Aufbruch Richtung Portugal

Morgens wasche ich noch die Wäsche und checke dann aus . Ich fahre nach Oropesa, wo der Fahrradhändler sein Geschäft hat . Ich warte 1,5 Stunden, denn mein Fahrrad ist leider noch nicht repariert .Leer más
Valencia Ozeanum...

Ich starte gleich um 9 Uhr morgens von Castello Richtung Valencia . Ursprünglich dachte ich mir, dass ruhig sein wird und einparken in der Stadt einfach sein könnte . Die geplante Zufahrt zumLeer más
Valencia Zentrum

In Valencia sind die Radwege perfekt ausgebaut .
Eigentlich muss man egal wo man steht nur den Radwegen folgen . In der Innenstadt ist es sehr lebendig, auch im Park, wecke mich zur Innenstadt Fürth,Leer más
ALBUFERA Naturschutzpark und Kirmes

Da ich direkt vor dem Kirmes parke, besuche ich auch diesen, und nehme ein paar Impressionen mit. Danach fahre ich nach Albufera ins Naturschutzgebiet wo ich koche und übernachte.
CULLERA

Nach dem Spazierengehen im Naturschutzpark entscheide ich mich kurzfristig noch weiterzufahren Richtung Alicante wo ich gesehen habe dass es in Cullera, oben bei der Burg eine sehr schöne AussichtLeer más
Costa Blanca Gandia + Calpe

In der Nacht gab es wieder Wetterwarnung.
Es war sehr windig und das Auto hat mich ziemlich durchgeschüttelt .
Morgens fahre ich entlang des Strandes Richtung Costa Blanca um in Gandia die leerenLeer más
ABENDESSEN....

Nachdem ich mit Marina Calpe Strand und Stadt erobert habe beschließen wir zwei weiblichen Wesen uns ein wenig zu gönnen! Auf in die Stadt! Ein empfohlenes Speiselokal bietet üppige Auswahl und wirLeer más
ELCHE STADT

Die ganze Nacht regnet es .
Auch morgens begrüßt uns ein dichter Wolkenhimmel . Ich ändere den Tagesablauf und beschließe die Stadt Elche zu erobern .
Marina schließt sich an . Über die AutobahnLeer más
Stausee Elche

Gegen 14 Uhr erreiche ich den stadtnah gelegenen Stausee. Leider Hat der Regen noch nicht aufgehört und ich bereite mir im Wohnmobil ein Essen.
Um 15 Uhr durchquere ich die steinige Landschaft undLeer más
Buenvelnovo

Der heutige Tag hatte viel Abwechslung.
Zu allererst fahre ich nach Buelnuovo.
Die Sandfelsen sind interessant und werden erwandern. Am Ende gibt's guten Cappuccino.
Schlangenbucht

Nachmittags steuere ich die Ziegenwiese an. Entsetzlich.
Ich drehe sofort um und fahre weiter in die Schlangenbucht. Sehr skeptisch stelle ich mich in Abfahrtsrichtung am Straßenrand und besichtigeLeer más
MOJACAR

Bei meinem Auto ist das Licht kaputt und ich fahre Richtung Mojacar in die weiße Stadt wo ich dort in einer Werkstatt gleich eine neue Lampe kaufe .
Die Fahrt dauert eineinhalb Stunden und führtLeer más
Tabernas das Tor zur Wüste

Nachdem ich die weiße Stadt Mojacar verlassen habe geht's direkt zum Tor der Wüste nach Tabernas . Ich fahre in den Grand Canyon bei Ford Bravo.
Dort Hätte ich im Graben unten gerne stehen bleibenLeer más
Tabernas Burg

In der Nacht hat es geregnet .
Vormittag waren es etwas wechselhaft und bevor wir weiter Richtung Strand fahren, Marina im Schlepptau, besuchen wir die Ruine in Taberna die Gegend erkunden und wiederLeer más
ALMERIA Nerja Strand

Nach der Burgbesichtigung geht's weiter Richtung Almeria der Straße entlang der Küste welche voll ist mit Folientunnel Richtung Nerja, wo ich nachmittags ankomme . Marina wäscht ihr Auto und ichLeer más
Die Höhle von Nerja

Gleich früh morgens hole ich eine Eintrittskarte welche 14 € kostet .
Ich parke außerhalb des Höhlenparkplatzes und bezahle 1 € .
Um 10 Uhr dreißig Uhr kann ich die Höhle betreten und ladeLeer más
Lagunas de Mijas

Nachdem ich gestern in Malaga ziemlich umhergeirrt bin, wie beschließe ich abends antizyklisch zu fahren .
Frühmorgens an den Strand, wo kam Autos parken, da die Gastronomie ja noch geschlossen hatLeer más
RONDA

Ich fahre nach Ronda. Ich parke sehr nahe dem Zentrum, ca 800 m. Und erobere die Stadt ohne überfüllte Wege oder Plätze vorzufinden .
Ronda ist wirklich sehenswert! In einer netten Pasteria kaufeLeer más
SETENIL DE LA BODEGA

Ich reise bereits am Abend zuvor an, um früh morgens eine leere Stadt vorzufinden .
Ich schlafe in der Nähe der Schule beim Fußballplatz und verbringe dort mit zwei anderen campingbussen die NachtLeer más
Caminito del rey eine Wow Wanderung

Ich bin ja schon abends angereist, und habe am See übernachtet .
Es war ziemlich windig! Morgens fahre ich zum Parkplatz, parke ein und zahle 2 €, und gehe dann 1,5 km zum Beginn der WanderungLeer más
Laguna Fiente de Piedra Flamingo

Die Lagune liegt nur 35 km vom letzten Standort entfernt, und ich fahre wie üblich diese Frühmorgens an . Im Besucherzentrum bin ich ganz alleine, das kann man kostenlos besuchen . Dann wandere ichLeer más
OLVERA

Die letzte Nacht habe ich auf einem Parkplatz nahe einem Fußballplatz verbracht und ich fahre früh morgens los nach Olvera.
Entlang der Straße entzückt mich die Gegend .
Ich lasse die DrohneLeer más
VIA verde Radweg bei Olvera

Ich starte um 10 Uhr in der Früh und stelle fest, es ist eiskalt! Nach ein paar 100m bleibe ich stehen, ziehe mir meine Handschuhe an, setze mir ein Stirnband auf, und schließe die Jacke . DannLeer más
ZAHARA DE LA SIERRA

Bornos

Eine nette kleine Ortschaft .
Man kann direkt davor parken und kostenlos den schönen Palast besuchen. In der Ortschaft haben viele Lokalitäten offen. Ich kaufe mir in einem kleinen einheimischenLeer más