• Robby und Ramona

February 18, 2019

INTRO

February 16, 2019 in Germany ⋅ 🌙 8 °C

Servus;)
    Alle die uns gut kennen, sollten ja bereits wissen, dass wir es nicht lange an einem Fleck aushalten und dauerhaft Hummeln im Ar$(I-I haben was das Thema verreisen angeht. Wir haben somit in unserem Arbeitsleben jeden möglichen Urlaubstag ausserhalb Deutschlands verbracht.
    Laut unserer selbst erstellten Statistik, reichen unsere Urlaubstage im Leben nicht aus um die komplette Welt zu erkunden (wir müssen Genies sein:D), deswegen waren wir gezwungen unsere Wohnungen zu kündigen, unsere Jobs hinzuschmeißen und den Rucksack zu packen um aus 30 Urlaubstagen 365 zu machen.
    Wenn alles glatt läuft starten wir am 17.02. mit dem Flixbus Richtung Berlin von da aus geht es am 18.02. mit dem Flieger nach Lissabon und im Anschluss nach Rio de Janeiro, wo wir erstmal zwei Wochen an der Copacabana unsere Hautfarbe den Brasilianern anpassen müssen.
    Da es schwierig wird, alle mit Informationen zu füttern, gibt es für die, die etwas über unser Abenteuer erfahren möchten unseren kleinen Blog, in dem es Bilder,Videos und vielleicht mal paar Zeilen zu lesen gibt.

Für uns ist es das erste mal, dass wir so einen Block erstellen - deswegen verzeiht uns Fehler und jammert nicht rum wenn mal was nicht funktioniert:P.
    WIR HAFTEN FÜR NICHTS!!!

GANZ WICHTIG!!!
    Da die letzten 4 Monate Vorbereitungszeit wahnsinnig stressig waren, ist noch zu erwähnen wie unglaublich dankbar wir allen sind die uns in jeglicher Hinsicht unterstützt haben.
    Unsere ehemaligen Arbeitskollegen und Freunde, die uns in ihren Wohnungen haben wohnen lassen, Klamotten geliehen haben, uns Geschenke gemacht haben mit denen wir nicht gerechnet haben oder einfach nur an Ort und Stelle waren, wenn man Hilfe brauchte. Vorallem soll unser Dank aber auch an unseren Familien gerichtet sein, denen es sehr schwer fällt "good bye" zu sagen aber trotzdem immer für uns da waren und alles möglich gemacht haben.

Genug der Gefühlsduselei - wir haben schon ordentlich die Hosen voll und freuen uns auf Kommentare und ein Begleiten unseres Abenteuers.

• Goodbye Germany

February 18, 2019 in Germany ⋅ ☁️ 2 °C

Es ist soweit... wir sitzen an unserem Gate, die Backpacks sind weg und wir sind mega aufgeregt!

Der Abschied gestern war extremST emotional. Vielen Dank an alle.

• Bem-vindo ao rio

February 18, 2019 in Brazil ⋅ ☁️ 27 °C

Nach dem vernebelten und verregneten Landeanflug auf Rio steigt man aus dem Flugzeug und eine Wand aus gefühlter 167%iger Luftfeuchtigkeit schlägt einem ins Gesicht.
    Deswegen ging es auf dem schnellsten Wege in die Unterkunft wo uns unsere Gastmuddi mit ihren zwei Katzen herzlich empfangen hat.
    Ein schnelles Schwäzle, ein kurzes Katzenkraulen, eine kalte Dusche(die man sich hätte sparen können) und ab ins Bett.

• Zuckerhut

February 20, 2019 in Brazil ⋅ ☀️ 31 °C

Bei fast 40° und 14 Kilometer zu laufen, hat die Sonnencreme versagt!! Aber es hat sich gelohnt, der Aufstieg durch den Dschungel, wo wir neue Follower gefunden haben und der Ausblick vom Zuckerhut verschlägt einem die Sprache.Read more

• Lagoa und Botanischer Garten

February 22, 2019 in Brazil ⋅ ☀️ 31 °C

Gott sei dank ist in Rio an jeder Ecke ein Berg damit man sich alles von oben anschauen kann und natürlich darf der Sport nicht fehlen damit wir nicht noch mehr in die Breite gehen.

