wieder Blumen am Wegrand und auf den Felder.Les mer
64. Wandertag
1. juni 2023, Spania ⋅ 🌧 19 °C
Heute war Burgos mit seiner Kathedrale auf unserem Weg. Baubeginn 1221 für eine Hochzeit von König Ferdinand lll von Castilien und Bestrix von Schwaben. Bis 1734 wurde mit Unterbrechungen immerLes mer
63. Wandertag
31. mai 2023, Spania ⋅ ☁️ 19 °C
Ich fahre noch etwas weiter mit den Wandmalereien, Landschaften und Wälder. An den Wegrändern wächst gerade ein Blumenstrauss und der Salbei blüht in den schönsten Farben. Martha und ich habenLes mer
62. Wandertag
30. mai 2023, Spania ⋅ ☁️ 14 °C
In Folge dieses eher nassen Sommers ist Spanien noch immer sehr grün. Die Landschaften leuchten in den verschiedensten Farben. Die Temperaturen sind immer noch sehr angenehm. Wir sind auf einer HöheLes mer
61. Wandertag
29. mai 2023, Spania ⋅ ☁️ 15 °C
Spanien hat hier wenig Wälder dafür eine weite offene Landschaft dann sieht die man die langen Strassen. Aber noch etwas anderes fällt auf. Heute habe ich für das Morgenessen mit Milchkaffee, zweiLes mer
Fazit der 10. Woche
28. mai 2023, Spania
Wie schnell doch die Zeit vergeht. Ein rechtes Stück haben wir schon geschafft. Ich glaube es bleiben noch ca. 650 Kilometer bis zum Ziel.
So vieles geht einem durch den Kopf auf diesem langen Weg.Les mer
60. Wandertag
27. mai 2023, Spania ⋅ ☁️ 25 °C
Heute sind wir durch das Rioja Weinbaugebiet gewandert folgedessen sind wir nun auf dem Camino del Vino.
Logroño am Ebro so heisst der Fluss. Mit seinen rund 150‘000 Einwohnern eine moderne Stadt.Les mer
59. Wandertag
26. mai 2023, Spania
Jeden Abend wenn ich mir die Zeit für den Rückblick nehme, kommen mir so viele Sachen in den Sinn die ich unmöglich alle aufschreiben kann.
Heute schaut euch die spanischen Wege an, hier fehlt esLes mer
58. Wandertag
25. mai 2023, Spania ⋅ ⛅ 12 °C
Ich kommentiere nur die ersten Fotos. In Irache gibt es eine Fabrik die Wein in Flaschen abfüllt. Für Pilger/innen haben sie an einer Aussenwand zwei Hahnen montiert der eine für Wasser und aus demLes mer
57. Wandertag
24. mai 2023, Spania ⋅ ⛅ 20 °C
Spanien hat uns rasch in seinen Bann gezogen. Warmes, sonniges Wetter, weite Felder mit Mohnblumen. Auch die ersten Hügel mussten wir überwinden. Der Camino Frances auf dem wir uns nun befindenLes mer
56. Wandertag
23. mai 2023, Spania
Heute haben wir den zweiten Teil des Weges nach Pamplona gemacht. Gemeinsam haben wir noch einmal zum Zmittag gegessen und dann haben wir uns wieder auf dem Jakobsweg eingeschleust und uns von unseremLes mer
55. Wandertag
22. mai 2023, Spania ⋅ ☁️ 14 °C
Unser Besuch ist nach wie vor bei uns. Das heisst wir sind heute ca. 13 Km gelaufen, Danach hat uns Martha mit dem Auto geholt und zusammen haben wir Pamplona angeschaut. Heute Abend übernachten wirLes mer
Fazit der 9. Woche
21. mai 2023, Spania ⋅ ☁️ 13 °C
Der grösste Teil meiner Reise habe ich geschafft. Ich rechne, dass ich ungefähr noch 5 - 6 Wochen bis zum Ziel benötige. Den Wochenschluss haben wir heute auf besondere Weise begangen. Edith undLes mer
54. Wandertag
20. mai 2023, Spania ⋅ ☁️ 12 °C
Heute ging es also über die Pyrenäen. Genau dort gestartet wo wir gestern aufgehört haben. Es geht zwar stetig aufwärts aber erträglich dann kurz nach unten nach Reconvalles zu dem Kloster. AuLes mer
53. Wandertag
19. mai 2023, Spania ⋅ ☁️ 8 °C
Wunderschöner Sonnenaufgang. Die Unterkunft und ein Teil des Weges. Gepflegte Häuser, Kuhherden, Pferd mit Fohlen.