• Ipanema

February 24, 2019 in Brazil ⋅ ☁️ 29 °C

Auf dem Obstmarkt noch schnell ein Stückchen Melone geholt und dann ab zum Strand nach Ipanema oder besser das Miami von Rio.
    Angekommen und erstmal die tolle Aussicht genießen, dann ein freies Plätzchen gesucht und einen Schirm geordert, sonst LEBENSGEFAHR!!!
    Kaum das Handtuch auf der LAVA abgelegt, hört man schon die Marktschreier...
    Empanadaaaas... Picoleeee... Habitanteeee... Panooo... Man versteht eigentlich nicht viel ausser Cervejaaa(BIER) ist ein Begriff ;).

4Stunden rum, genug von Schreihälsen, Meer, Strand und Sonne, geht es wieder in die 2km entfernte Unterkunft zurück - aber irgendwas fehlt... wer könnte helfen? :D

• 1. Woche bei Denise & Thuthu

February 25, 2019 in Brazil ⋅ ⛅ 32 °C

Die erste Woche in Rio ist rum und wir müssen uns von unserer ersten AirBnB Unterkunft und unserer Gastmuddi+Thuthu, die uns den Aufenthalt mehr als versüßt haben, verabschieden. Es war wirklich toll bei Denise und Mitzi thuthu.
    Jetzt geht es in den Stadtteil Gloria mal sehen was uns da so erwartet.

Trotz allem läuft nicht alles so nach Plan wie wir uns das vorgestellt haben...:D
    2 von 4 Kreditkarten funktionierten bis jetzt nicht, die dritte Kreditkarte wurde gestern gehackt und Geld abgehoben und ein Paar Schuhe wurden schon geklaut...
    Aber wir lassen uns nicht so schnell unterkriegen. ;)

• Escadaria Selaron Stufen und Bondes

February 26, 2019 in Brazil ⋅ ⛅ 29 °C

Kunst konnten wir schon die letzten Tage überall finden aber die Escadaria Selaron Stufen waren nochmals sehr beeindruckend.

Denn hier hat einst Jorge Selaron gedacht, dass die 215 Stufen ziemlich langweilig aussehen und begann sein Werk hier in Rio. Alle 215 Stufen bestehen aus kleinen Mosaiksteinen aus aller Welt. Sogar Berlin wurde eingearbeitet. ;)

Auch die berühmte Straßenbahn Bondes durfte auf unserem Plan nicht fehlen. Sie ist die älteste elektrische Bahn Südamerikas.

• Ganz Brasilien ist stolz auf uns!!

February 27, 2019 in Brazil ⋅ ⛅ 31 °C

Was für ein schöner Spaziergang am Militärhafen...
    Auf einmal Sirenengeschrei!!! wooOOOoow wooOOOoow...
    Der Feind steht vor den Toren Rio's.

Ohne zu zögern rennen wir los und gehen mit dem längst ausgemusterten U-Boot "S22" auf Tauchstation .
    Durch das ganze U-Boot schallen Ramonas Rufe
    "FLUTET DAS DEEEEEECK IHR LANDRATTEN"
    Die Torpedos wurden scharf gemacht und wir gingen an das Teleskop um den Feind zu Orten.
    Aber so einfach gibt sich der Feind nicht zu schlagen, deswegen haben wir bei dem Zerstörer "Bauru" die Leinen los gemacht und uns an die Kanonen geschwungen.
    Wärend Ramona sich um die 76mm Kanone kümmerte hat Robby die Flugzeuge mit der Flag abgefangen.

ENDLICH... Der Feind dreht ab.
    Wir kehrten in den Hafen zurück und wurden mit Jubel empfangen.

Fertig von dem anstrengende Tag fielen wir in unsere Kojen und träumten vom Sieg.

• Corcovado und Straßenkarneval

March 1, 2019 in Brazil ⋅ 🌧 28 °C

Der Corcovado, das Wahrzeichen Rio's erhebt seine Arme 750 Meter über der Stadt.
    Von fast allen Stadtteilen zu sehen und ein Mustdoo für Rio Besucher, also auch für uns.
    Ob man klare Sicht hat, ist reines Glücksspiel aber ein paar Blicke auf die Stadt wurden uns gewehrt.

Und dann kommt da der Karneval...
    Ab dem 1.3. Beginnt in Rio der Ausnahmezustand!
    Aus allen Stadtteilen dröhnen Bässe, Instrumente und Geschrei von den Paraden die mit bis zu einer Millionen Teilnehmern durch die Straßen ziehen.
    Die Verkleidung ist dabei ein ganz wichtiges Thema! Wenn die Frage aufkommt was trägt man? Hasenohren oder Teufelshörner auf dem Kopf, denn sonst wäre man ja ganz nackt...

An sich sollte man es sich mal selber anschauen, denn in Worte ist der Wahnsinn nicht zu verpacken.🙉🙊🙈

• Geburtstag im legendären Sambodrom

March 3, 2019 in Brazil ⋅ ⛅ 30 °C

"Karneval" genau unser Ding. NICHT!!
    Aber dennoch, wenn man zur richtigen Zeit in Rio ist, sind die Paraden im Sambodrom ein Muss.
    Und da Robby ganz zufällig zwei Karten zum Geburtstag bekommen hat, konnten wir garnicht anders. Auch wenn wir damit nur Stress hatten, da die bestellten Tickets uns nie erreichten.

GLITZERNDE KOSTÜME, MITREIßENDE SAMBARHYTHMEN, KNAPP BEKLEIDETE SCHÖNHEITEN, dafür ist Rio's Karneval bekannt und auch für nicht Karneval begeisterte war es ein Wahnsinns Erlebnis und somit waren wir zwei von knapp 90000 Zuschauern bei den Legendären Paraden. Jede Sambaschule hat eine Stunde Zeit, mit ihren ca 2500 Mitwirkenden die Jury zu überzeugen. Die erste von sieben Paraden startete 21:30 uhr. Gegen um 6 waren wir dann Zuhause ;)

Ein einmaliges Erlebnis bei dem wir dabei sein konnten. Das werden wir so schnell nicht vergessen. Vielen Dank für das tolle Geburtstagsgeschenk.

• Auf Ilha Grande das Leben genießen!

March 5, 2019 in Brazil ⋅ ⛅ 29 °C

Nach 2 aufregenden, chaotischen und spannenden Wochen in Rio ging es zur Erholung Richtung Angra Dos Reis wo wir mit der Fähre auf die Insel Ilha Grande übersetzten. Nach einem 2 Stündigen anstrengendem und natürlich wahnsinnig gefährlichen🕷🐜🐍, Dschungelwalk gab es endlich die Belohnung, ein kleines Paradies.
    Sonne, Strand und Meer sowie nur das Rauschen des Meeres. Hier wollten wir bleiben! Auf jeden Fall gönnten wir uns zur Erfrischung eine Kokosnuss und dann gab's für jeden noch einen Caipi ;)

• 33 Stunden Busfahren

March 7, 2019 in Brazil ⋅ 🌧 27 °C

ist genau so aufregend wie es klingt.

Landschaft, Dorf, Netflix, essen, Landschaft, Musik, schlafen, Netflix, Stadt, FREIHEITSSTATUE?🤔? falsch abgebogen?? Naja wird schon stimmen😏... schlafen, essen, Stadt, Netflix, Dorf, Dorf, Dorf, Musik, essen, schlafen, auf die Uhr schauen und merken das wir gerade mal 5 Stunden unterwegs sind🙈🙉... Also schlafen, Landschaft, Netflix....usw.... fehlt nur noch ein Radwechsel und wir hätten Truckerlieder gesungen... nach gefühlten 4 Tagen unterwegs sind wir endlich in Foz De Iguazu angekommen.Read more

• Besuch in Paraguay

March 9, 2019 in Paraguay ⋅ ☁️ 27 °C

Ein Katzensprung und schon waren wir in Paraguay.

Da wir hörten, dass Paraguay nicht ganz so viel zu entdecken hat, wir es aber nicht einfach auslassen wollten, haben wir einfach einen Tagesausflug in das Land mit den meisten deutschen Auswanderern Südamerikas gemacht. Die Grenze war ja auch nur 10 Minuten entfernt. Also mit Bus zur Grenze, Ausreisestempel Brasilien geholt, über die Freundschaftsbrücke im Niemandsland gelaufen - Einreisestempel an der Paraguayischen Grenze und auf einmal waren wir in Paraguay.

Das reinste Shopping Abenteuer - eine Shopping Mall an der nächsten und es gibt alles was es zu kaufen gibt. Mehr hatte Ciudad del Este auch leider nicht zu bieten...