Treffen mit Martha, Demian, Joey, Edith und Emmanuele. Die zwei Grossen wandernLes mer
52. Wandertag
18. mai 2023, Frankrike ⋅ ☁️ 13 °C
Zuerst ein ganz spezielles WC Erlebnis, dann Landschaften und das erste Mal die Pyrenäen gesehen. Hohe Baumhütte und die heutige Unterkunft mit Unterhaltung. Auch das ist Pilgerleben.
Gross istLes mer
51. Wandertag
17. mai 2023, Frankrike ⋅ ⛅ 15 °C
Heute haben wir die Region Okzitanien verlassen und sind in die Baskenregion gekommen. Ich habe diese Region Okzitanien vor meiner Wanderung nicht gekannt. Hier die Definition:
„OkzitanienLes mer
50. Wandertag
16. mai 2023, Frankrike ⋅ ☁️ 13 °C
Oh Wunder heute kein Regen!
Nach der langen Etappe gestern heute eine vergleichsweise kurze. Dafür in einer gepflegten Herberge. Siehe die Fotos! Sehr gutes Essen. Tiere um das Haus; Hund, Hühner,Les mer
49. Wandertag
15. mai 2023, Frankrike ⋅ 🌧 12 °C
Sonnenuntergang gestern Abend, dann wiedereinmale Distanzangaben die sich meistens wiedersprechen. Nasse und rutschige Wege. Offenes und wieder juraähnliche Landschaften. Auffallend viele Blume,Les mer
Fazit der 8. Woche
14. mai 2023, Frankrike ⋅ ⛅ 17 °C
Die vergangene Woche habe ich mich den Pilgern gewidmet, über die möglichen Gründe weshalb so viele Menschen diesen Weg machen. Zum Wochenschluss heute nur ein Foto und die dazu gehörigeLes mer
48 Wandertag
13. mai 2023, Frankrike ⋅ ⛅ 13 °C
Heute wandern wie jeden Tag. Die Fotos heute sollen zeigen wie diese Gegend die Pilger begrüsst.
Jemand hat in einem abgelegenen Waldstück selber eine Pilgerunterkunft gebaut auf einfachste Weise.Les mer
47. Wandertag
12. mai 2023, Frankrike ⋅ 🌧 15 °C
Als wir heute aufbrachen wurden wir von diesen Pferden verabschiedet. Wir versuchen nun noch etwas besser dem nasskalten Wetter etwas auszuweichen. Heute ist und das recht gut gelungen. Gewandert sindLes mer
46. Wandertag
11. mai 2023, Frankrike ⋅ ☁️ 10 °C
Joh 15,10
Heute kamen wir über Montreal nach Eauze und noch sechs Kilometer weiter auf einen Bauernhof in der Pampa der Pilgerzimmer angeboten hat. Natürlich habe ich ein wenig nachgefragt wie wannLes mer
45. Wandertag
10. mai 2023, Frankrike ⋅ 🌙 13 °C
Ein weiterer Regentag gemischt mit zwischenzeitlichen Sonnenstrahlen.
Inzwischen haben wir Condom erreicht. Hie kommen die vier Musketiere her, habe ich heute gelernt. Immer wieder Kirchen kleine undLes mer
44. Wandertag
9. mai 2023, Frankrike ⋅ ⛅ 14 °C
Heute hat es fast den ganzen Tag geregnet. Die ersten 10 Km bis Lectoure Kaffeehalt, dann 20 Km im Regen bis la Romieu, mit Zwischenhalt in Marsala zu heisser Suppe und Tee. Unterkunft heue Abend aufLes mer

Reisende
MEGA SCHÖNS FOTO 😍👍🏻 HEB DR WIETERHIN GUET SORG 😀
Reisende
Euch scheint es ja gut zu gehen. Beim Schattenbild habe ich an das kleine WIR gedacht. Kennst du das Bilderbuch? Auf jeden Fall bei einem so grossen Schatten ist es glücklich in der Gemeinschaft gerne dabei. Ruedi ist zur Zeit auch unterwegs. Allerdings in Irland. Vielen Dank für die immer tollen Bilder und es geht glaub nicht mehr soweit. 🤗👋