Also wieder beide Grenzen besucht, Stempel abgeholt und zurück.
    Wir haben zwar nicht viel gesehen von Paraguay aber es muss ja nicht das letzte mal gewesen sein;)

• Foz do Iguazu Wasserfälle Brasilien

March 11, 2019 in Brazil ⋅ ⛅ 28 °C

Die Iguazu Wasserfälle sind vorerst unsere letzte Station in Brasilien, bevor wir dann nach Argentinien reisen. 🇦🇷
    Nach einer entspannten Busfahrt kamen wir am National Park von Foz do Iguacu an. Dort hörte man schon das Rauschen der etwa 275 Wasserfälle, die 80m tief in den Rio Iguazu stürzen. Nach einem kleinen Spaziergang kamen wir an den gewaltigen Wasserfällen an und kamen aus dem Staunen nicht mehr heraus. Leider spielte das Wetter nicht mit und es regnete! Obwohl wir manchmal nicht sagen konnten ob es wirklich regnet oder es nur die Gischt der Wasserfälle war.
    Alle hatten natürlich Ponchos mit - wir nicht 🤦‍♀️🤦‍♂️ :( aber wir sind ja im Fragen und um Hilfe bitten Meister geworden. Also ein älteres Ehepaar gefragt ob sie ihre Ponchos noch benötigen und ein leidiges lächeln aufgesetzt und die liebe Dame hatte Mitleid und schenkte uns ihre Ponchos. Yuhu ;)👏🙌

Damit konnten auch wir nun direkt an die Teufelsschlucht heran. Hier wurden wir extrem nass zum Glück hatten wir die ponchos.

Wir konnten sogar einen ersten Eindruck von der argentinischen Seite erhaschen, welche wir uns noch anschauen werden, und die war jetzt schon sehr beeindruckend.

• Puerto Iguazu Wasserfälle Argentinien

March 13, 2019 in Argentina ⋅ 🌧 22 °C

Wir haben Argentinien 🇦🇷 erreicht und gleich als erstes schauten wir uns noch die Iguazu Wasserfälle der argentinischen Seite an, welche noch spektakulärer sein sollten.

Was für eine grandiose Aussicht. Uns fehlten die Worte als wir am Teufelsschlund ankamen und die extremen Wassermassen sahen, die hinuterstürzten.

Hier hatten wir sogar die Möglichkeit, den National Park auf eigene Faust zu besichtigen und sind die 3 verschiedenen Trails mit ganz verschiedenen Aussichtspunkten gelaufen. Selbstverständlich begegneten wir wieder dem ein oder anderem Bewohner des Nationalparkes 🐒🐾🦆🐊🐿 Die Aussichtspunkte, wo man immer verschiedene Blicke auf die Wasserfälle hatte, waren toll. Leider hat es die ganze Zeit geregnet aber diesmal waren wir schlauer und nahmen unsere Ponchos mit 😉

Aber als wir an der Hauptattraktion den "IGUAZU DO DIABLO" ankamen, waren wir sprachlos. Eine atemberaubende Aussicht, der Sound der Wasserfälle, einfach der Wahnsinn. Mehr kann man dazu gar nicht sagen. Man muss es selber erleben...

• Uruguay, wo liegt das eigentlich??

March 18, 2019 in Uruguay ⋅ ⛅ 24 °C

Zuerst ein paar Interessante Fakten zu Uruguay:

1. Uruguays Präsident von 2010-2015, wurde als „ärmster“ Präsident der Welt bekannt, da er 85 % seines Gehalts an wohltätige Zwecke spendete. Sollte man mal deutschen Politikern vorschlagen.😋

2. Uruguay hat den höchsten Matetee-pro-Kopf-Verbrauch der Welt, was auch gut vorstellbar ist da wirklich jeder mit Thermoskanne und Matebecher rum läuft.

3. Uruguay hat drei mal so viele Rinder wie Einwohner. Das bedeutet hier leben ca 12000000 Rinder. Hoffentlich zetteln die nicht mal eine Rinderrevolution an.🐄🐄😨🐄🐄

4. Und noch ganz interessant, Uruguay war das erste Land das 2013 Marihuana legalisiert hat.🌱

Als erstes haben wir mal die Hauptstadt Montevideo besucht und festgestellt das hier alles ziemlich entspannt läuft ob es am Marihuana liegt wissen wir nicht.😉

• Cabo Polonio

March 20, 2019 in Uruguay ⋅ 🌬 19 °C

Das Hippie- und Aussteigerdomiziel Capo Polonio mitten im Nationalpark.
    Letzte Volkszählung 2011 mit 95 Einwohnern.
    Ein Ort an dem die Zeit still steht.
    Der Tag hat plötzlich 30 Stunden und an der Zapfsäule wird man nicht gedrängelt, gibt schließlich keine.
    Auch keine Geldautomaten und Strom nur wenn der Hamster einen guten Tag hat.

Der Leuchtturm teilt das Wetter, eine Seite Traumstrand, die andere stürmisch und hohe Wellen die gegen die Felsen peitschen auf denen die Robben um ihr Revier kämpfen.

Ein Traumhaftes Stückchen Erde zum entspannen.

• La Paloma

March 23, 2019 in Uruguay ⋅ ☀️ 22 °C

Fast die komplette Küste Uruguays abgeGRAST😉 kann man sich schon mal über ein cooles Hostel mit tollen Gästen und über die Kilometer langen leeren Strände in La Paloma freuen.
    So Menschenleer die Strände, so leer auch der kleine Ort mit traumhaften Häusern die oft zum Verkauf stehen.

Aber nach so viel freuen und entspannen kann man schon mal beim 1Liter Bierchen einschlafen.

Ein kleines Paradies zum wohlfühlen.

• Punta del Este

March 25, 2019 in Uruguay ⋅ ⛅ 18 °C

Punta del Este oder auch das St. Tropez von Südamerika mit den aus dem Boden ragenden Fingern als Wahrzeichen.
    Hilton, Casapueblo oder im Trump Tower lässt man sich hier nieder oder wie wir im billigen Hostel.

Neben dem Mateteetrend der uns mittlerweile eingeholt hat, kann man wunderbar vom Ufer aus die großen Wellen begutachten, große Reden schwingen und lachen wenn die vielen Surfer es mal wieder nicht hin bekommen die Wellen ordentlich zu surfen. (solche Anfänger)😏

Ausserdem ist die Stadt ausserhalb der Saison wie leer gefegt und die Restaurantpreise purzeln, genau unser Ding😎😎.

• Colonia del Sacramento

March 27, 2019 in Uruguay ⋅ ☀️ 20 °C

Mit seinen groben Pflasterstrassen, den warscheinlich Zeitgleich gebauten Autos und den alten Gaslaternen ist Colonia del Sacramento die älteste und sogleich schönste Stadt an der Küste Uruguays. Ein ausgiebiger Spaziergang und den Sonnenuntergang erleben ist ein Muss in Colonia.

Von da aus verlassen wir mit der Fähre und einem tränenden Auge die letzte Stadt auf unserer Reise durch Uruguay Richtung Argentinien.

Das kleine Land hat uns schwer beeindruckt und wenn wir nicht noch so viele andere Länder auf unserer Liste stehen hätten, wären wir sicher noch länger geblieben - aber wir kommen wieder das steht fest😉.

• KINDER BUENOs aires

March 30, 2019 in Argentina ⋅ ☀️ 26 °C

6 Tage Buenos Aires die alles andere als langweilig waren.

Tag 1. der Friedhof La Recoleta.
    Hier liegt nur die Prominenz begraben und die, die viel Schotter hatten. So auch Juan Domingo Perón der 3 mal zum Präsident gewählt wurde und seine Frau Eva Perón (Evita), die für das Frauenwahlrecht kämpfte.
    Ein sehr gespenstischer Friedhof, da man sehr viele Särge aus der nähe betrachten kann.

Tag 2. Die Innenstadt.
    Der 67 Meter hohe Obelisk auf der Avenida 9th of July, die größte Straße der Welt mit 20 Spuren und einer Breite von 140 Metern, durfte natürlich nicht fehlen genauso wie ein Blick über die Stadt vom Palacio Barolo.

Tag 3/4/5 die Kunstviertel La Boca und Palermo.
    In den beiden Vierteln gab es jede Menge Farbe zu sehen, ob aus der Spraydose oder vom Pinsel. Immer wieder findet man neue moderne Kunst in den kleinen Gassen die übersät sind mit Cafés und Restaurants. Auf jeden Fall ein Muss in BA.

Tag 6 die Überraschung.
    Die Fussball-Haus-Manschaft "Racing Club" hat die Argentinische Primera Division Meisterschaft gewonnen.
    Was wir als Fussball narren natürlich voll verpennt haben.😄
    Das permanente gehupe und geschreie in den Straßen hat uns allerdings doch neugierig gemacht. Wir also im Pyjama noch mal auf die Avenida 9th of July, auf der kein Auto mehr fuhr! Warum war uns schnell klar.⚽
    Die komplette Straße bzw. Stadt war voller Menschen, die die Meisterschaft die ganze Nacht feierten. Alle TV Sender waren vor Ort und die Hubschrauber kreisten über den Menschenmengen und wir mittendrin🙉.

Ein gelungener Abschluss für Buenos Aires.
    Ab jetzt heißt es Mütze und Schal, denn unser nächstes Ziel wird kalt.❄🛩🗻

• Die südlichste Stadt der Welt.

April 5, 2019 in Argentina ⋅ ☁️ 8 °C

Unser nächstes Ziel: *USHUAIA* Die südlichste Stadt der Welt! Man glaubt es kaum aber von hier aus ist es nur noch ein Katzensprung in die Antarktis und man kann das Eis förmlich riechen. Um so erfreulicher war es das erste mal eine Heizung in der Unterkunft zu haben die wegen uns Überstunden leisten musste. Alleine der Flug über Patagonien ließ allen Passagieren den Atem stocken.

So planten wir auch diesmal unsere nächsten Tage...

* GLETSCHER MARTIAL
    Am ersten Tag wagten wir den Aufstieg zum "Gletscher Martial". 825m sollte unser Ziel sein...nicht wirklich hoch😉 also nahmen wir trotz des sehr starken Windes die ca. 6 km auf uns. Der Wind war manchmal so stark, dass wir uns sogar an etwas festhalten mussten. Über Geröll und Steine ging der doch recht steile Weg und als wir nach knapp 2 Stunden endlich das Schild sahen, waren wir dann doch sehr glücklich. Der Blick zum Gletscher und auf das Tal waren unsere Belohnungen, die sich gelohnt hatten. Noch eine Banane zum stärken und dann ging es an den Abstieg. Dieser war aufgrund des Rückenwindes nach 10 Minuten erledigt. ;)

* TIERRA DEL FUEGO NATIONALPARK
    Wer in Ushuaia ist, für den ist es ein Muss in den Nationalpark zu gehen. Da wir ja Sparfüchse sind und wir uns den Eintritt sparen wollten, sind wir extra 7:30 Uhr in den Nationalpark gefahren. Und begannen noch im Dunkeln unsere Wanderung. Heute standen 12 km auf dem Plan. Leider war es sehr windig und es nieselte immer wieder, weshalb auch die Wege oft sehr rutschig und matschig waren. Es war ein gemächlicher Weg entlang an einem See und durch Wälder. Auf und ab.

* LAGUNA ESMERALDA
    Laut Internet sollte die Wanderung zur Laguna Esmeralda sehr sehr einfach sein, lediglich der letzte Part wäre etwas anstrengend. Als wir mit dem Taxi am Eingang ankamen war alles mit Schnee bedeckt. Es war wunderschön. Der Wanderweg führte durch einen mit schneebedeckten Wald. Jedoch wurde der Weg immer schlimmer, es war eher eine Moor- und Sumpflandschaft. Nach ca. 5 km erreichten wir dann endlich die Lagune. Der Anblick hat uns für einen Moment den ganzen Matsch vergessen lassen. Die Lagune vor den Bergen und den Gletschern. Einfach traumhaft diese Kulisse.
    Nach einer kurzen Pause machten wir uns wieder auf den Rückweg. Dieser war jetzt noch schlimmer. Immer öfter blieben die durchgeweichten Schuhe im Moor stecken und was anfangs noch ein ausweichen der Pfützen war, began immer mehr Spaß zu machem. Nach erneuten anstrengenden 5 km kamen wir wieder am Parkplatz an, wo uns 4 Franzosen mit ihrem Camper zurück in die Stadt genommen haben.

• 1. Monat Revue passieren lassen

April 10, 2019 in Brazil ⋅ ⛅ 27 °C

Wir sind jetzt 2 Monate on Tour und wollen unseren ersten Monat in Brasilien revue passieren lassen. Viel Spaß... :)

Link kann gerne geteilt werden!